ПН, 9 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

Прокуратура проверит свалку птичьего помёта рядом с посёлком Покровское-1

Жители посёлка Покровское-1 под Нижним Тагилом пожаловались на большие кучи птичьего помёта, которые свозят туда грузовики. Нижнетагильская природоохранная прокуратура начала проверку законности свалки отходов.

Машины стали сваливать зловонный груз на поле возле посёлка около 2 недель назад, рассказал телекомпании «Телекон» житель Покровского Геннадий Серебряков. Он предположил, что отходы принадлежат птицефабрике, которая расположена поблизости. Сельчане обратились в природоохранную прокуратуру с жалобой на сильный неприятный запах.

«Мы выезжали на место 26 декабря, сейчас начали проверку совместно с Россельхознадзором. Будем выяснять, чей участок, законно ли вывозятся отходы. Может быть, птицефабрика вполне легально свозит птичий помёт. Результаты проверки будут уже после Нового года», — рассказала ИА «Все новости» Оксана Краузе, помощник прокурора Нижнетагильской природоохранной прокуратуры.

Специалисты, к которым обратилось надзорное ведомство, сообщили, что на поле находится около 30 тонн помёта. Если выяснится, что земля используется незаконно, нарушителей привлекут к административной ответственности, им грозит штраф.

На птицефабрике ситуацию с отходами прокомментировать не смогли, поскольку директор предприятия Елена Панова находится в командировке.

Фото: ТК «Телекон»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Прокуратуре ,точно по 42 р .за десяток яйцо продадут .

  2. Я ахреневаю над рассеюшкой. Помет 3-4 класс опасности. Если даже земля в аренде у птицефермы то может туда атомные отходы закапывать можно? Собственник земли узнается за 10 минут. Нет, прокуратура будет полгода проверку проводить. Поб малой лаей говноуральский свинокомплекс тоже сливает постоянно.

  3. Садоводы, а ВАМ не пригодится ? Вот добра-то навалили!
    Или ЭТО ГУАНО нельзя в землю — все сожжет?
    Надо с осторожностью !!!

  4. Это Гена обиженка накапал, ни где толком не работал, с фабрики этой тоже вылетел, только языком чесать научился, ни котенка ни ребенка, бездарь, а каким пометом удобряют землю разберутся, ахреневать раньше времени не стоит.

  5. Странные люди. Другие бы радовались,это же удобрение,брали бы себе на огороды,земля вам потом спасибо скажет!

  6. Он всем пакостит

  7. «У Светлакова есть история из молодости, о том, как он ехал в поезде и вдруг был разбужен громкими воплями из тамбура. Кричала проводница и делала это от охватившего ее первородного ужаса. Прибежав на шум, пассажиры увидели, что весь тамбур измазан г..ом, причем очень тщательно и практически без пробелов. А посреди тамбура стоял пьяный мужчина со спущенными штанами и, слегка покачиваясь, гордо смотрел прямо перед собой. Мужчина тоже был весь в г..не. «Ты что наделал!?!» – закричала несчастная проводница, обретя дар членораздельной речи.
    Мужчина перевел на нее взгляд и, выдержав профессиональную актерскую паузу, ответил: «А ты докажи, что это я!», – написал Слепаков в своем Instagram.

  8. наверно решил в политику пойти, они тоже только языком работают и другим только палки в колеса втыкают, а делать толком ни чего не могут, это тот который охранником полжизни, а сейчас агрономом стал клоун

  9. Деректор претприятия в командировке ! В какой ? Все ее дела должны быть на месте ! Наверное опыта набирается или передаёт гденебуть где тепло и волны плещют

  10. Вообще-то птичий помет хорошее удобрение. Предложили бы садоводам забрать, назначили место встречи — и вопрос решился бы сам собой. Садоводы по ведеркам разобрали бы на удобрение. Кстати, в магазинах сухой птичий навоз довольно дорогой.

    • Тоже подумала-к садам бы подвезли по-маленьку,садоводы бы разобрали с удовольствием.

  11. Люди добрые да там в поселке ближ районы к птицефабрики страдают круглый год, летом мухи роем и в домах и на улице и запах злостный. А если эта куча растаит жить невозможно вовсе будет

  12. Гуливер накакал

  13. Дак на халяву же,можно и в огород перетаскать.

  14. Птичий помет на удобрение не в полной мере канает. Убить почву можно запросто.

    • надо просто с умом раскидывать помёт и немного а толку будет в разы больше чем от крс

  15. Деректор претприятия в командировке ! Баба рада и дружки.

  16. Птичий помет на удобрение и всякий навоз .нельзя садоводам в землю и даже рядом. Убить почву можно запросто. ЯД,ЯД,ЯД,

  17. если его правильно добавлять и перепахивать то лучше удобрений нет, вроде так пишут специалисты. а судя по телеку, какому-то одному запах будущей весной померещился, а как яйца или мясо лопать (вспомните горноуральский свинокомплекс) так все готовы

  18. здесь хоть своя натуралочка, в москве давно всё китайское исскуственное жрут

  19. «которые свозят туда грузовики» а на чем его надо возить, чтобы поле удобрить? в карманах что ли? на другом новостном сайте —«Зимой каждый радивый хозяин вывозит на поля органику-удобрения под посевы. Выступающий ранее работал на этой же фабрике в должности водителя, и скажу так себе работник, работать не умеет да и не хочет, все время «ныл», все его не устраивало, и как плохому танцору все всегда мешало. Руки у него растут даже не из поясницы……, а вот с экрана телевизора вещать небылицы и «притянутые за уши» и искаженные по чьему-то заказу факты, так это завсегда, для этого трудиться не надо.»

  20. Интересное возмущение: не фактом вывоза вредного мусора, а мужиком, который довёл проблему до СМИ ( по ТВ областному показывали). Он такой и рассякой. Он молодец.
    Мимо этой птицефабрики на машине невозможно ехать летом, задохнешься. Как люди там живут: да молчат в трубочку и нюхают. Что фабрика не в состоянии очистные построить. Яйцо уже золотое.Директор якобы в командировке. Предполагаю, где-нибудь на Бали. Отпишитесь «сальские», вы же знаете. Вокруг Салки все поля уже лесом и бурьяном заросли. Какой «радивый хозяин» покажите мне его, кто там возделывает поля? Везде убожество и свалки вокруг Сокола( Покровское-1). Ещё и лес вырубают, якобы «санитарная очистка», а вывозится на машинах великолепная сосна. Прокуратура только глазами хлопает.

  21. Да эту фабрику закрывать надо, обалдели яйца по 80 рублей продают, всё нажратся немогут, аппетиты всё растут.

  22. «Отпишитесь «сальские», вы же знаете. Вокруг Салки все поля уже лесом и бурьяном заросли. Какой «радивый хозяин» покажите мне его, кто там возделывает поля? Везде убожество и свалки вокруг Сокола( Покровское-1). Ещё и лес вырубают,» —- так это местные и делают, все же ленивые стали за годы без советской власти, работать ни кто не хочет и воняет на майке больше от частных дворов. А вообще интересно где есть животноводство без запаха? Телевизор меньше смотреть надо и не в квартирах с центральным отоплением жить, а самим попробовать своё хозяйство держать — корову, хрюшку, козу, курочку, индюшку —- тогда @@@@@@@@ времени не будет.

    • :good: Поди думают, что яйца в скорлупу заливают, как в упаковку. А что яйцо, что помет — у птицы из одного отверстия выходит. Ежели с умом, то и помет можно и нужно использовать. Совсем люди отбились от земли ….и ума.
      «…Эх тяжел колхозный труд, от него и кони мрут
      Все на мне — хозяйство, дом. Пропитался весь говном» Хой.
      Да, в деревне жить — это не с размалеванными ######## по клубам скакать!

  23. щас вам за вывоз мусора ещё захреначат косарик на семейку вообще завоете все

  24. да не гоните на фабрике таких цен нет, в МЕТРО по 110 р. это да

  25. ЧП в Нижнем Тагиле: в городскую канализацию сбросили химические вещества, персонал на насосных станциях не может работать из-за ядовитого запаха — чо та ни кто не возбудился

    • На вонючий запах возбуждаются только извращенцы! У нас таковых среди простого люда нет.

  26. по ящику Баба с Покровки поздравляла тагильчан с повышением цен на яйца
    ООО НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА

    • Баба (й) с Покровки — это не таль чиновница, что любит когда народ собирается?

      • Нееееа… это «как бы командированная директор птицефабрики» Панова Елена Николаевна… я видел поздравление, хотя возможно это была запись…

  27. нажаловался то он нажаловался, да про себя забыл сам держит кур в гараже, а помёт возле гаража в мешках складирует, однако фабрика конкурент, народ на огороды помёт бесплатно наберёт, бизнес крахом пойдёт

Оставить комментарий или два