ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.5°C

На Среднем Урале сошли с рельсов 16 вагонов с углём

16 вагонов, гружёных углём, сошли с рельсов на двухпутном участке Каменск-Уральский – Арамиль Свердловской железной дороги. Авария произошла 1 января в 4.40 утра. В результате, по данным пресс-службы СвЖД, был нарушен габарит соседнего пути, часть поездов отправилась изменёнными маршрутами. Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет, передают в МЧС, оперативная группа спасателей работает на месте происшествия.

Составы следовали в обход повреждённого участка через станцию Богданович. Поменяли маршрут пассажирские поезда №345 Адлер — Нижневартовск и №851 Курган — Екатеринбург, скоростная «Ласточка» №7083 Каменск-Уральский – Екатеринбург и электропоезд №6617. Электропоезда №№6601, 6603 Каменск-Уральский – Екатеринбург и №№6602, 6604 Екатеринбург – Каменск-Уральский следовали до станций Перебор и Марамзино соответственно, далее пассажиров доставляли к месту назначения автобусами.

К 10.22 движение поездов на перегоне было открыто по одному пути. Пассажирские и пригородные составы пропускаются по расписанию.

  • 1/2

    Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области 

  • 2/2

    Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Вот железнодорожникам буквально счастье привалило.

  2. С новым годом

  3. Вот нафига надо было отмечать Н.Г. за рулём поезда, машинист не туда руль повернул вот и результат. И дорожники виноваты, рельсы не посыпали бионором

  4. А серьёзно, на лицо результат бесконечных сокращений работников железной дороги, низкая заработная плата в данном случае путейцев. Некому ходить, проверять, ремонтировать пути, в депо мало рабочих по ремонту подвижного состава. Отношение стало наплевательским, главное экономия! Запчастей, людей уже неосталось.

  5. Ладно с углём а если бы пассажирский, полетела тогда вся верхушка Свжд. Уже и в поездах страшно стало ездить. Безопастности никакой, всё изношенно и всех поувольняли.

  6. И новость
    недавна была, что на начальника ржд завели уголовное дело за взятку

  7. Вот только что удалось узнать, все колёса у состава были лысые, даже резины небыло одни диски.

  8. А про уголь , ни слова !

  9. Этого и следовало ожидать. Оптимизация кругом. Белые воротнички рулят. Сиюминутная прибыль в почёте.

Оставить комментарий или два