ЧТ, 1 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+16.6°C

Найдены тела 39 человек. Завершена спасательная операция в Магнитогорске

МЧС завершило спасательную операцию в Магнитогорске после взрыва бытового газа в жилой многоэтажке. Под обломками были найдены тела 39 погибших, пишет РИА Новости со ссылкой первого заместителя МЧС России Александра Чуприяна.

«Мы извлекли сегодня последнее, 39-е тело, гарантируем, что больше в здании людей нет. МЧС завершает спасательную операцию», — заявил Чуприян.

Он уточнил, что из 39 погибших опознано 38 трупов.

Взрыв  бытового газа в одной из девятиэтажек в Магнитогорске произошёл 31 декабря. В результате ЧП обвалился подъезд. По решению властей Челябинской области, 2 января объявлен днём траура. В течение 40 дней в храмах Нижнего Тагила пройдут заупокойные богослужения в память о жертвах трагедии. 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. 4 дня откапывали как будто совочком в песочнице ковырялись. Понятно что там никого не будет живых за это время. Каски примеряли зато да на свой крутой на телефон видосики снимали (см. стоп-кадр видео о спасении младенца, бравый МЧСники службы «мужики че случилось» снимал видосик на свой супер пупер телефончик). На какую фотку за первые двое суток не взглянешь все эти мчсники стоят разинув рты и задрав голову а действий никаких нет. По хорошему бы всех мчсников проверить их действия в том числе по уголовному кодексу, как после зимней вишни, там сразу же заныли уроды, как только предъявили обвинение в бездействии или неправильных действиях. Также и тут.

    • Ну ты бы, Санек, точно никого бы спасать не стал!)

    • А у меня был случай с тагильскими мчсниками. Взламывали они дверь к соседям. у которых что то произошло в квартире. Был вечер. я вышел спросить, что случилось, вдруг там воришки вскрывают соседей? Спускаются двое деятелей в рабочей форме, Я спрашиваю их- Что случилось? Вы кто? Такую одежду могут и воришки напялить? Те проскочили ни слова не буркнув. Говорю про них с соседом, который так же вышел в подъезд- Дебилы! На что мне с верхнего этажа, их сообщник из мчс кричит-На кого ты тут говоришь ДЕБИЛЫ? Да я тебя сейчас изобью! Поднимаюсь к нему, и говорю- Ну давай,! Он начал меня толкать и угрожать, что приедет завтра вечером и убъет меня.
      Вот они. наши МЧС,В рабочее время помогают, в свободное время, готовы убить.

  2. Сделали бы купол(в виде стяжки внизу как в цирке)можно тройной—идиотизм же не у всех был.

    • 01.58 ты со своим куполом задолбал.Вокруг все шатается,а он купол надумал возводить.Ку-ку?

  3. С ним можно и погреть,и услышать.

  4. Оно конечно не сильно важно но ВН почему то везде пишут про девятиэтажку, хотя это десятиэтажка.

  5. Вроде недавно они завляли, что не все останки удастся найти под завалами

  6. Новость типа
    Ctrl+C и Ctrl+V с других сайтов

    У вас граница города, максимум области, про новости Российского маштаба почитаем на сайтах проффесиональных журналистов. Освещайте лучше события города.

  7. Вообще, как строят теперь дома, так толи еще будет. Картонные коробочки. Лет через 20 один сосед пукнет. с нижнего этажа и весь дом посыпется. Все новые строения, которые сейчас натыкивают, в ближайшие годы начнут разваливаться.

    • Интересно ты сам кирпич на кирпич поставить сможешь??? И те пацаны, которые вручную при угрозе погибнуть от обрушения, при -20 С завалы разбирали тебе тоже не нравятся :-)
      И ник у тебя «обычный россиянин» :-) Видать не знаешь, что «россиянин» русскими не очень уважаемое. .. и коммент у тоби, потомок жидохазар, от 00-24…. скажи мне вуйко з полонины, что ты забыл на русском сайте

  8. Взрывы ватных пуканов сотрясают Россию. И мощь их растет в месте с зомбоящиком.

  9. Вот и я говорю эти многоэтажки,как они пишут — комфортное,безопасное жилье,настоящий саркофаг. Внизу газ хлопанет,и все посыпятся! В жисть теперь не заеду в эти муравейники!

    • А частные дома как горят! Только и читаешь: Тут сгорели, там семья погибла. По несколько раз за неделю новостные сайты происшествий пишут об этом. Семьей можно погибнуть и в автомобильной аварии. Кому что суждено, тот ту смерть и примет. Нам это неведомо, где, когда, с кем. Хоть как берегись.

  10. При аналогичных обстоятельствах при таких же обрушениях в Швейцарии завалы разобрали за 9 часов, в Италии за 14 часов. С применением спецтехники. У нас же замахнулись на 30 махов и всё для убийства людей. А для их спасения ничего нет. Значит надо уходить от газа. Сделать дешевым электричество и переходить на электроплиты. В подъездах полно живёт алкашей, наркоманов, с также старческий маразм тоже никуда не денешь.

  11. Стыд и позор.
    Младенца везли в Мск на самолете Грефа, т.к. у МЧС нет своих бортов.
    И нормальная медицина осталась только в Москве, как оказалось.

    • Это реклама добрых дел у государства. Удивляюсь, что целый поезд не аыделили

      • Ага. Не так давно Малышева в своей передаче говорила, что вот какой хороший врач! Не пожалел времени и денег и сам лично прилетел к пациентке, раз ей противопоказан перелет.
        С такой она прям гордостью говорила! Тьф! Смотреть противно! :sick: :cry:
        Медицина и правда только в Москве. И деньги там же

Оставить комментарий или два