ПТ, 15 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-11.4°C

СК не обнаружил следов взрывчатки на обломках дома в Магнитогорске

Следственный комитет отчитался об окончании осмотра завалов, изъятых с места обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске.

«Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах не обнаружено», — сообщила представитель СК Светлана Петренко.

При этом она подчеркнула, что следователи продолжают отрабатывать все версии случившегося, не уточнив, о каких именно версиях идет речь, уточняет Meduza.

31 декабря 2018 года при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске погибли 39 человек. По основной версии, взорвался бытовой газ. 1 января в Магнитогорске произошел взрыв в микроавтобусе, погибли три человека. По сообщению МВД, причиной взрыва, по предварительным данным, стала «неисправность газового оборудования». В это же день издания Znak.com и 74.ru рассказали, ссылаясь на неназванные источники, что причиной взрыва мог быть теракт. Издания утверждали, что предполагаемых террористов затем застрелили в автобусе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. После этого наверное наш ГАЗЭКС наконец начнёт РАБОТАТЬ а не просто так деньги собирать! Проверяют они газовое оборудование 100 квартир за полтора часа. А потом и происходят такие ужасные события.

    ГАЗЭКС работать будем или всё так же только на бумаге вести бухгалтерию со браных с населения денег за мнимый осмотр?

    • Если бы в этом было дело, то взрывалось бы чаще.

    • А причём тут ГАЗЭКС? Ул. Тагилстроевская, дом 1, газовое оборудование ГАЗЭКС проверяет как положено, по графику, раз в 2 или в три года, точно не скажу. При этом, пока представители ГАЗЭКСа каждый раз, пока не попали во все квартиры по стояку, газ не запустили.
      А вот представители УК СтройСервис за 10 лет ни разу не проверили вентиляцию, никто не приходил, и не было никаких объявлений. Если СтройСервис и предоставлял акты проверки вентиляции ГАЗЭКСУ, то они были на 100% фиктивные, и под это дело ещё скорее всего списали бабки. А при неработающей вентиляции, взрывоопасная концентрация может образовываться даже при исправном газовом оборудовании.
      Вторая проблема на участке от уральского проспекта 42 до уральского проспекта 32, это низкие параметры теплоносителя, на эту тему уже было сособщение в новостях, когда некоторые Козлы при должностях начинают экономить на отоплении, в итогеэто люди начинают отапливаться газом, включая на полную газовые горелки и духовки, что в итоге тоже может закончится трагично. И тут даже не путин виноват с его законами, а конкретные козловы и рубцовы.

      • О какой вентиляции вы пишите, в СтройСервисе уже зарплату с содержкой выдают!

  2. еще больше предписаний выдаст сейчас газэкс, а устранять мы будеи за свой счет, а штрафы платить газэксу.Где ты видишь тут слово работа?

    • Кто МЫ? Жители за всё платят. Есть конкретные лица из управляющих компаний, которые подписыают и предоставляют фиктивные документы.

  3. Из за таких водятлов завтра там прилепят знак 40 км/час. и положат полицаев.

  4. Маршрутка интересно взорвалась. Перестрелка и несколько небольших взрывов, как от гранатомета, это записано очевидцами на видео с разных ракурсов. При этом газовые баллоны остались целые, это хорошо видно на фото, где ее увозит эвакуатор. Каких только чудес не бывает!

  5. Про хлопки писали, что как петарды. Никому в голова не зашло, что то балоны бахали. Для тех, у кого особо умное лицо поясню:балоны — это накаченая часть колеса.

    • Хочешь сказать у Газели было 20 колес ??? Сосчитай звуки выстрелов на видео…

  6. Как то не вериться,неужели газ может так подьезд сложить. Окна бы выбило и двери,а тут все рухнуло. Может вражины опять подлянку замутили?

  7. Газ взорвался, но почему никто не почувствовал запаха газа? Молодой человек спускался с десятого этажа за 15мин. до трагедии, он не почувствовал запаха газа.

  8. Не верю!(с)

  9. так получается сразу во всех квартирах газ бомбанул

  10. Говорят на втором этаже наркоман жил. Может он счеты так с жизнью свел.

Оставить комментарий или два