ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.2°C

Глава Минтруда пообещал рост зарплат бюджетников в 2019 году, не попавших в «майские» указы президента

В 2019 году будут расти заработные платы бюджетников, как вошедших, так и не вошедших в «майские» указы президента России в 2012 году. Об этом в интервью «Российской газете» заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

По словам главы Минтруда, зарплаты бюджетников, о которых не говорилось в указах, будут проиндексированы с 1 октября на 4,3%. На эти цели регионы дополнительно получат 100 млрд рублей.

«Никто не отменял требования по соотношению зарплат бюджетников из «майских» указов — врачей, учителей, социальных и научных работников — к средней по экономике в регионе. И мы жестко следим за сохранением соотношения. При этом в 2019 году регионы из федерального бюджета получат на сохранение этого баланса дополнительно 100 миллиардов рублей. Насколько будет расти средняя зарплата в регионе, настолько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников», – рассказал Максим Топилин.

При этом он не указал конкретный размер и сроки повышения – все будет зависеть от ситуации в каждом регионе. Также глава Минтруда добавил, что в целом россиян ждёт реальный рост зарплат, но более медленными темпами, чем в 2018 году. По прогнозу Минэкономразвития, это 1,4%, но возможно, что рост будет больше.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Обещал. Потом Обещал переобещать. Всё как обычно, такой же обещатель как и его царёк.

  2. И год сменяет год. А он как врал, так и без продыху врет!

  3. ОБЕЩАЛКИНЫ!
    А как по-другому назвать таких людей.
    Пообещать можно все

  4. Такая фамилия, она обязывает врать до посинения, ибо с утопленника…

  5. Доходы Максима Топилина

    За 2017 год Топилин заработал 5.928.655 руб. Кроме того, у Топилина имеется три квартиры, гараж, легковой автомобиль.
    В марте 2016 года Максим Топилин заявил, что приоритетом государственной политики в России является стимулирование позднего выхода на пенсию, а не повышение пенсионного возраста.
    Глава Минтруда Максим Топилин в апреле 2016 года заявил, что бедных пенсионеров в России с точки зрения формальных признаков нет. Структуру бедности, прежде всего, составляют работающие бюджетники и семьи с детьми.

  6. Повысят на 4 процента.НАЧАЛЬНИК получал 100т. Получит 104т. Работник получал 10 т. получит 10400р. 4000 равно 400. ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА…

  7. «министр труда и соцзащиты Максим Тополин» Кто это Тополин ??? Таких людей надо знать в лицо и фамилии их как «Отче наш»!!!! ТопИлин он, ТопИлин! Эх журналюги…. :whistle: :mail: :unsure: лишь бы что понаписать…

Оставить комментарий или два