СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.4°C

Снежно и ветрено: в Нижнем Тагиле не будет резкого похолодания

В предстоящие рабочие дни в Нижнем Тагиле пройдёт снег и станет ветреннее, однако резкого похолодания все же не будет. Об этом ИА «Все новости» рассказала Галина Шепоренко, главный синоптик Уралгидрометцентра.

В ближайшие 3 дня будет облачно с прояснениями, температура воздуха составит -9…-14 градусов днём, -15…-20 градусов ночью. Ветер преимущественно юго-западный, 5 – 10 м/с.

Уральские спасатели подготовили рекомендации, что делать, если машина заглохла на трассе, такое может случиться и в небольшие морозы. По словам специалистов МЧС, если возникла подобная ситуация, главное – не растеряться и позвонить в службу спасения по телефону 101 или 112. В автомобиле желательно иметь шерстяное одеяло, трос, свечи, которые помогут согреться, а также лопату и запасную канистру топлива. Не глушите двигатель машины, поскольку неизвестно, можно ли будет её потом завести, бензина хватит на 4 часа и больше, если в баке объёмом 40 литров есть не меньше 2/3 топлива. Чтобы согреться, хватит 4 – 5 свечей, так температура в машине будет около 15 градусов тепла, но нужно немного приоткрыть окно, чтобы не угореть.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. «… если машина заглохла…»…»…Не глушите двигатель машины…»
    ???

  2. «…шерстяное одеяло, трос, свечи, которые помогут согреться…» Как тросом греться собрались?

  3. Завернулся в одеяло. Пристегнулся тросом. Держу в руках канистру с бензином и свечи. Жду, когда машина заглохнет

  4. Все правильно сказали спасюки, но еще неплохо бы иметь с собой топор,фонарик,нож и газовую горелку

Оставить комментарий или два