СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.0°C

«Почта России» начала взимать пошлину за покупки в зарубежных интернет-магазинах

«Почта России» с 9 января приступает к взиманию пошлин за покупки в зарубежных интернет-магазинах. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу компании.

В «Почте России» не уточнили, с какими интернет-магазинами сотрудничают, но надеются, что постепенно к проекту присоединятся «все крупнейшие игроки рынка». «Почта России» стала единственным уполномоченным оператором почтовой связи, который совершает таможенные операции с покупками в иностранных интернет-магазинах, сообщил представитель Минфина. В будущем статус уполномоченного оператора смогут получить другие компании, отметили в ведомстве. «Почта России» станет направлять в Федеральную таможенную службу сведения о каждом международном отправлении, в том числе персональные данные покупателя, общий вес и стоимость товаров, купленных за месяц.

С 1 января 2019 года пошлиной стали облагать покупки в зарубежных интернет-магазинах, если их общая стоимость в месяц превышает 500 евро или общий вес больше 31 килограмма. В этом случае покупатель должен заплатить 30% от стоимости товара или не менее четырех евро за каждый килограмм в случае перевеса. В 2020 году порог беспошлинного ввоза интернет-покупок снизят до 200 евро. Также обсуждается уменьшение порога до 100 евро.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. -Плотина
    -логи!

  2. А затем и до 1 евро.

  3. Я не понимаю преступного промедления принятия закона о налоге на воздух,не по ни ма ю!Ведь народ же всё понимает что это просто таки необходимо так же как и повышение пенсионного возраста,когда кругом так и рыщут хохложидобандеровцы и их пиндосские хозяева!И нечего боятся пару тройку отщепенцев и пятоколонников которые выйдут на митинг против,мы то сознательные люди знаем кем проплачены эти митинги!Дак скажем же наше решительное ДА налогам на всё, и решительное НЕТ всяким навальнятам и пятой колонне!Ура Товарищи!Да здравствует всё и процветает!Ага!

  4. Интересно, что будет, когда сумма налогов превысит доход без учета вложений (расходов на доход). Мне кажется, что этот же интерес — и у кремлевских пацанов. Короче: грохнет- не грохнет- грохнет — не грохнет?

  5. Товарищи, следующий срок президентства Путина надо поддержать единогласно! Иначе мы вас всех найдём…

    • Спешу заверить вас многоуважаемый Гоша в лампасах что я в первых рядах поддержантов,а вот товарисч сверху который гадает бахнет,видите ли или не бахнет,грохнет видите ли или не грох нет он мне кажется из неподдержантов и я настаивают на его немедленном розыске!С глубочайшим уважением!Ага! :yes:

      • Попей мне еще. А все же: если налоги превысят доходы, что будет? у Сбербанка ссуды брать, чтобы налоги выплачивать?!

  6. Давно пора вообще запретить, надо поддерживать наших, россейских производитялей.

    • Дай вам бог всю жисть свою носить Уралобувь и Ивановские швейные изделия!Сразу предупреждают что я не злой!Ага! :yes:

      • Да куда там. Обувь еще куда ни шло. А вот российский смартфон или чайник или микроволновка или шуруповерт или выключатель, да даже лампочка светодиодная российская, вот это весчь. Где продают? На али наверно

        • Да нет никакого смысла заниматься производством в России, когда дешевле заказать в Китае. В России нужно строить такие заводы, а в Китае уже есть все необходимые производственные мощности под что угодно и в любых масштабах.

          • Помню кеды китайские. В 6 классе купили и только в 10 классе отдал донашивать младшему брату

      • Дело даже не в том, что нельзя купить здесь того, что продают за бугром. Просто,[ОЙ!] , даже покупая там с Интернет магазина и платя за услуги посреднику за пересылку выходит дешевле чем те же вещи у нас!!!! У нас накрутка 100500% причем на все!

  7. 30% не от стоимости товара как бээээ. А от суммы превышения!

    • Ошибаетесь. Китайские товарищи не пересылают товар за номинал. А сначала получают весомую часть цены, только потом — за ссущую безделицу шлют вам на Почту России. Или вы на полном серьезе собрались покупать серьезные вещи за 15 долларов? Ну вы чудак.

  8. Хрень какая то получается.
    Т.е. почта будет отправлять таможенникам данные по каждому гражданину, те будут консолидировать данные и решать, платить тому или нет и таможня будет передавать почте указание о взымании налога?
    И как они будут это делать?
    Прямо на посылке писать, с этого взять столько то? 🙂

    • Ты сам должен заполнить налоговую декларацию и заплатить, если положенно. Они будут контролировать, должен ты или нет.

  9. Кабаев надолго, можете не сомневаться. У него есть доступ к лучшей медицине. Вон Дэвид Рокфеллер несколько раз сердце себе пересаживал, прожил до 101 года.

  10. А я считаю, что все кто называют его кабаевым просто завидуют его мужской силе, у самих на молодых уже силенок нет

Оставить комментарий или два