ВТ, 29 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Тагильчане возмущены невывозом мусора в новогодние каникулы. Министр ЖКХ обвинил в этом самих жителей

Во время новогодних праздников жители Нижнего Тагила остались недовольны работой нового регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – тюменской компании «Рифей». Многочисленные жалобы на свалки на контейнерных площадках поступали на сервис мэрии «Городской контроль», а также публиковались в городских пабликах в соцсетях. Всего в Свердловской области только на телефоны «горячих линий» поступило более 600 обращений уральцев.

С 1 января Свердловская область работает с вывозом и утилизацией мусора по новой схеме. Все полномочия по обращению с ТКО перешли к региональным операторам. В Нижнем Тагиле и ряде городов «северного куста» конкурс выиграла тюменская компания «Рифей», которая наняла три подрядных организации. За обращение с ТКО каждый житель платит почти 143 рубля в месяц, если живёт в многоквартирном доме, и 160 рублей – если в частном секторе.

Жалобы тагильчан на невывоз мусора через сервис «Городской контроль» стали поступать с первых дней января.

«Сегодня не вывезен мусор, все три контейнера наполнены с «горой». А завтра что будет? Утонем в мусоре?», – сообщили в мэрию жители дома №85 по Уральскому проспекту.

Фото: Городской контроль

«Возле дома ужасная свалка мусора. Просим убрать», – попросили жильцы дома №21 по улице Зои Космодемьянской.

«Вот так начал работу в нашем городе «Рифей». Это плевок в лицо жителей города. Помогите нам. Иначе город превратится в свалку», – просит помощи чиновников инициативная группа, прикрепив к обращению фото свалки на Булата Окуджавы, 7

Фото: Городской контроль

 

В соцсетях тагильчанин Антон Петров пожаловался на кучу мусора около пустых контейнеров на перекрестке Гвардейская — Шевченко. Антон Григорьев в паблике «Черный список Тагила» также возмутился работой «Рифея». В комментариях к его посту интернет-пользователи опубликовали ещё 4 фотографии с полными контейнерами мусора на Лебяжке и Гальянке. Тем не менее, в некоторых районах тагильчане не заметили завалов мусора во дворах. Например, житель Вагонки рассказал ИА «Все новости», что 1 января контейнеры не освобождали, зато 2 января техника приезжала дважды.

  • 1/6

     

  • 2/6

     

  • 3/6

    Газетная, 91. Фото: Чёрный список Тагила  

  • 4/6

    Ленинградский, 46. Фото: Чёрный список Тагила  

  • 5/6

    Лебяжка. Фото: Чёрный список Тагила  

  • 6/6

    Лебяжка. Фото: Чёрный список Тагила  

Как сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, за новогодние праздники из городов, находящихся в зоне ответственности ООО «Рифей», вывезли почти 49 тысяч кубометров мусора. Самые большие объёмы ТКО собраны в Нижнем Тагиле – почти 11,5 тысяч кубометров, сообщили в пресс-службе регоператора. По данным «Рифея», никаких эксцессов за каникулы не произошло, система работала в штатном режиме. Одна проблема – не везде управкомпании собирали мусор вне контейнеров.

Министр ЖКХ Николай Смирнов уверяет, что в каникулы на линию выводились дополнительные люди, все замечания граждан отрабатывались в максимально короткие сроки, с фотофиксацией и личными докладами в министерство. А в том, что во дворах образовались кучи мусора, Смирнов обвинил самих жителей.

«Стоит отметить, зачастую в беспорядке на контейнерных площадках виноваты мы сами. В эти дни региональные операторы несколько раз сталкивались с тем, что спецтехника не могла подойти к контейнерным площадкам из-за припаркованных рядом с ними автомобилей. Учитывая это, еще раз обращаюсь к жителям с просьбой внимательней относиться друг к другу и не заграждать проезды во дворах. Ведь речь в таких случаях идет не только о чистоте, но и о нашей безопасности – ведь в следующий раз места может не хватить и скорой помощи, аварийной службе или пожарным», – подчеркнул Николай Смирнов.

Ни на одной фотографии, которые присылали возмущенные тагильчане в мэрию и публиковали в соцсетях, припаркованных автомобилей не было замечено.

С 25 декабря в Свердловской области работают «горячие линии», по которым уральцы могут сообщать обо всех нарушениях, связанных с вывозом мусора и содержанием контейнерных площадок. Жители Нижнего Тагила могут жаловаться по телефону 8-800-234-0-243. По данным регоператоров, на все телефоны «горячих линий» в праздники поступило более 600 звонков. Юрлица обращались с дополнительными заявками на вывоз ТКО и вопросами по заключению договоров, а граждане жаловались на кучи мусора вне контейнеров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

52 комментария

  1. Началось в колхозе утро

    • Еще раз -я Б» в чиновники пошел -пусть меня так[ОЙ!] -научат !

      • Есть таки проблема с вывосом мусора пишите мне.я на своем авео все вывезу.Вот такой вам нужон мэр.

    • А кто бы сомневался что так будет! К этому все специально подводилось!

      ООО » РИФЕЙ » — «НАШ благородный спаситель»

      • Да «придурки у власти очередной раз зондируют Вас —реформа с пенсией-але ? Ваши мамы горбатится -5 лет ? Ау-Сирия _Венесуэла -Куба и т.д-а-у !

    • Даёшь люстрацию вместо » Мусорной реформы»!

    • К Администрации надо было мусор выносить! Там быстро-бы убрали! :angel:

  2. Тагильчане виноваты в том, что срут. А скоро будут виноваты в том, что едят. И, не исключено, что дышат

    • Нет, ну жрали-то отменно в эти дни. В обычные дни столько мусора не было.
      Другое дело, что не убирают мусор, который за мусоркой всегда складывался. Раньше его убирали, а сейчас перестали. А четырех бачков на четыре-пять домов всегда не хватало. Да еще скидывают по ночам все кому не лень на машинах.

  3. Покажите этого жителя ВАГОНКИ к которому приезжали дважды…

  4. Азарич

    У нас все хорошо вывозят. Молодцы. Претензий нет.
    Гальянка — лучший район Тагила
    Тагил лучший город области
    Свердловская область — лучшая в стране
    Страна — лучшая в мире ( похоже гололед, не остановился вовремя)

  5. Ага Азарич -лучший спальный район во всей России -чего убогие серые девятиэтажки -стоят ?

  6. На мусорную свалку этот Рифей!

  7. В центре все нормально вывозили, даже 1 января.

  8. Какой смысл сейчас мелко гадить рипею? Надо было раньше шевелиться :devil:

  9. Ну, дык, пральна, Рифей же это горы, вот горы и получили.

  10. А чем ТагилСпецТранс не угодил? Работали, вывозили и тут бац… «Рифей» и оплата вверх! Непонимаю.

    • жулики и бандиты потому что и расценки у Тагилспецтранса самые дорогие в области

  11. смирнов травь( переставить правильно буквы)

  12. научитесь несрать сами,лень уже в бочки мусор выкинуть,один олень рядом положит и все начинают,вот из-за таких оленей и срач

  13. рефей серет при погрузке мусорных контейнеров.Смирнов бездарный руководитель.

  14. Таких министров поджопу выпинывать надо. Мурло какое

  15. На Тагилстрое в кварталах у РЭУ ГИБДД после 2 января 100% не убирали (6 баков и 1 контейнер большой в каждом квартале). Теперь всё с горкой. Администрация, Мэрия, чиновники, контролируйте, «нагибайте» это Рифей!!! А то ведь насчитают, как-будто по 3 раза в неделю вывозили.

  16. А министру этому бачок бы мусорный…по самое ЖКХ…

  17. дык пинаев ручки потирает в предвкушении доля то от мусорщиков капает

  18. этот министр просто контрацептив, в доле с рифеем и вся любовь.

  19. Путин назначил новых руководителей судов в Свердловской области

    • Нельзя в теме про мусор и дрянь писать про назначение судей!!! Это категорически запрещено!!!

  20. Смотрю на фото, это еще не самые мощные свалки в городе. Вот у нас на Вагонке (ЖЭУ 7) — это да! Неприкосновенный фонд, лежала ВСЕ праздники. Смотрите, люди, радуйтесь переменам! Да, сменяли шило на мыло с тем же результатом.

  21. Что то маловато вывезли. Если верить новым нормативам, то должно быть как минимум в два раза больше. Считаем население Тагила 354000 умножаем на месячный норматив на человека 0,17 кубометра и делим на три, так как праздники составили 10 дней или одна треть от месяца. Получаем что должны вывезти 20000 кубометров, а вывезли 11000. Сразу видно, что расчетный норматив завышен как минимум в два раза. А если учесть тот фактор, что в новогодние праздники уровень выносимого мусора значительно выше среднегодового, то расчетный норматив превышает реальный раза в четыре. Вот такая арифметика.

  22. Машины грязные загружались на половину. По Вагонке самосвал ЗИЛ в навозе с тремя мешками зелёными целый день катался . Не мог остановиться .Возможно закрыки примёрзли.

  23. все это технические проблемы.За этими мелочами потеряли главное-они так и не дали обоснований нигде этому тарифу.Отсюда вывод-моих денег они в карман не положат, а начнут судиться-пожалуйста

  24. на крайняк навальному зашлем документы у него много юристов пускай в европейском суде тариф обосновывают.сам навальный я вижу хорошо отсуживает у власти

  25. Так !!Рот свой заткнули. Пошли быстро поработали , денежку получили и вперед за мусор платить , лошки вы мои милые, кормильцы .

  26. А у нас в подъезде на Алтайке постоянно какие-то свиньи мусор складывают возле мусоропровода, год свиньи по русскому календарю приходит каждый год и никак не уйдёт , черт бы его побрал!

  27. Ну вы тупые. Мусор на жилье вывозится каждый день.

  28. Чем больше мусорите, тем больше мы будем с вас драть! И никуда вы не денетесь!

    • Пять мешков мусора с Балаберденом передадим сам знашь кому по сам знашь какому адреску. Ты с нас дернешь — а ребятки с кооператива «О.» с тебя. И нам веселее, и тебе не деньги.

  29. Калинина 71 .детский сад №32 , спорт площадка .Весь квартал внутри загажен отходами ,после загрузки автомашин карифея.

    • Автомашины и сотрудники то старые остались АУ!!!! Корифей только деньги получает и слюнявит.

  30. Сначала Вагонку вывозим вдруг В.В.П. приедет,потом Гальянку там люди живут,и всё.Центр пусть к администрации носит далее в пруд скидывает как и Выя с Красным,Старатель в лес им близко,а Тагилстрой,Рудник ,Северный ,Кушва, можно не вывозить они и не заметят.

  31. Кто жителей этого РЛьеха называет тагильчанами? Здесь существуют тупоголовые безмозглые тогылы-оные бросают мусор в арку возле моего дома Им на помойку идти в подляк Оные крутые!

  32. Все правильно, хорошо бы постоянный мониторинг организовать, что бы рифей каждую копейку отрабатывал по честному.

  33. Всё,конец всяким там рифеям.

Оставить комментарий или два