ЧТ, 1 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.2°C

Тагильчане смогут жаловаться на невывезенный мусор из дворов по «горячей линии» «Рифея»

Региональные операторы Свердловской области запускают «горячие линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Как говорится на официальном сайте правительства региона, с 25 декабря жители Нижнего Тагила смогут от представителей регоператора – тюменского «Рифея» — узнать о правилах содержания контейнерных площадок и пожаловаться на невывезенный мусор из дворов.

Со вторника тагильчане могут рассказать обо всех проблемах в работе регионального оператора по телефону call-центра 8-800-250-60-06. Причем не только в будние дни, но и во время новогодних и рождественских каникул. По мнению областного министра энергетики и ЖКХ Николя Смирнова, в праздники горожане будут мусорить больше.

«Самое пристальное внимание указанным вопросам должно быть уделено в предстоящие праздники, когда из-за продолжительного и массового пребывания людей дома объемы накопления мусора, как правило, значительно больше обычного. Грязь и переполненные контейнеры на площадках для мусора недопустимы. Все отходы, невзирая на праздничные дни и каникулы, должны вывозиться в соответствии с графиком, в строго установленные сроки», – заявил Николай Смирнов.

В соответствии с СанПинами, при температуре 5 градусов и ниже вывозить ТКО с контейнерных площадок нужно не реже одного раза в три дня, а при температуре выше 5 градусов – в течение суток.

С 1 января Нижний Тагил и вся Свердловская область работают с вывозом и утилизацией мусора по новой схеме. Теперь все полномочия по обращению с ТКО переходят к региональным операторам. В нашем городе и ряде муниципалитетов «северного куста» конкурс выиграла тюменская компания «Рифей». За её услуги каждый житель будет платить почти 143 рубля в месяц, если живёт в многоквартирном доме, и 160 рублей – если в частном секторе.

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и депутаты гордумы выступили против нового тарифа. Объясняют это тем, что население и без того отдаёт большие суммы за услуги ЖКХ. Однако Николай Смирнов заявил, что пересматривать тариф пока не планируется. Часть этого ежемесячного платежа пойдет на строительство мусоросортировочного комплекса, двух полигонов и снегоплавильной станции. По мнению министра, это спасёт экологию в городе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. Спасёт экологию???? Будут строить мусоросортировочный завод, и это спасёт экологию??? Да нас в свалку грандиозную превратят как подмосковье.

    • Блин поражает умение чинуш включать дурака и где интересно этому учат или это от родителей ?

  2. Как противен этот дешевый понт со стороны этих фу….

  3. Очередная уловка «Рифея»!!! При каждом обращении жителя области на горячую линию «Рифея», тот в свою очередь будет «бить рублем» по организациям, с которыми Рифей заключил договора по вывозу мусора. В свою очередь же этот аффилированный Рифей сэкономит больше денег. Наверняка по договорам с реальными организациями, отвечающими за вывоз мусора в конкретном городе, предусмотрены штрафные санкции за несоблюдение графика. Чем больше жалоб, тем больше денег Рифей оставит себе!

    • Avatar photo

      да за такой тариф рифей должен на лимузинах , с поквартирным обходом , вывозить мусор с оркестром и цыганами с медведями :whistle:

  4. Забыли упомянуть что звонок платный по тройному тарифу от базовых цен сотового оператора, разница Репею в карман..

  5. Аноним 24.12.2018, 13:46 полностью согласен рифей -это прокладка между нами(потребителями)и местными уборщиками, которые и сейчас работают.Эта прокладка будет собирать с нас деньги, а реальным транспортникам отдавать только часть.Это тупо пятое колесо и кто это придумал[ОЙ!] похлеще мавроди

  6. областной министр энергетики и ЖКХ Николка Смирнов. .придумал.

  7. Неужели йоптвм! Буду по другой линии жаловаться на «рифей».

  8. Ну вот другое дело, теперь тариф оправдан. Такая функция удобная! Раньше ведь такого не было, раньше ведь нельзя было в мэрию жаловаться, нельзя было в суд подавать за невыполнение обязательств. Интересно, а звонок с жалобой могут сделать все и бесплатно, или надо будет подключить такую функцию и платить абоненсткую плату?

  9. За эти деньги Рифея обязать оказывать доп услуги.

    Это вылизывать мои мусорные вёдра языком, всё что вылижет зглатывать.

  10. Чё вы нас всё время успокаиваете и пытаетесь в чём-то переубедить. Со всех сторон это полная шляпа!

  11. редакция где можно узнать вот какой вопрос!мы садоводы по полгода живем в саду и там во
    взносах тоже заложен вывоз мусора !получается мы должны платить дважды!?или
    можно будет как раньше за водопотребление предоставляли справку что жили в саду и делали перерасчет !

  12. Весь мусор к гор админ.!

  13. Ну вот они и открылись.
    На 5 домов по 80 квартир стоит 4 контейнера по полтора куба неутрамбованного.
    Вывоз 2 раза в неделю или 8 раз в месяц.
    Считаем вывозят в месяц 48 кубов неутрамбованного мусора на 400 квартир получается 0.12 куба.
    Тромбуется мусор в 2-6 раз.
    Платить с квартиры должны 20-60 рублей в месяц.
    Это при цене вывоза куба установленного раком на 2019 год.
    Теперь сами посчитайте разницу.
    Сегодня у меня выходит 130 рублей с квартиры.

    • Полностью поддерживаю. Здесь они допустили оплошность и сами сказали, что вывозить мусор надо максимум получается 1 раз в сутки, но по оплате выходит, что они должны три раза в сутки вывозить мусор.

      • Читать то умеешь, золушка ты и есть. Не три раза в день, а раз в три дня.

        • А ты и читать не умеешь: » температуре 5 градусов и ниже вывозить ТКО с контейнерных площадок нужно не реже одного раза в три дня, а при температуре выше 5 градусов – в течение суток.». И написала я про самый частый вывоз — раз в сутки при температуре выше 5 градусов.

  14. У меня одно не укладывается в моей вроде бы пустой голове. Ладно тарифы и разные Рифеи. Это еще можно уладить. Но с какого перепугу мусор собираются сжигать в более всего пострадавшем районе от работы НТМК. Что, кроме Рудника III Интернационала больше в России места нет? Ура! Весь мусор в гости к нам! Тагил все стерпит. Тагил СРУлит!!!

    • А с каких это дело граждане должны инвестору по конце сии платить за сортировочный комплекс, который как в ебурге и первоуральске убыточный. Все виднее с афиляж губернатора и его миллиардеров из Рифея. Хватит уже мутить воду. Есть у них деньги, пусть строят и окупают затраты на хлам который отсортируют.. Хотя у них пока даже проекта с привязкой нет. В общем очередной беспредел царской свиты.

  15. Что делать-то будем?

  16. А у кого этот рифей тендер выиграл? У тех что, ещё дороже?

  17. Кстати на портале Е1прошла информация,что в Кургане расторгли договор с «Рифеем».Как я тут недавно услышал-кредит на постройку завода уже взяли теперь осталось нам его оплачивать,но ведь завод вроде уже есть на Песчаном построенный частнымиком на свои средства,но в своё время Носов не дал его запустить.Весь вопрс-Зачем нам Рифей,который будет иметь дело только с нашими деньгами и не более?

  18. Куда написать, чтоб договор не заключать???

  19. А почему все на Рифей накинулись??? Рифей — это бизнес. Но есть еще местная власть с т. н. думой которые должны решать все наболевшие вопросы жителей.

  20. «Однако Николай Смирнов заявил, что пересматривать тариф пока не планируется. Часть этого ежемесячного платежа пойдет на строительство мусоросортировочного комплекса, двух полигонов и снегоплавильной станции».
    А почему мы должны оплачивать строительство основных перерабатывающих предприятий ООО «Рифей», а они еще и денег себе заработают?????????????????????
    А?????????????????????????????????
    Наглеж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  21. Так задайте вопрос своему депутату.

  22. Ну ВСЁ, получили Тагильчане Рипей на заднюю часть тела..

  23. Нас пугают Францией. А у нас аналогичный случай. Там подняли цены на топливо, чтобы получить деньги на строительство грубо говоря всяких ветряных мельниц, т.е. электростанций, не выбрасывающих углекислый газ в атмосферу. А у нас хотят собрать деньги с населения, чтобы построить еще одну печку в городе. А что касается витрин, машин, разбитых стекол, человеческих жертв, то провокаторов всегда хватает.

    • С одной стороны вы правы, конечно. А с другой, наши внуки что получат в наследство без этой печки? Зас….ое пространство вокруг города, мусорные полигоны бесконечные и непрекращающуюся вонь с ветром? Когда-то надо начинать бороться с мусором, у нас ведь всего одна планета для жизни.

      • А чиго ани с печкай палучат,звините? :yes:

      • Насчет печки вы правы. Но прочитайте, что я написал выше. Неужели нельзя это сооружение построить далеко за городом? В чем в чем, а по площади мы пока на первом месте в мире.

        • Avatar photo

          Вы знаете как нынешний полигон в районе Рогожино вынесли за территорию города?
          Перенесли границу города ближе к мясокомбинату и .О, чудо мусорка стала за городом

        • Построить на деньги Тагиле льчан, чтоб они зарабатывать вали на нас и дальше? Чёт заговорился ты дяденька

      • Строительство мусороперерабатывающего завода за счет горожан, для того, чтоб Рифей на нем заработал на переработке и складировании мусора части области несколько десятков миллиардов, это не в какие ворота не лезет — афера, за этим тюрьма должна следовать

  24. Курганский губернатор наложил вето на мусорную реформу до 2020г. из-за того, что Рифей не готов технологически. Его поддержали местные депутаты и народ. На самом верху за этой реформой стоит бывший зять Путина, которому вся страна будет отстёгивать за лоббирование этого закона. Решать проблему надо не повышением тарифов. Снизить количество мусора:принимать бумагу, пластиковые бутылки, отдельно пробки от бутылок в приёмных пунктах в шаговой доступности по достойным ценам либо с выдачей купонов, которые можно реализовать в магазинах. Не надо строить мусоросортировочных заводов, люди сами отсортируют и сдадут вторсырьё. Так это же надо организовывать, а тут проще руби бабло с населения. Показывали в европах у каждого на столе стоит вазочка(коробочка), куда семья складывает пробки от бутылок ( они дорогие и часть выручки идёт на благотворительность для инвалидов). Это очень приветствуется правительством, идет по ТВ социальная реклама. Народ с пониманием к этому относится. А как у нас заставить людей с такими тарифами ещё и дома свой мусор сортировать на два ведра: пищевые отходы и вторсырьё. 1 января должны уже стоять два вида контейнеров. У то всё будет по старому в одну кучу мусор, а деньги гони.

    • Я так думаю сортировочный завод в т.ч. и для сортировки мусора с полигонов.

    • Какой завод? 10 таджиков на конвейере. Он и 100 миллионов не стоит. Пускай смету предоставят.

  25. Молодцы Рифей из[ОЙ!] конфетку делают. Бизнес и предполагает максимальное получение прибыли. А то что это делается за счет жителей, так это вопросы и возмущения не к ним, а к тем кто создает им условия наибольшего благоприятствования Как сказал Козьма Прутков:»зри в корень». Ну или «кому выгодно».

  26. Где гарантия, что лет 5 рифей будет собирать с населения деньги «на строительствочегототамнепонятногонужного», затем резко внезапно обанкротится и мы снова будем платить за этот мифический мусорозавод уже реорганизованной компашке? Гарантии нет, так же как и совести там, наверху! Платим же за капремонты — типа как барщина или оброк. То же самое с помойками будет, вот и все.

    • А мы деньги за капремонт теперь платим на личный счет дома, а не в общий котел. Уже ремонтируемся потихоньку, обновляемся.

  27. Дак вывозит мусор тагильская контора.ТИПО СТУЧИТЕ

  28. В Кыштымском кластере (регоператор ООО «Спецсервис») самые низкие расценки — 63,22 и 48,81 рубля соотвтетственно. Давайте их позовем.

    • Что, у народа есть выбор? Нас и не спрашивал никто-назначили какого-то Рифея.Ну с таким аппетитом этот оператор по мусору-сразу видно столичная штучка.

  29. А почему в многоквартирном доме можно мусор кидать у подъезда за 140 рублей. А куда кидать в Горбуново за 160? Возле дома? И звонить с претензией каждый день после + 5 градусов?

Оставить комментарий или два