ПТ, 15 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.3°C

Нижний Тагил отправляет донорскую кровь в Екатеринбург, где после новогодних праздников – дефицит образцов

В Екатеринбурге после новогодних каникул не хватает донорской крови. По данным Службы крови Свердловской области, в первые праздники 2019-го, как и в прошлые годы, произошло большое количество травм и несчастных случаев, которые требовали срочного переливания донорской крови, что привело к дефициту. Сейчас подразделение Службы в Нижнем Тагиле (ОСП №3) помогает уральской столице, отправляя образцы из своих запасов.

«Большие надежды возлагали на первый рабочий день после длительных выходных. Однако 9 января кровь сдали всего 50 человек. Это в три раза меньше, чем обычно! Востребованы все группы крови, особенно отрицательные», – говорится на сайте областной Службы крови.

Как рассказала ИА «Все новости» начальник подразделения Станции переливания крови в Нижнем Тагиле Неля Петрова, во время новогодних каникул донорской крови хватило на все медицинские учреждения города, а также на 21 больницу Горнозаводского округа.

«Благодаря нашим донорам, которые ещё до праздников пришли сдать кровь, нам хватило образцов на все праздники. И сейчас мы также не испытываем дефицит. Кроме того, наше подразделение, как и другие крупные службы в Каменске-Уральском и Первоуральске, направляем в Екатеринбург часть образцов», – рассказала Неля Петрова.

Прийти на станцию переливания в Нижнем Тагиле могут все желающие старше 18 лет. К сдаче крови допускаются женщины с весом от 50 кг и мужчины с весом от 60 кг. За двое суток перед кроводачей нужно отказаться от спиртного, накануне не есть жирную пищу и не курить за три часа. С собой возьмите паспорт.

Забор образцов осуществляется по предварительной записи по будням с 07:30 до 12:00 по адресу: Циолковского, 23. В зависимости от материала донор получает за одну донацию от 569 до 5124 рублей. Более подробные требования к донорам и порядок приёма можно узнать на сайте Службы крови в Нижнем Тагиле.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. А что Екат нежилой город?

  2. Спасибо что напомнили. На днях пойду денег подзаработаю. А налог кто будет платить за этот доход?

  3. Не они много берут крови мне потом сутки плохо ! Если бы сливали по 350 мл то нормально как только перехожу эту цыфру сразу плохеет . вот так товарищи .

  4. Нижний Тагил давно уже отправляет все что может куда угодно только не своим жителям. Хотя, скоро, глядишь и жителей начнут куда-нибудь отправлять.

  5. а может уже отправляет кто знает народ то исчезает куда-то

  6. Это же каким «Слоном» надо быть, что бы за раз сдать крови на 5124 рубля

    • Не от хорошей жизни люди идут сдавать кровь.Почему именно 400 мл крови забирают? И вообще, кровь-бесценна, почему такой мизер оплаты.Нищее государство, привыкло выезжать на лозунгах-Сдай кровь, спаси жизнь…Позор…

      • Вообще, в государстве лучше всех остальных живут чиновники.Почему бы их не обязать сдавать кровь-пусть на деле проявят свою лояльность к государству, которое их лелеет и оберегает.Все судьи, прокурорские, работники ПФР, ФСС, ТФОМСа-обязаны быть донорами ради процветания страны.Всех их на сдачу крови-это будет правильно.Всех, если по показаниям здоровы.

        • Они себе справочек наподделывают да и усё. Это как джипы со знаком инвалид одно время массово появляться стали.

          • Инвалид на государственной службе? Да где вы видели еврея с лопатой?

            • Понедельник- сдают кровь прокуратура и суд Тагилстроя;
              Вторник-прокуратура, суд Ленинского р-на;
              Среда-прркуратурв и суд Дзержинский р-н;
              Четверг-все районные администрации;
              Пятница- ПФР , ТФОМС, ФСС
              для обычных граждан-суббота.

  7. хочу стать донором.подскажите какие мои действия для начала? спасибо!

  8. Контакты
    622036, Россия, Нижний Тагил, ул.Циолковского д.23
    Посмотреть на карте
    7 (3435) 419916
    7 (3435) 475400
    7 (3435) 419375 доб. (факс)
    c 07:30 до 15:00 (регистратура)
    с ПН по ПТ; СБ,ВС-выходные дни
    забор крови с 07-30 до 12-00
    (по предварительной записи)
    Запись по тел. 41-99-16, 47-54-00
    (с 11:00 до 15:00 в раб.дни)
    Запись в выездных условиях
    тел. (3435)42-22-17

  9. Донорскую кровь можно использовать только после повторной проверки донора через полгода после взятия крови, так-что наплыв посетителей в ближайшие 6 мес не поможет ни Тагилу ни Екату, автор не в теме, аргументация слабая, вброс не засчитан. Люди, сдавайте кровь, это спасает других людей, может даже ваших родственников, может даже вас лично.

    • В развитых странах у большинства граждан есть личный банк крови-челоаек периодически сдает свою кровь для себя, по мере необходимости этот банк использует.Неужели до русских чиновников такой разумный вариант дойти не может?

  10. Я хочу стать донором, что для этого нужно

  11. то есть наших налогов им мало. теперь они буквально кровь тагильчан сосут.

Оставить комментарий или два