ПН, 17 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+10.4°C

Роспотребнадзор предлагает запретить школьникам приносить еду из дома

Роспотребнадзор подготовил поправки в санитарные нормы, которые касаются питания школьников и детсадовцев. Изменения планируется ввести из-за массовых отравлений в школах и детских садах в России в 2018 году.

Согласно документу, столовым запретят пользоваться алюминиевой посудой, однако разрешат одноразовую, но только если накладывать в неё блюда будут действительно один раз, пишет Ura.ru.

Повара будут обязаны внимательно следить за временем приготовления сосисок, блюд из яиц и творога, а также за толщиной омлетов и запеканок. По новым правилам, они должны быть не больше 4 сантиметров, иначе, считают санврачи, еда может не пропечься. Кроме того, в школах и детсадах разрешат давать кислородные коктейли, правда, только по назначению педиатра. Важное нововведение – появится запрет на продукты из дома. Это коснётся в первую очередь тех, кто по каким-либо причинам не может питаться обычной едой, например, аллергики. Как быть в таком случае, в ведомстве пока не готовы сказать.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

51 комментарий

  1. Какой рукой не массажируй , от поноса нет спасенья ,если будешь есть варенье.

    Ответить
  2. С похмела ,что не ляпнешь.

    Ответить
  3. Не пущщщать !!!

    Ответить
  4. уже матерных слов на этих %%%%%%%%% не хватает

    Ответить
  5. Кормить будут бесплатно?

    Ответить
  6. Поди введут штрафы если принесет ребенок еду в школу. Ибо $$$$ сирии помогать нужно, и.т.д. и т.п.

    Ответить
  7. Дикое возмущение!!! Дети-аллергики итак урезаны в праве получения образования, тк на весь город 1 детский сад на 5 групп. И попасть в него не просто: гигантская очередь. К слову сказать, по статистике 80% современных детей подвержены аллергии. Сейчас и со школой проблемы начнутся (((( Была хоть какая-то надежда, что ребенок останется в стадии ремиссии, будет питаться домашней «правильной» едой, а не булками. Как вариант, пусть родители в школу приносят справку от врача, пишут согласие, что несут ответственность за питание своего ребенка самостоятельно. Но не идти же в частную школу из-за этого (((

    Ответить
    • «…а не булками…», пусть встает на питание в столовой и ест все что дают, а не только БУЛКИ.

      Ответить
      • Вы же не станете есть землю. Потому что организм ее усваивать не будет. Организм аллергиков не усваивает привычные большинству продукты. Аллергия- это не сыпь от сладкого. Ребенок с пищевой аллергией — это серьезные нарушения здоровья. Моему ребенку можно картофель, огурцы, капусту, рожки и творог, хлеб. И всё. И это ежедневно. Невкусно. По-другому никак! Ребенку уже 5 лет. 5 лет моей боли, слез, непонимания заведующих и медиков в дет.садах ,Детство, на Вагонке (мкр. Алтайский). Звонила зав. Дет.садами ,Детство,, она сказала у нас условий нет, свою еду приносить нельзя, другим же детям тоже захочется. А то, что больной ребенок весь день голодный… ну есть же садик на Гальянке, идите туда. Видимо буду писать жалобы в Роспотребнадзор. Я уже устала от боли за своего ребенка.

        Ответить
    • Я приношу справки в дет. сад от аллерголога, а заведующая говорит ничего делать для ребенка не будем, хотите идите в садик на Гальянке! Мой ребенок либо голодный, либо в обморочном состоянии от неподходящих ему продуктов мне его отдают домой. Это страшно, когда ребенок уходит в шоковое состояние. Как сохранить жизнь ребенку? Куда обращаться?

      Ответить
  8. Дети бы не носили из дома еду, если бы в школах и детских садах давали вкусную еду. Детей кормят откровенным дерьмом.

    Ответить
    • Что привозят тем и кормят. Спасибо скажите закупкам и тем кто их выигрывает.

      Ответить
      • Спасибо надо сказать не тем, кто их выигрывает, а тем кто их проводит, оптимизаторы ##########…. Как задрали эти единороги.

        Ответить
  9. Замучаются проверять….. вывод: страшилка для ЛохНесс

    Ответить
  10. Закон по принципу «жрите, что дают». Про отравления явная отмазка, потому что в случае еды из дома травится только тот, кто принес (ну еще поделится с кем), а массовые отравления возникают как раз из-за плохой еды в столовой.
    Д, б!

    Ответить
  11. Когда уже прекратят заставлять платить за[ОЙ!] , которым кормят наших детей! Ведь отказаться нельзя, а дети не едят Это! Тендер выигрывает кампания не по качеству, а по цене! В выигрыше ещё те, кто за отходами(типа еды) приезжает-на корм свиньям)) вот и всё! А на наших детей всем плевать.

    Ответить
    • А вот насчет свиней вы правы!! Я своих хрюшек за счет школы и д.садов кормлю. И чем хуже готовят тем ольше отходов. Тем лутше мне и хрюшкам!!!!!!!!!! :angel:

      Ответить
      • А ты свинопас оказывается, Серёжка!!! :wonder:

        Ответить
        • Хрюшки-то — члены твоей семьи? Хоть бы конфетами хоть изредка их угощал.

          Ответить
  12. У нас вот денег не было практически совсем. Одежда у меня была старая, покушать я всегда приносил из дома. У нас не было денег, что бы я мог питаться в столовой. А если сейчас есть такие бедные семьи? Ребёнок тогда голодным будет ходить? Я помню, когда иногда даже из дома еду не мог принести в школу, так как её не было, помню, как мне было плохо. Иногда я падал в обморок, но в школе это замалчивали, что бы не получить по шапке.

    Ответить
    • Сейчас бы вас как ребенка из малообеспеченной семьи кормили бесплатно.

      Ответить
      • Тоже это хотела написать. Малообеспеченным всегда была помощь в школе. Вот если только ребенок рос в 90-е годы, тогда не знаю.

        Ответить
        • В 90-х кормили бесплатно из многодетных.

          Ответить
      • Сейчас всех детей кормят бесплатно. Только не вкусно ((

        Ответить
  13. Будут кушать втихаря под партой или в тубзике.

    Ответить
  14. жри вата с лопаты. что заслуживаете то и имеете

    Ответить
    • Не грубите, мужчина! Речь о детях идет, а не об алкашах с теплотрассы.

      Ответить
      • Вот именно о детях,о наших детях которых почему то они стали считать государственными!Это моё дело что будет есть мой ребёнок, домашнее или в столовой!Эти господа уже просто оборзели,а мы просто терпилы,обыкновенные терпилы!

        Ответить
        • Азарич

          Если человек ощущает себя терпилой, тут не поможешь .
          Во многих местах есть правила, которые человек обязан выполнять, например не разжигать костёр в кинотеатре. Школа не исключение.
          И ещё. Желание, что бы ребенок ел в коридоре странно

          Ответить
          • Терпила это ты и такие как ты,понял!Завтра эти недоумки скажут что школьники на четвереньках по школе должны ходить так как это безопаснее ты терпилоид и это одобришь и стишок состряпаешь!В школах есть столовые и ребёнок может там с,есть принесенную с собой еду,понял терпилоид?

            Ответить
            • Конечно, может! Но захочет ли на виду у всего класса жеваться отдельно? Да его засмеют на первой же перемене. А потом он и сам начнет стесняться своих термосов, салфеток и холодной еды. Да и таскать весь этот скарб с собой радости мало ребенку.

              Ответить
              • Кто его засмеет такие же как ты,которые обожают стадное чувство,чувство баранов под предводительством пастуха!

                Ответить
                • :good:

                • :negative: :negative: :negative:

        • Ну вообще-то Азарич прав. Дома ваш ребенок пусть сам решает, что он будет есть: Домашнее или из столовой. А в школе свои правила. «На каждый чих не наздравствуешься» и еще говорят: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». Увы, но в школе ваш ребенок не один. А зараза через руки еще как передается. Так что если у вас ребенок особенный, то, конечно, несите справку. А если в состоянии есть вместе с другими в столовой, то пусть приучается к дисциплине и порядку. И к тому, что в жизни «вкусно» бывает не всегда, хотя кормят сейчас в школьных столовых хорошо.

          Ответить
          • Вот что защитник бедного азарича,не надо из школы делать казармуИ школа это не монастырь не надо тут дуру гнать,ещё раз повторяю это не казарма,хотя из за таких как вы одобрямсов вся страна в казарму превращается!Скоро строем ходить будешь и за опоздание срок мотать,ТЕРПИЛА!

            Ответить
            • Хоть тресни от злости, ты мне не указчик. Хоть как ори, не действует твоя писанина. Хоть застрелись от злости, мне ВСЕ РАВНО. Эх ты, алкаш, воспитатель хренов. Ты детей-то только из окна квартиры видишь?

              Ответить
  15. Азарич

    Вот оно , деградирование и духовное обнищание. Человек уже сдался на милость победителей и скрывает свою слабость под внешним анархизмом.

    Ответить
    • Ну ка стишок выдай какой нибудь высоко духовный ты наш,скрепоносное что нибудь,про великость свою неповторимую,давай шпарь азарка!Нищий духом здесь ты,выдающий мнимое величие за действительное!

      Ответить
      • Ха-ха-ха! Какие дивные тирады!

        Ответить
  16. Ребята забыли поговорку: не тронь *****, а то «аромат» нехороший….

    Ответить
    • Азарич

      Если не убирать, то в этом жить придется

      Ответить
      • Дык приберись азарка,а то ведь в помойке живёшь и не замечаешь,ещё туда и всех тянуть стараешься!Ты уж один с сотоварищами такими же безликими и серыми как ты!

        Ответить
        • Оп-па! Алкаш, ну-ка поддай еще жару, мало-мало, мало огня!

          Ответить
      • Полностью согласен с Азарычем

        Ответить
  17. Дети -школы синтетические продукты из чины -эт всего-то. чейто частный бизнес.Огромные деньги.товар деньги товар.о детях не загоняются

    Ответить
  18. Кстати, хоть раз ребёнок отравился домашней едой? В основном травятся от грязных рук персонала и не качественных, но не всегда дешёвых продуктов. Мои дети с советское время застали, когда кроме платных обедов за 1р 20к в неделю, на столах стоял «снежок», кефир или ацидофилин бесплатно, про булочки — не помню, а хлеб всегда: бери -не хочу. Кстати, когда я жила у бабушки, бабушка вырвет с грядки морковку, оботрёт ботвой и мы ели. В детстве ни у кого из нас не было ни отравления, ни дизентерии. У бабушки было 16 внучат. В прошлом всегда и соль солонее, и вода мокрее. Выходит так.

    Ответить
    • Да можно отравиться. Если мать готовила не перед уходом ребенка в школу, а позавчера. Все сейчас готовят разом на три дня еду, никто каждый день не варит, если бабушек нет. Да ребенок все это в закрытом виде таскает с собой в теплом помещении несколько часов. А потом ему еще или посуду помыть где-то надо, или он домой все это грязное понесет. А скорее всего вывалит половину еды где-нибудь, где его не увидят, и будет Это гнить в школе. А вообще запрет еще не принят, его и не примут, это только чье-то очередное предложение бредовое.

      Ответить
  19. Запрет на употребление домашней еды в детских образовательных учреждениях действует давно. Смотрите приложения к санпин.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: