ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.7°C

За попытку сбыта почти килограмма «синтетики» жителю Красного Камня грозит пожизненный срок

На 26-летнего жителя Нижнего Тагила следственный отдел полиции завёл уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». В Рождество в квартире подозреваемого стражи порядка нашли более 890 граммов «синтетики» (PVP).

Как рассказали ИА «Все новости» в Тагилстроевской прокуратуре, молодой человек хранил у себя в квартире дома по улице Красная крупную партию PVP. Этот синтетический вид наркотиков также известен как «соль для ванн». Почти килограмм «синтетики» злоумышленник хотел сбыть наркозависимым горожанам.

Как уточнили в пресс-группе МВД, 7 января патрульно-постовая служба остановила подозреваемого неподалеку от гаражей на Красном Камне. Мужчина показался полицейским подозрительным. При личном досмотре у него были найдены 7 свёртков, в которых находилось 183 пакетика с порошкообразным веществом общей массой 110 грамм. Остальную партию «синтетики» правоохранители нашли на съёмной квартире задержанного.

  • 1/4

    Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 2/4

    Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 3/4

    Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

  • 4/4

    Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское" 

Оказалось, что молодой человек полгода работал через интернет закладчиком в Серове. Месяц назад он получил «повышение»: в Нижнем Тагиле ему предстояло заниматься оптовыми партиями наркотиков. Мужчина уже 5 раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражи.

Сейчас продавцу «соли для ванн» грозит до 20 лет колонии со штрафом до миллиона рублей или пожизненное лишение свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Повысили

  2. Запутался в жизни бедолага,не тем занялся,а наставить на путь истинный некому. 26 лет,щас закроютт на максималку,выйдет глубоким стариком,вот и еще одна душа пропала.По другому с ними надо,оттаскать за уши,надавать лещей и будет ему хорошим уроком.

    • Вы читать умеете? Ему » лещей» пять раз выдавали-что-то не срабатывают ваши » лещи».Есть такие с отклонениями в психике-.они в первую очередь ведутся на » лёгкие деньги».Есть и другая категория- типа
      » самые умные»/И такие основной контингент в МЛС.

  3. Зачем столько фото с такими подробностями?

  4. А светит что-нибудь тому кто повышает и понижает? Производителю штрафы какие то будут? А то не понятно, как то! Товар есть, начальник есть, а отвечает за всё курьер??

  5. Полицейские КРАСАВЧИКИ

    • Почему сайты по продажам наркотиков не блокируют? Сколько надо ещё посадить глупцов, чтобы этой проблемой власти озаботились?

  6. Да ни че ему сниться не будет. Откинется по удо,есть люди помогут,а там дальше банчить будет. Тропа то натоптана.

  7. Наркобарыг убивать надо Сколько молодежи мрет от этой гадости ПОСМОТРИТЕ на кладбищах на свежие могилы

  8. А вот друган мне тут правильно говорит что все нарики переколются и вымрут все и остануться нормальные люди. Так и пусть они самоистребляются,мысля то правильная!

  9. Это тот случай,когда жаль,что ,,вышку,, отменили.

    • А в Белоруссии высшую меру не отменили.Был референдум у них, 80% народа проголосовали за сохранение смертной казни.В декбре за двойное убийство приговорили к высшей мере человека.Не знаю..страшно это.

  10. За распространение наркотиков курьеров ловят и увозят в лес молодые ребята,или мучительно убивают,что редко,или избивают до смерти,отбирают все что есть,раздевают,подвешивают на дерево и так оставляют висеть распятым

Оставить комментарий или два