ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.3°C

Губернатор Колымы Сергей Носов назначил своим заместителем металлурга из Нижнего Тагила

Губернатор Магаданской области Сергей Носов назначил своим заместителем по экономике и финансам уроженца Нижнего Тагила Дмитрия Горфинкеля. Его экс-мэр Танкограда представил на заседании правительства 10 января, пишет Колыма.ru.

Дмитрий Горфинкель родился в 1967 году в Нижнем Тагиле, окончил школу №44. Затем получил квалификацию инженер-металлург в Уральском политехническом институте (сейчас УрФУ). Окончил Академию народного хозяйства при правительстве России по программе магистр делового администрирования, потом – аспирантуру ЦНИИ Черной металлургии им. Бардина. Кандидат экономических наук.

Фото: страница Дмитрия Горфинкеля ВКонтакте

Трудовую деятельность Горфинкель начинал на НТМК в 1989 году. В 2002 году, когда управляющим директором комбината был Сергей Носов, занимал должность начальника финансового управления. В середине 2000-х был руководителем проекта и гендиректором ООО «Машина непрерывного литья заготовки №4», финансовым директором в московской научно-технологической группе «Корпоративные инновации». С 2008 по 2010 год работал с подразделениями РЖД по формированию концепции реформирования непрофильных активов и созданию дочернего общества РЖД-здоровье. Потом был финансовым директором «Крона-групп» и руководителем промышленного объединения «Динамо».

С декабря 2016 года назначен на должность помощника главы Железногорска, затем первым заместителем мэра.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. И какой он нафиг металлург?

    • Кем как не металлургом может быть людина с чисто славянской фамилией и глазами цвета мрака! Носов ведь себя тоже металлургом считает, хоть и работал в кислородном цехе, а потом сразу в генеральные попал, совсем случайно, без помощи папы и дедушки.

      • Когда Носов стал генеральным, то ни его дедушки, ни его отца уже не было в живых, знающий вы наш. Дед умер в 1951, а Носов родился в 1961.

      • Ольга Рыжих Вы зря комментарии про Чапурина удаляете .Сам лично видел Чапурина в наливайке у Самка.

      • Что случилось с чапуриной ? совсем спился и травку курит , наркоман со стажем .Вот кого надо в магадан дороги подметать

    • Педаллург

  2. Раз из Тагила,то металлург,другие здесь не живут

  3. Жалко Черемных, пролетела как фанера над Парижем с должностью министра финансов Магаданской области. Где будет работать бедная баба?

    • В Центр занятости на учёт встанет, как безработная.Ей там предложат » подходящую работу».Кто хочет, всегда найдет- ну хоть подъезды в Магадане мыть.Плохо, что ли?

    • в пригородах много бухгалтерий, в конце концов вернется к Рощупкину. За бабу не переживайте разберется

      • А у меня сердце болит за Черемных.Лезла,билась,вот вот поднялась и ..сорвалась.

  4. Расширение Тагила на Восток

  5. Должности: начальник, гендир, дир и т.д. Металлург, ага, щазззз.

  6. Дмитрий действительно грамотный металлург — прокатчик. Его готовили на должность главного калибровщика, но предпочел другую специализацию, где работал достойно. А Носов работал и в мартеновском цехе подручным сталевара, и в кислородно-конвертерном цехе ММК. Только и можете людей чернить, не зная их лично.

  7. дык фамилия требует

  8. щас в магадане попродают все в долги загонят, а потом можно и во францию

  9. Удача для Носова и Магадана! Редкостной экономической грамотности,предприимчивости и порядочности Человек!

  10. по экономике и финансам — Горфинкель, блин нарочно не придумаешь такое сочетание. ни как не Иванов 🙂 🙂 🙂

  11. ето он шарфик уже на колыме натянул или здесь у нас? слыхал носов ещё хочет 13 зону и 51 туда перетащить для размножения

  12. А как Носов его назначил, если Горфинкель уже работал в другом городе? Может быть, предложил работать вместе?

  13. Пижонистый дядька. Сужу по выкрутасам его шарфика. :yahoo:

  14. Фото на фоне «дальнего забугорья».

    • Так вам всем Носов и доложил, кого он возьмёт, кого на… свалку пошлет.Вот делать ему нечего, кроме как с вами советоваться! Ему видней, и при чем тут металлургия и дедушка?

  15. Я бы тоже дал согласие на работу писарчуком но по совместительству!

  16. Вот как былая рассортица по рельсам 3-1 сорта и откликнулась! Поладят и там, дело привычное…

  17. Назначил Так назначил!!!!!!!!!!!!! ДЕЛАЙ МОЛЧА!!!!!! Че МЕТАЛЛУРГОВ ЗЛИТЬ!!!! Предложили Должность выше!!!!! А Тагил что ТЫ обещал?????????? ВОТ И ВЕРЬ ПОСЛЕ Всего !!!!!! ДАРМОЕДЫ!!!!!!!!!!!!! ВОДА ГРЯЗНАЯ!!!! Комбинат КОКСОХИМ ДЫМИТ!!! Я БЫ ТОЖЕ УБЕЖАЛ!!!!! ОТ ПРОБЛЕМ!!!!!!!!!!!!! Какойто еще ДАРМОЕД ПРИБЕЖАЛ БЕЛУЮ ГОРУ Денюжку сорвать от ГОСУДАРСТВА!!!!!!

  18. Может пора уже забыть про этого носова? Все же тут Н. Тагил а не Магадан. Зачем тут тагильчанам, рассказывать сказки, про какого то носова?Что все другие жители Тагила пустое место для редаксии ВН?

  19. Носов пришёл на НТМК в конце 98 года, на должность зам ген. директора по инвестициям, представлял его в то время только назначенный Анатолий Шевцов (после Комратова), а уже весной следующего года был назначен генеральным.И, если быть объективным, Носов настоящий металлург с хорошей профессиональной школой.Магнитка тому подтверждение, где он был нач. цеха на металлургическом переделе(какого цеха Не помню, кажется, мартеновского).Отменный организатор, толковый. Недостаток:легко расстаётся с командой..идёт дальше.Проверено.А что город?, разве не видно изменений…?, сравните с правлением «БАБУШКИ»( для тех , кто понимает).Точка.

    • Хорошо быть политическим однолюбом: полюбил навек — а все остальное навек простил. Но серьезный разговор, он не такой.

    • А у тебя родственница в поликлинике на Комсомольской на Тагилстрое рядом с проходной НТМК в 90-е-2000-е не работала участковым врачом по фамилии Юзвак??

  20. Где новость про интервью «лучшего мэра» писателю Проханову. Новый взгляд на историю страны-впечатляет!

    • Носова хаять должно быть стыдно! !Самое элементарное…Тагильчане помнят новогодние елки и гирлянды из лампочек Ильича во всем родном Тагиле? И каждый год (!!! ) десятки электриков украшали нашу Театральную площадь тысячами эл.ламп и никакого прогресса! За создание нового облика города и создание Новогоднего настроения нам-тагильчанам,за одно это надо сказать Носову БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО!А как ЛЮБЯТ НОСОВА РЯДОВЫЕ ТАГИЛЬЧАНЕ за его порядочность, искренность ,открытость! !Не было и не будет у нас больше такого МЭРА! Вспомним их поименно,горем вспомним своим…Совесть где?Это нужно не мертвым-это надо живым…А кто пишет гадости?ЛЮДИШКИ-ВОРИШКИ!

      • лидия! это вы судите Носова по вывешанным лампочкам. смешно!! Он совсем и непорядочный человек Он бросил свою семью и уехал в Магадан с 32 летней девицей обманув свою жену с которой прожил 40 лет,своих дочереей и внуков!1 носов- человек оборотень с двойным лицом. !!!

        • Да позорник он!На Колыме проторчит 6 леи и на пенсию проводят. вот и будет кувыркаться с молодой женой

Оставить комментарий или два