ПН, 17 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+10.4°C

Нелегальную партию дорогих лекарств для больных артритом выявили в детской больнице на Вагонке

Крупную партию контрафактного лекарственного препарата в Детской городской больнице Нижнего Тагила выявила прокуратура Дзержинского района. В ведомстве не исключают, что это была целая мошенническая схема: лекарства похищали из клиник в Москве и Краснодарском крае и перепродавали через аукцион другим медучреждениям, в том числе и тагильской больнице.

Летом 2018 года Детская горбольница заключила контракт на 777 тыс рублей с московской компанией «Яркая звезда» на поставку 12 упаковок лекарственного препарата «Хумира», пишет Znak.com. Когда дорогостоящее лекарство было доставлено в Нижний Тагил, медики обнаружили, что оно хранилась и транспортировалась с нарушением температурных условий: специальные датчики внутри упаковок сигнализировали о тревоге. Лекарства изъяли и поместили в карантин, поскольку любое нарушение в приёме «Хумиры» у больных артритом способно вызвать необратимые последствия в организме и инвалидность.

Производитель препарата — костромской завод «Ортат», рассказал, что данное лекарство вообще не должно было направляться в Свердловскую область. Представители ООО «Яркая звезда» заявили, что приобрели «Хумиру» у другой компании — ООО «ФармМодуль». В прокуратуре выяснили, что ни одна из этих организаций не заключала договор с производителем. Согласно маркировке на упаковке, нелегальные лекарства для Нижнего Тагила ранее были поставлены в учреждения здравоохранения Москвы и Краснодарского края. Но эти организации сообщили, что указанные упаковки поставщикам не отпускались, и якобы были переданы в аптеки. Более того, в нарушение правил Минздрава «Яркая звезда» не проводила проверку качества лекарственных препаратов, а также неправильно оформила протокол согласования цен.

В ведомстве предполагают, что упаковки лекарств украли из одних больниц, а после продали через аукцион другим по сниженной стоимости. В частности, кроме детской больницы в Нижнем Тагиле, три упаковки препарата попали в Центральную медико-санитарную часть №31 Новоуральска.

Прокуратура завела два административных дела в отношении ООО «Яркая звезда» по статье «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией». Свердловский арбитражный суд выписал юрлицу два штрафа по 100 тысяч рублей каждый. Материалы также переданы в полицию для проверки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Детская больница и артрит.

    Ответить
    • и что? если Вы не в теме что дети болеют ревматоидным артритом, хоть бы не умничали

      Ответить
      • А где Вы нашли умничание?Вот Вы с умничали .

        Ответить
    • Теперь ясно за какими рецептами каждую неделю приходит на при ем чапурин н.а. по действиям этих препаратов у чапурина возникает галюцинация т бред

      Ответить
  2. Все, последние лекарства отобрали! Щас медом и подорожником лечить придется!

    Ответить
  3. Хумирой лечат также ревматоидные артриты взрослым. «Лечат». Препарат стОит под 70тыс. одна ампула, ставится одна ампула один раз в месяц. Препарат недоступен для наших нищих больных. Лекарство очень эффективное. Врачи его бесплатно не выписывают, хотя Хумира — это золотой стандарт лечения артритов. Российские пациенты не заслужили этого лечения, поскольку не борются за свои права. Вот куда должны идти деньги от ресурсов, а не на новые яхты элиты. Что этот драгоценный лекарственный «контрафактный» препарат тоже под бульдозер? Учитывая «путь» препарата ( Москва-Тагил), так и не найдут виноватых. Лекарство очевидно хотели сбыть за наличку подешевле, но не успели. Теперь прикрываются, якобы, неправильным хранением.

    Ответить
    • Вы не перепутали Хумиру с ремикейдом?

      Ответить
  4. Значит прокурор, верни лекарства детишкам.

    Ответить
  5. Ужас! Дело чести тагильской прокуратуры довести расследование данного дела до завершения.

    Ответить
  6. Ужас! Дело чести тагильской прокуратуры довести данное дело до логического завершения.

    Ответить
  7. Понятно,что комментарии доступны любому лоховозу. Если человек не видит разницы между артритом и артрозом,зачем вообще суваться?

    Ответить
  8. Азарич

    Что за переполох. Вы посмотрите сколько аптек, туёвая куча. Значит бизнес процветает. А на чем он может процветать, на дешевом мелу. Это сразу понятно был

    Ответить
  9. Статья не совсем корректна: Производитель препарата — костромской завод «Ортат» — странно, Хумиру из-за границы ввозят и у нас в стране нет пока разрешения на ее производство, покрайней мере ближайшие года два. У нас изготавливается только картонная упаковка. В одной картонной упаковке 2 шприца, стоимость упаковки в районе 64 тысяч. В Санкт-Петербурге данный препарат больным без инвалидности выдают в аптеке по бесплатному рецепту по региональной льготе.

    Ответить
  10. 370 аптек в г.Н-Тагиле .

    Ответить
    • Аптеки в городе растут как на дрожжах, самая большая маржа, множество фальсификата и абсолютно пустых навязываемых лекарств. На каждой проходной улице Нижнего Тагила по две три точки практически через дом. Не пора ли навести порядок, уважаемый недавно избранный мэр?

      Ответить
  11. Письмо на деревню дедушке надо отправить, гражданин запасайтесь необходимо год будет нелёгким совок отменили надолго

    Ответить
  12. Коррупция, сплошная коррупция, бедная Россия, несчастные простые граждане ..

    Ответить
  13. «данное лекарство вообще не должно было направляться в Свердловскую область» знайте своё место, рабы.

    Ответить
  14. :yes:
    :yes: :yes:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: