ЧТ, 24 января 2019 | В Нижнем Тагиле:-19.1°C

ГИБДД перекроила проект экзамена на водительские права

Госавтоинспекция внесла изменения в проект экзамена на получение водительских прав. Обновлённый документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Предполагается, что первый этап практического экзамена станет отдельным. Это означает, что выпускникам предстоит сдавать три испытания: теоретический этап и два практических экзамена. Подобное разделение позволит ввести отдельную госпошлину за каждый экзамен. В ГИБДД ожидают, что такая норма финансово простимулирует кандидатов в водители тщательнее готовиться к итоговым испытаниям.

Проект также предусматривает повышение минимального возраста экзаменатора с 23 до 25 лет. Он должен иметь высшее образование и права той категории, по которой проводится экзамен. В Госавтоинспекции предлагают запретить допуск к экзаменам граждан, которые проходили самостоятельную подготовку. Их прием для жителей России будет проходить в экзаменационных отделах ГИБДД по месту обращения заявителя.

Заявление о допуске к экзаменам и выдаче водительского удостоверения можно подать в электронном виде. При этом несовершеннолетних будут допускать к экзаменам только с письменного согласия родителей или законных представителей. Курсанты, не сдавшие экзамен с третьего или большего количества раз, смогут сдать его повторно не ранее, чем через 30 дней. А срок действия положительной оценки по теоретическому экзамену увеличивается с трех до шести месяцев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Лучше бы занялись качеством обучения в автошколах!!!
    А то там все нацелено не на качество, а на кол-во полученных денежных средств от курсантов!
    А обучение мягко говоря отвратительное! За исключением теории наверное, да некоторых ответственных инструкторов. Но этаких все меньше…
    Уважаемый Чернов займитесь этим вопросом.
    И советую начать со школ Автопремиум и Авангард, там вообще беспредел творится…

    Ответить
    • А зачем Чернову качество обучения? Его сотрудники просто не пустят неподготовленных на дороги. А вы просто воспитывайте школы рублем. То есть — не ломитесь тупо где дешевле, а при некачественном обучении требуйте деньги назад и меняйте преподавателей. Или уже привыкли от кого-то требовать решения всех проблем?

      Ответить
    • Спасибо за рекламу!!!

      Ответить
  2. Учился в автошколе «Лада» 15 лет назад. Титов Вячеслав Александрович большое спасибо за Вашу теорию…. До сих пор вспоминаю и следую Вашим советам. ВЫ ТОТ кто учит, а не просто читает правила.

    Ответить
    • Подтверждаю полностью. Титов Вячеслав отличный Педагог. Всегда с огромным желанием ходила на его занятия.

      Ответить
    • Полностью согласен. Титову большое спасибо. 14 лет назад сдавал. И тогда ещё Ладу ГИБДД баняли по черной.Зато учили, и инспекторам которые принимали это не нравилось так как курсанты намного компетентен были чем они, не все Но уж точно более половины курсантов.

      Ответить
    • :yes:

      Ответить
  3. В Автопремиум нет смысла, на занятиях только видео с Ютуба включают, типа мультиков похожих на комп игру и видео уроков из левых школ. Люди пропустившие занятия подходят к преподу, спрашивают как быть, где брать инфу, а препод говорит, чтобы смотрели на ютубе, там всё есть.))).

    Если есть опыт вождения, то смотрите ютуб, учите билеты и брошюрки, и в гаи сдавать сразу (если так сейчас можно).

    Ответить
    • Нельзя так(

      Ответить
      • В 2003 можно было, если есть стаж вождения хоть из армии, то билеты выучил и сдал гаишникам за 1900 . Без всяких «школ».

        Ответить
  4. Я и семь лет назад сдавал небыло такого. А сейчас говорят все по-другому стало… знакомые рассказывают сплошное вымогательство.

    Ответить
    • Если пропустил несколько занятий по теории, то не допуск к экзамену. А если Ты за каждое пропущенное занятие заплатишь отдельный ценник, то пожалуйста на экзамен.

      Ответить
  5. Куплю лошадь и голубей с привязанной картой тагила

    Ответить
  6. 10 лет назад учился я, сплошное вымогательство было. В открытую говорили что экзамен без денег не сдашь.

    Ответить
  7. 29.5 лет назад никакого вымогательства не было. Всеми группами накрывали поляну преподователям,и всё. За редким исключением сдавали все. Просто брали не всех подряд.

    Ответить
    • Тоже сдавал экзамен 23 года назад, никаких полян никому не накрывали, а про деньги даже и разговоров не было. Просто готовились как положено и шли сдавать. Еще разрешали сдавать вождение на своем автомобиле.

      Ответить
      • Давайте вспомним, что было 200 лет назад

        Ответить
  8. Азарич

    А я когда сдавал на права, ГАИ не было. И машин не было. И дорог тем более

    Ответить
  9. Все это конечно весело. Кто как сдавал… вспомнили, но сейчас машин больше движение сложнее а обучение в разы хуже… это факт.
    И этот вопрос надо решать!

    Ответить
    • Азарич

      Если поддерживаться теории, что все делается для уничтожения нации, то и такое обучение необходимо

      Ответить
  10. 1992 год. Школа ДОСААФ. Пищевский Леонид Викентьевич, дирктор. Вот это учили, так учили! Эхх, как все изменилось с тех пор! Взятки, деньги..

    Ответить
  11. Люблю всех

    Ответить
  12. в вояж есть толковые инструкторы по теории и по вождению, никому ничего не платил, сам сдал, со второго.

    Ответить
    • Враньё! В Вояж вобще одно[ОЙ!] ! Директору тоже всё пофиг! Хоть зажалуйся! Скажут сам дурак! Забрал документы, ушёл в другую школу!

      Ответить
      • в плане организации наверно всё школы примерно одинаковы, удачи, а я говорил про хороших наставников, они есть в каждой школе думается мне. ну значит тебе не повезло с ними. терпение и труд всё перетрут.

        Ответить
  13. 2014 год ДОСААФ Пищевский Дмитрий Леонидович сын директора — не инструктор, а тихий ужас, во время занятий оставлял курсантов в машине и бегал по 40 минут по грибы в лес.

    Ответить
  14. Если Вы платите деньги в автошколу за обучение и прогуливаете, сами терпите плохое качество обучения или не достойный уровень за Ваши же деньги, то о чем можно тут говорить? Кто везёт на том и едут.Сам не учишься не желаешь, значит имеешь денег вагон чтоб пересдачи оплачивать

    Ответить
  15. 1993г. конец декабря, экзамен группы в 20 человек, обучались 2 месяца, автошкола Строитель. 12 часов наезда. никаких взяток, сдали все с первого раза. К сожалению не помню имен инструкторов, но помню как на теории инструктор переживал за нас больше, чем мы сами. а инструкторы по практике пытались раздвинуть ворота для парковки задом. Гаишники ругались сильно, сдвигали обратно. Всем удачи на дорогах!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: