ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+7.0°C

Парк Победы или набережная за ГДДЮТ? Выбирайте, что мэрия будет реконструировать в 2020 году

Мэрия Нижнего Тагила запускает голосование, которое выберет, какие общественные места реконструируют в 2020 году. Обновление парков и скверов проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и региональной программы «Формирование современной городской среды на территории Свердловской области».

Чиновники выбрали 8 претендентов на обновление в 2020 году. Это сквер имени Максима Горького, набережная пруда по улице Красногвардейская (за городским Дворцом детского и юношеского творчества), парк имени Бондина, парк культуры и отдыха НТМК, Комсомольский сквер, парк Победы на ГГМ, сквер Нижне-Выйский на берегу одноименного пруда и общественная территория в поселке Висимо-Уткинск.

Сначала пройдёт голосование, которое выберет трёх лидеров. А потом определят победителей, которые и войдут в муниципальную программу благоустройства, сообщает пресс-служба городской администрации. Все этапы голосования пройдут до 25 февраля на официальном сайте города и официальном сообществе в социальных сетях.

Напомним, в прошлом году в городе по федеральной программе была благоустроена одна общественная территория – парк «Народный». В 2019 году комфортная городская среда будет создана в ТОСе «Пограничный» и сквере Пионерский, расположенном в Дзержинском районе.

Сквер за ГДДЮТ, эскиз 2015 года

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

55 комментариев

  1. Азарич

    В окно наблюдаю тверёзый
    Парка Победы берёзы
    И конечно проголосую
    За красотищу вокруг такую

  2. Сам жил раньше там у гдтю полный развал,раньше хоть база лодочная была можно было на лодке или катамаран взять а теперь там усадьба на уоторую не пускают,за гдтю одни заросли нарики и кто девочек туда возит,во дворах нет ни чего для детей да и просто пргуляться не где не район а дыра

    • Степан, лодочная станция была не за дворцом, а вот за ним, вы правы, заросли и все остальное. Голосуйте за эту, нашу, территорию, авось повезет.

  3. Парк Народный на эскизе тоже был представлен весь зелёный в деревьях. А, что сейчас, пустырь ни одного деревца нет.

  4. Вы что-то одно закончите ,а потом за другое беритесь.

  5. В парке народный что за дом стоит $$$$$$$$$ почему не сносят весь вид портит

  6. Это памятник кто его снесет

    • это не памятник, а частная собственность и за цену, которую указал собственник, государство покупать не собирается. скорее всего купить крупная сеть быстрого питания и оформит на этом месте кафешку. в любом случае лучше чем ржавый железный дом за ржавым железным забором.

  7. гдтю

  8. Конечно парк победы я прям напротив живу, азарича не разу не видел, врет наверное что рядом живет

  9. Он в паранже ходит поэтому и не узнаешь азарку

  10. Парк культуры металлургов в Техпоселке.
    Во первых: парк в настоящее время принадлежит муниципалитету а не АО «ЕВРАЗ НТМК».
    Во вторых: необходимо провести большую работу по планировке территории, — там буреломы и канавы, оставленные работниками «Водоканала», там водоемы и пески оставшиеся после ирригационных работ проведенных артелью «Нейва».
    В третьих: есть целесообразность продлить территорию парка до улицы Балакинской.
    В четвертых: Г. Г. Классен уже начинал, в свое время по благоустройству, в частности был сооружен каскад прудков на реке Панкрашка.
    Здесь можно создать отдельные дорожки для велосипедистов, скейтбордистов, трассы висячих троп, спортивные площадки для сдачи норм ГТО и т. д.

  11. А что на ГГМ есть парк?

  12. На ГГм хоть лесок есть и аллея хорошая, не то что «народный» — пустырь с гомнотечкой и отвалами шебенки.Еще и машины коптят вокруг «народного», этож каким надо быть $$$$$$$$, чтобы там выкосить всю растительность и сделать «парк», лучше бы деревьями засадили полностью весь периметр этот!

    • это не лесок, а регулярные посадки. Я участвовал в этих работах в 90-лохматом году, там тоже изначально пустырь был.

      • Азарич

        Посмотрел специально в окно, точно не лесок. Березовая рощица.

        • на ГГМ надо парк вокруг новой школы делать. раньше хоть поле было, а сейчас котлованы, стройка, кругом недоделки тротуарные. по плану вокруг школы опять многоэтажки. видимо планируется переселение всего города на ггм)))

        • Азарич, это называется умным словом «кен-конс». Такой тип посадок.

      • Какая разница лес или посадки, главное что растительность есть хорошая, не то что в «народном»рядом с г»вн»течкой пустырь и щебень.

        • Так и в народном будет со временем. Вы явно не гальянский, мы долго тоже любовались на пустырь, а теперь деревья выросли и стала красота. Они не за ночь вырастают.

          • Если насадят, то может лет через 30 так будет как на ГГМ.

            • Весной и посадят. Не зимой же сажать.

              • Ежу понятно, не умничай. Только ждать ты будешь лет 30 этот парк среди вонючих дорог с рекой вонючкой. Так можно на островке у горсовета нассать лужу и сидеть наслаждаться природой.)))

                • зачем тебе природа, если ты везде нассать пытаешься? А ждать — так природе пофиг, она по нашему желанию за ночь парк не вырастит. На месте Пионерского и Комсомольского скверов тоже когда-то давно была площадь рыночная. Парки сажают не для себя, а для детей и внуков. Наши деды для нас сажали, мы для своих внуков.

  13. В парке Победы нет ни одной качели, только лавки на бетоне, на которых мамашки пиво пьют и семечки щелкают.А бедные дети,сами себе заняты.Голосую, чтобы сделали как в парке Народном!Теперь туда с ггм ездим….

  14. ВОДА ЧИСТАЯ И ВОЗДУХ

  15. Про мосты уже и не слышно через пруд и на индустриальной .А где чистая вода?

  16. А за парком Победы, с площадки надо выпнуть антол со своими грязными атракционами и сделать качественный парк, место хорошее.

  17. Опять нарисовали красивых картинок оторванных от жизни. Хотелось бы предложить проектировщикам ознакомиться с современными печатными изданиями по ландшафту и градостроительству или посмотреть хотя бы пинтерест, что бы понять что в мире не только регулярные дворцовые парки существуют., а много чего нового придумали для людей а не для презентаций. 3D к стати на уровне 10-тилтней давности, даже ГДТЮ замоделить не смогли номально ))

  18. Не надо трогать уже существующие парки. Начнут же с вырубки. Проголосовала за набережную за ГДДЮТ. Вот куда надо бульдозер загнать! Жалко, что на сайте города не видно результатов голосования. Наводит на мысль, что администрация сама выберет.

  19. Парк Победы

  20. Парк Победы ГГМ. :drink:

  21. Голосуем за Парк Победы на ГГМ. Район большой а места отдыха нет( Вот и облагородили бы нашу замечательную березовую рощу

    • Тоже за парк Победы! А где голосовать?

    • Азарич

      С рощей не надо ничего делать. ( найдутся умники велодорожек наделают , скамеек всяких) Вот вокруг есть чем заняться. В этом году даже горка была .

      • Не будут с рощей ничего делать, грязную площадку за ней в порядок бы привели. Велосипедисты пусть вон, По Уральскому проспекту пусть гоняют или по Горошникова!

    • Полностью с Вами согласна.

  22. ТРОТУАРЫ, ДВОРЫ, ТРОТУАРЫ !!!!

  23. 10:29 А вы за какой собственно парк голосовать собираетесь, а? Так и не сказали! За то распетушился то, распетушился петух гамбургский!

  24. Надо последовательно продолжать благоустройство территории прилегающей к пруду, как наиболее ярко и представительно отражающей красоту и самобытность нашего города. За набережную за ГДДЮТ!!!

  25. конечно же ГДТЮ

Оставить комментарий или два