ЧТ, 20 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Первое заседание рабочей группы по деятельности ООО «Рифей» состоится на этой неделе

В Нижнем Тагиле создана рабочая группа по вопросам, связанным с вывозом и утилизацией мусора. А также деятельностью ООО «Рифей» — регионального оператора в этой сфере. В неё вошли представители ООО «Рифей», органов ТОС, общественных организаций, городской думы и мэрии. Первое заседание состоится на этой неделе, а итоги работы группы подведут в феврале.

Решение о создании рабочей группы приняли на совещании с участием руководителей органов территориального общественного самоуправления, на котором у жителей частного сектора и многоквартирных домов была возможность напрямую задать вопросы представителю регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.С разъяснениями выступил Федор Потапов, руководитель филиала ООО «Компания «Рифей» в Свердловской области. Совещание длилось больше часа, и за это время Федор Потапов успел ответить почти на двадцать вопросов жителей Рудника, Валегина бора, Новой Кушвы, старой Гальянки, Чащино, Пырловки. Одной из главных проблем в отношениях с региональным оператором тагильчане видят высокую стоимость тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов. Людям непонятно, каким образом он был сформирован, какова его структура. Чтобы снять острые вопросы, связанные с вывозом мусора, по инициативе главы города на совещании и было принято решение о создании рабочей группы.

С 1 января 2019 года в Свердловской области изменилась система вывоза и утилизации ТКО. Координирует эту деятельность в Нижнем Тагила тюменская компания «Рифей», которая взяла в субподряд действующих игроков рынка. Главное изменение, которое почувствую на себе жители города – это сумма в квитанциях за коммунальные услуги. Вывоз мусора теперь тарифицируется по количеству прописанных в жилье человек, а не по площади квартиры или дома, как было до сих пор. Жители многоквартирных домов будут платить по 143 рубля с человека, частного сектора – по 160 рублей. Это вызывает большое негодование жителей – для большинства семей плата вырастет в несколько раз. Первые квитанции с новыми суммами тагильчане получат в феврале.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. А группа будет лоббировать чьи интересы «народные» или все таки бумажные Рифейные? :scratch: :scratch: :scratch:

    • группа- сами народ

    • Пусть объяснят, какого корнеплода в тарифе 40% затрат на строительство мусорного завода???
      Пусть тогда акции раздают и дивиденды платят.

      • Да, я тоже уже это писал. Инвестиционный сбор — это, мягко говоря, наглость.

  2. ДА МНЕ ВООБЩЕ ТО НА ТАКУЮ СУММУ ЗА МЕСЯЦ И НЕ [ОЙ!] ДАЖЕ ЕЖЕЛИ И ХОРОШО ПОСТАРАТЬСЯ !!! ТАК ЧТО ………………….. :yahoo:

  3. Протестные настроения в России трансформируются в «мусорную» повестку

    Начавшаяся в стране «мусорная реформа» уже вошла в список главных событий российской политики 2018 года и остается наряду с пенсионной «реформой» в качестве основного «раздражителя» населения России.
    большинство регионов решили «ускориться» и, несмотря на очевидную неготовность к мусорной реформе, поспешили провести конкурсы и принять новые тарифы, в разы увеличивающие цену за вывоз мусора для большинства плательщиков. А региональные операторы наряду с уполномоченными органами исполнительной власти субъектов в своей разъяснительной работе с населением перешли на коммерческий язык, который граждане трактуют исключительно как очередной маневр, чтобы залезть в их карман.
    В результате вопрос из «бытового» превратился в политический. Например, жители Тюмени собираются выйти на улицы с официальными протестами против «мусорной реформы». В Кировской области антимусорная активность выразилась в виде обращения к президенту России.

    «Мы считаем, что область не готова к проведению мусорной реформы, — говорится в обращении. — В районах области контейнерные площадки не подготовлены, то есть с людей будут собирать деньги, считаем, ни за что. В городах вся инфраструктура есть, и мы будем платить в несколько раз дороже за то, что и так работало. В тариф на вывоз ТКО заложены расходы частной организации на строительство полигона, а также на покупку частной организацией мусоровозов. Почему деньги граждан должны собираться на оплату чьей-то частной собственности?»

    Подобные письма, обращения, требования в адрес региональных руководителей, депутатов Госдумы и главы государства идут пачками. А что будет, когда в феврале граждане получат счета за мусор, можно только представить. Таким образом, тема «мусорной реформы» и экологии в целом — очевидный политический тренд, перешедший с 2018 года в текущий.

    накануне ру

    • Мусорного оператора запустил очень пронырливый стратег- отвлекать внимание от текущего момента. Кого-то сольют, как жертву, скорей всего, кого-нибудь из тех, кто боится особняк в Тоскане без присмотра оставлять. Ну и конечно, рубль или полтора в квитанции скинут-типа прониклись нуждами народа.Тьфу на вас, на всех!

      • Мусорного оператора запустил очень пронырливый стратег- Смирнов Николай (хохотунчик). Коля Коля Николай ты нам еще сыграй))) :yahoo: :bye: :yahoo:

  4. ПОЛИТИКА, 18:24 64 027
    Путин подписал указ о едином мусорном операторе России
    Компания будет находиться в Москве, функции учредителя отдадут Минприроды. Оператор будет заниматься госпрограммами по обращению с отходами и привлекать инвесторов для проектов по их утилизации
    Три сольдо плюс три сольдо будет десять сольдо, так? Так. Ну, а десять сольдо плюс пять сольдо сто сольдо. Так? Так. А раз так, синьор Буратино, с вас причитается пять золотых.

  5. «…на совещании с участием руководителей органов территориального общественного самоуправления, на котором у жителей частного сектора и многоквартирных домов…»
    А ПОЧЕМУ ЖЕ О НЁМ НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНО? ЧТОБЫ НЕ БЫЛО «НЕ ПРАВИЛЬНЫХ» ВОПРОСОВ?
    Жителей Центра, ТС, ГГМ, Выи, Вагонки специально не пригласили? Вообще-то это 99% населения Тагила?

    • Вопрсы от ТОСовце были все правильные и именно те, на которые они хотели услышать от сотрудников Рифея . Жители ТОСов все знали об этом совещании и сами готовили вопросы

  6. И не забудьте там, уважаемые руководители Мэрии, сравнить фактический объём вывезенных ТКО и объём «определённых» как норматив МинЖКХ совместно с Рифеем!!! Разница будет в 4-5 раз. Если надо, я Вам математически всё разложу. А то вдруг у Вас калькулятор барахлит…

  7. Как подчеркнул глава правительства, ответственность за справедливость тарифов в этой сфере должны нести региональные руководители. Медведев также потребовал оперативно реагировать на все обращения граждан

  8. Россия может начать продавать мусор Швеции. Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, которого цитирует РБК. :bye:
    https://lenta.ru/news/2019/01/14/trash/

  9. Сколько статей про этот Рифей ни о чём — настроения мониторят.

  10. совещание инициировали председатели ТОС, защищавшие интересы своих жителей, и в рабочей группе будут они же работать. А почему не собрались жители МКД- спросите у своих руководителей ТСЖ

  11. По словам главы Минприроды на строительство мусоросортировочных заводов власти с 2019 по 2024гг. выделят 60млрд.руб. Плюс 150-180 млрд.руб. — вложения частного бизнеса. С какого перепуга тогда населению инвестиционную составляющую впихнули в тариф?

    • Пускай эти к-лы свои бабки вкладывают и не разевают хавальник на народные. И вообще, они нужны, как пятое колесо у телеги.

  12. а говорили, что гей-парады запрещены…

  13. инвестиционная составляющая-это вообще нонсенс сами по себе инвестиции-это вложения с целью последующей выгоды, это когда инвестор будет в дальнейшем акционером, то есть будет получать доход с вложенных средств.А тут явно лохотрон да еще с таким подходом, как будто народ вообще темный типа бабулек после 80ти

  14. Я, бабулька после 60, платить не буду. Призываю присоединяться. В Кургане утвердили тариф чуть больше 50руб.

  15. Опаньки! Я вновь начинаю верить в нашего президента.

  16. Не увлекайтесь! Единый оператор просто будет главным контролером уже выработанной идеологии и рег.операторв. Вряд ли он возьмёт и все новые тарифы отменит. ВВП решил держать ситуацию под контролем. Это ж ТАААКИЕ деньги со всей России… «чтобы все вовремя отстёгивали»

  17. Меня больше всего поражает то, что Москва освобождена от мусорной реформы, а главный оператор будет находиться там. Московский мусор свезут в Архангельскую область.

  18. Вчера ВВП подписал закон, так что расслабьтесь и получайте удовольствие. И да- он просит отнестись с пониманием.

  19. 400 тыс жителей на 150 руб = 60 млн в мес за мусор с города. Это 720 млн в год. Причем стабильно.

    • Гораздо больше. Ели учитывать , что с предприятий будут брать по числу работников. То есть, вы дома мусорите-мусорите, а потом на работу идёте и там мусорите. И что мешает повышать стоимость вывоза раз в квартал в связи с растущими ценами на бензин? Реальные поборы там за млрд будут зашкаливать. Ну, сами голосовали за этих!

  20. главное- мусору на улицах все больше! как обычно, чем реформистее реформа, тем нам хуже…вспомним реформы образования и здравоохранения….живем как в сказке-чем дальше,тем страшнее

    • Еще -раз ! Мусор на крыльцо администрации -опухший -одумается ! Если нет -пинком под зад !

  21. Говорят будут расчитывать с каждого прописанного
    А если человек не проживает в городе ? Вообще не проживает
    Или в отпуск на месяц уехала вся семья
    Или с мая по октябрь живет за городом и мусор основной пищевой расходиться по деревенским псам, курам и поросям, а твёрдый -бумажная упаковка картон сжигается при растопке печки, а полиэтилен и пластик с радостью покупают по 6000 -11000 за тонну, сами приедут заберут от 100 кг только накопи, расчёт на месте я уж не говорю об алюминиевых банках их давно бомжи отсортировывают ))))
    За что тогда платить
    За воздух
    Ну беспредел просто

  22. Рабы немы. Классика.

  23. У меня два вопроса — куда валить мусор в частном секторе? Где на старой Нальчике бачки? И второй — почему один человек должен платить несколько раз? Я прописан в своей квартире руб меня доля в родительской, плюс дом на старой гальянке. Я должен платить в месяц 440 рублей. Ржу вы не офигели там? Может нам вернуться под Варежку?Пусть папа приедет — разберётся.

  24. Я извиняюсь — а Рефей, что-то сделал? Кроме того что они поместили листочки со своими контактами в подъездах (и то это делала наша УК). У нас мусор вывозят те же авто, баки все те же — старые (на них даже старые надписи УК которой уже нет). Что сделал Рефей? Что обсуждать? На выезде из города после Рогожино, как воняло, так и воняет и будет вонять.

  25. Куда валить мусор в частном секторе? Где контейнерные площадки Рифей? У нас мусорка ходит в 17.00. Я с работы не успеваю к ней. Мне на дороге мусор оставлять? Так его распинают за сутки. Кто убирать будет? И нафиг мне куча мусора на дороге рядом с домом? С чего вообще решили подписать под это дело частный сектор? Все что горит — сгорает в печи или бочке. Зола на грядки. Все что гниет — в компостную яму. Остальное использую для заполнения дренажных канав. Зачем мне Рифей? За что я ему должен платить?.

Оставить комментарий или два