СБ, 26 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+5.9°C

АСВ выявило недостачу в «Тагилбанке» на 10,5 миллионов рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) во время инвентаризации имущества лишившегося лицензии «Тагилбанка» выявило недостачу на 10,5 млн рублей. Итоги проверки опубликованы на сайте АСВ.

Наибольший объём недостачи – 6,3 млн рублей – образовался из-за отсутствия документов права собственности на бывший офис «Тагилбанка» по Октябрьскому проспекту. Остальная сумма приходится на фактическое отсутствие имущества, оригиналов кредитных договоров и иных документов.

«Недостача по основным средствам и хозяйственным затратам в размере 2 млн 65 тыс включает в себя неотделимые улучшения в арендованных банком помещениях на сумму 983 тыс рублей, а также связана с фактическим отсутствием имущества. Недостача в размере 1 млн 032 тыс приходится на кредиты, предоставленные физическим лицам, и связана с отсутствием оригиналов кредитных договоров. Оставшаяся часть недостачи в размере 1 млн 86 тыс рублей приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов», — говорится в сообщении Агентства.

АСВ организовало поиск имущества и документов, подтверждающих право собственности на ряд объектов. Также во время ревизии найдено имущество, неучтенное на балансовых счетах банка. Это оргтехника, мебель, банковское оборудование в количестве 1 123 единицы.

Инвентаризация проводилась с 3 октября 2018 года, когда банк из Нижнего Тагила признали банкротом, и было объявлено конкурсное производство. Процедуру завершили 9 января 2019 года.

Центробанк отозвал лицензию у «Тагилбанка» 20 июля 2018 года. Регулятор указал, что финансовая структура не исполняла законы, регулирующие банковскую деятельность. В результате возникла угроза интересам кредиторов и вкладчиков. Активы банка оценены в 1 млрд 62 млн руб. Обязательства банка составляют 1 млрд. 112 млн рублей. Почти всю эту сумму — 953 млн — «Тагилбанк» должен вкладчикам и индивидуальным предпринимателям. Депозиты клиентам банка-банкрота возвращал «Сбербанк», выигравший конкурс АСВ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. фи, какая мелочь

  2. Вы шо, Чеканов же заявлял в эксклюзивном интервью «Тагил-ТВ», что его банк работал без нарушений. Как же так? Может ещё «Тагил-ТВ» прикрыть за клевету.

  3. В Харёеках поищите .

  4. тут и до уголовного дела недалеко

  5. Ну все щас директора закроют.

  6. Процедуру завершили 9 января 2019 года.

  7. Чеканка проржавела на Колыму к братану. Только за забор !

  8. Развалил и свалил.

  9. До чего Путин страну довёл!

  10. Теперь видимо недостача будет на горе Белой, ведь бывший главбух Тагилбанка теперь на горе аж финансовый директор! А финансирование горы планируется многомиллионное! Есть чего недосчитаться!

  11. Здание на Октябрьской революции? Это которое силой отобрали у бывшего пединститута? Кажется, в 1969 году.

Оставить комментарий или два