СР, 19 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.5°C

В Нижнем Тагиле объявили ёлкосбор, чтобы подарить им вторую жизнь

Нижний Тагил вслед за Екатеринбургом присоединился к ёлкосбору. Необычную акцию недавно запустили в уральской столице, чтобы ненужные новогодние деревья переработать в мульчу и украсить ей парки и сады города-миллионника.

В Нижнем Тагиле первый сбор ёлок пройдёт в эту субботу, 19 января, у дома №22 по улице Газетная, рассказала ИА «Все новости» Мария Кириллова, организатор акции.

«Мы подсмотрели идею у Екатеринбурга. Через соцсети связались с местными организаторами с просьбой присоединиться к сбору. Они с радостью откликнулись, — говорит тагильчанка. – Тогда нашли партнёров, которые согласились предоставить грузовую машину. Пока у нас два варианта – манипулятор с низкими бортами или грузовик наподобие КАМАЗа».

Часовой сбор откроют в 12 часов, после чего ёлки отвезут и измельчат в мульчу. Её можно использовать для посыпки возле клумб, кустарников и деревьев. Это не только красиво, но и полезно для растений. В Нижнем Тагиле организаторы хотят создать из остатков вечнозелёных деревьев аллею в парке «Народный». Вариантов несколько, например, можно создать композицию в виде российского флага, раскрасив её в цвета триколора. Но это произойдёт только летом, а пока материал будет храниться в сухом месте.

Чтобы привлечь как можно больше участников, на Газетной развернут полевую кухню с горячим чаем и пельменями ручной лепки. Настроение будет поддерживать музыкальная студия, откроется фотозона и аттракцион от партнёров ёлкосбора. Чтобы организаторам было удобнее перевозить и перерабатывать деревья, не перевязывайте их верёвкой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Рифею ,подарок . Пускай зелёнку жрёт из корыта .

  2. Маразм криативности догоним и перегоним сша

  3. для растений это неполезно. Спросите любого агронома — мульча из хвойных растений вытягивает из почвы азот.

  4. А простые опилки с пилорам принимаете?

  5. Сколько денег платят за ёлку?

  6. а пельмени во сколько начнут давать?
    а по две порции в одни руки можно?

  7. Азарич

    А я уже того. елку вынес,

  8. Пельмени с чаем будут за деньги Это ведь не благотворительная организация попробуй всех пришедших прокорми Да еще бомжи с елками собраными со всей округи потянутся Так что за пельмени готовьте бабосики

  9. Все на пельмени и чай идем!!!!!!!!!!!!!!! :angel:

  10. Зачем приносить — ПРИВОДИТЬ!

  11. Во энергия у Маши из одного места прет. Пытается толпу раскачать. У всех елки уже осыпались и их выкинули. И как можно старую елку на Газетную привезти, потом автомобиль от миллиона иголок не очистить уже будет.

    • можно елку завернуть в старую простынь или засунуть в большой мешок и дело в шляпе)) было бы желание))

  12. Вот пусть Рифей и сортирует мусор. Елки выбирает.

  13. Продавайте ёлки в горшках, как на загнивающем Западе, а потом высаживайте в парках и скверах и на дачах.

  14. Возьму гектар и посажу даму среди ёлок.

  15. Идиотизм какой то !!!

Оставить комментарий или два