ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.1°C

Неизлечимо больным разрешат принимать наркотические и психотропные лекарства и больше времени проводить с родными

Госдума России в первом чтении приняла законопроект, который расширяет понятие «паллиативная медицинская помощь» и предоставляет право пациентам принимать наркотические и психотропные лекарственные препараты для облегчения боли. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Теперь определение «паллиативная помощь» расширяется и становится комплексным: помимо непосредственно медицинского вмешательства, в него включается оказание психологической помощи неизлечимо больным людям и предоставление ухода за ними.

В законе предусматривается возможность оказания паллиативной помощи не только в больницах, но и на дому. Пациент может рассчитывать на облегчение боли наркотическими и психотропными лекарственными препаратами. Их больные смогут получать бесплатно. Порядок предоставления паллиативной помощи установит Минздрав.
По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, инициатива позволит неизлечимо больным россиянам «в тяжёлый жизненный период находится дома, рядом со своими родными и близкими».

На реализацию законопроекта только в 2019 году будет выделено из федеральной казны около 5 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. Значит ,дурки и психушки прикроют.? И интернет !

    • нет пополнятся, из-за того что сейчас будут у членов семьи наркотические препараты. А вот кто будет вести контроль за их использованием?

      • Врач, он ведь дозу будет выписывать, не будут же родственники у больного лекарства воровать. Да он и сам будет знать, сколько ему положено.

        • Люди даже в больном состоянии понимают что, чем меньше этой дряни в организм, тем лучше. А бывает уходят из жизни а выписанные лекарства остаются.

    • Речь идет о раковых больных.

  2. Эфтоназия не за горами

    • Многие страны уже приняли эвтаназию. Последняя Канада была. Ничего плохого в этом нет, сам видел как мучаются неизлечимые больные. Кстати, в Бельгии, все жители с 18 лет могут добровольно подписать документ на этот случай. Бывает, что после аварии (катастрофы) у человека вырвана челюсть, потеря зрения и слуха а сам он обездвижен (оторваны руки). Поэтому он не может просить об эвтоназии и тогда вступает в силу этот закон.

  3. «Из-за перехода на цифру жить станет сложнее». К Куйвашеву обратились телевизионщики Прессконференция из п. Черная-пруд.

  4. Теперь лечиться будем на дому. умирать на дому, а вопросы ухода лягут на родственников, которые работают по 10-14 часов, да ещё и до 65 лет. Спасибо антинародному ядру. А вы — Сталин, репрессии… а борьбу с коррупцией не хотите? В ОКБ видел мужчину в онкологии, его 3 месяца не брали в больницу, он за 3 месяца усох до уровня заключенного концлагеря. Все сильные препараты, в том числе и обезболивающие запрещены, а те что разрешены врачи боятся выписывать. Срок можно получить мгновенно и врачу и тем кто пытается достать их на черном рынке. Вы хотите сказать, что это сделано, для блага народа? А наркота на каждом углу, это как? Дальше будет только хуже, каждую неделю новый драконовский закон, и при этом находятся люди, которые ругают СССР, народ СССР в прошлом, нас уничтожают, объединяйтесь!

    • Вопросы ухода всегда ложатся на родственников. А для чего тогда они нужны? А помощь паллиативная на дому будет. Хоть за это спасибо.

      • «…Хоть за это спасибо.» Не высоко ты себя ценишь. Столкнешься когда увидишь, что вместо лечения приедет раз в месяц фура с надписью Передвижной госпиталь, в котором очумевшие от такой работы врачи (вчерашние студенты) с «энтузиазмом примутся тебя лечить». И ты родственников обзвони сейчас и предупреди что если что, бросаете работу и утки из под тебя выносить иначе зачем вы мне нужны. Реакция будет предсказуема.

        • Отлично сказано, поддерживаю. :good:

        • А вы на чью помощь рассчитываете? Или вы думаете, что найдутся желающие со стороны за вами утки выносить? И если вы лежачий, то врачи вас выходят без помощи родственников? Без их денег? Если хотя бы обезболивание будет безнадежным лежачим больным, причем родственникам самих не хватит кондрашка, пока они добывают это разрешение — уже хорошо. Я знаю, что говорю, я за двумя лежачими ухаживала. А вы чисто теоретически рассуждаете. Не страдали на ваших глазах, не умоляли о помощи.

          • тетка ты чо та не то несешь, ты либо проплаченая либо ду-ра беспросветная

            • Да нет, она не дура….Ты просто не имеешь того опыта, к счастью.

            • Дурак ты наивный, бро. Таких жизнь хорошо учит, правильно и жестоко. Чтоб не будили лихо, пока оно тихо. А тебя бог услышал.

      • На западе полно домов престарелых и хосписов (не сравнить с нашими), ни кто родственников неизлечимых дома там не держит. Между прочим, в Скандинавских странах, даже запрещено тяжелобольных держать дома, штрафы огромные. Считается, что за больными должны ухаживать медработники, так как родственники не могут обеспечить им полноценное лечение и уход и тем самым только причиняют им ещё больше страдания. К тому-же домовладелец ( а там многие живут в арендованном жилье) просто не даст держать тяжелобольного в многоквартирном доме.

    • Вы вообще внимательно читали статью?Или дух противоречия не дает сосредоточиться?17.56

      • я между строк читаю. В нормальных странах, больных лечат в больницах, госпитализируют при первом обращении и лечат всеми доступными человечеству средствами. А завуалированные и сглаженные формулировки мы уже давно научились расшифровывать, чего и вам желаем, а то так без противоречия можно стать роботом запрограмированным. К стати вы в курсе что мы стали жить дольше и лучше и экономика у нас растет, тоже в какой то статье написано было.

        • 20.08 В каких нормальных странах?В Америке даже после операции пару дней-и домой.Там такие цены,что никакой страховки не хватит по 21 дню в больнице валяться.Сначала хоть в инете посмотри,прежде чем писать ерунду.

          • Хрень не пиши, в США будешь столько лечиться. сколько позволяет медстраховка, то есть,тебя выпишут только полностью вылеченным. Страховка (если она оплачивается работодателем) всё покрывает, за исключением вспомогательных процедур.

            • В каждом штате свои стандарты. В федеральные больницы лучше не попадать. Страховка там всегда заканчивается ровно на половине стоимости операции. А дальше бизнес-рынок. Очень негласный и под ковром. Мы отсюда мало что в нем поймем. Почку и левый глаз меняют на ящик систем плюс нал, но на территории Мексики, пользуясь беспрепятственным выездом из США и потом беспрепятственным въездом из Канады. Тоже мучаются люди.

            • Ничего не хрень. Все так.

  5. А вот интересно,в связи с поднятием уровня жизни процент заболевания онкологией падает?

  6. Вроде русским языком написано,что помощь,в том числе на дому будет расширяться.И обезболивающие препараты легче будет получить для больных.О чем спор?

    • Спора никакого нет, Марья, просто каждый понимает, что написано русским языком не факт обязательно к исполнению, а так — болтовня, и веры этому написанному по-русски — никакой.

  7. А что делается для тех, у кого болезнь Альцгеймера

  8. 21.16, к 2024 году появятся в поликлиниках геронтологические кабинеты, которые будут выявлять БА на ранних стадиях и начинать лечить. Возможно, это только обещания.

  9. Геноцид населения России идет полным ходом.

  10. Морфин,героин преуменьшит нашу боль

  11. Наркотические пластырь итак давали. Это просто очередной отмыв денег! И снижение смертности с больницах. Вот и всё!

    • Нет, не все. Не все деньгами меряется. Должна быть помощь безнадежно больным. И она будет.

  12. Ухаживаем за бабулей сами.Появляются вопросы,спрашиваем у участкового врача.Никогда не отказали в помощи.А если еще и специальная служба будет,вообще красота!Кстати,в интернете можно найти,как и что делать.И вообще надо любить своих стариков.

Оставить комментарий или два