СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+9.4°C

«О страхе не думал». Тагильчанина, спасшего на пожаре пожилую женщину, наградили в МЧС

Тагильчанина Романа Кузнецова представили к ведомственной награде за геройский поступок: спасение женщины из пожара. В четверг 17 января начальник 9 отряда противопожарной службы Сергей Колчин вручил Роману грамоту и пожарный извещатель.

12 января Роман Кузнецов помог избежать трагедии. На улице Сухоложская загорелся дом его соседей, где жили пенсионеры. 79-летний мужчина не смог вытащить из огня свою жену, которая не двигается самостоятельно, и позвал на помощь Романа. 30-летний тагильчанин разбил окно, спас женщину, отнёс её к себе домой и вызвал скорую помощь. Затем вернулся и вместе с соседями продолжал тушить дом до приезда спасателей. Пострадавшая отравилась продуктами горения, в состоянии средней тяжести была госпитализирована в больницу, оттуда её уже выписали. По предварительной версии, пожар возник на кухне, вероятно, произошло короткое замыкание. Спасатели хотят представить героя к ведомственной награде, сейчас собирают необходимые для этого документы.

«Сосед пришёл, сказал, что горит, я знал, что у него жена — инвалид. О страхе не думал, надо было действовать. Мы каждый день общаемся, они хорошие люди», — рассказал ИА «Все новости» Роман Кузнецов.

Кузнецов работает водителем погрузчика в частной фирме, у него с супругой трое детей: 7, 10 и 12 лет. По словам его жены Татьяны, семья гордится смелым поступком Романа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Могли бы и медалью наградить а то пожарный извещатель который 300руб стоит

  2. Роман, здоровья вам и благополучия!

  3. Есть еще хорошие люди в Тагиле

  4. Роману медаль За спасение на пожаре а не грамоту с извещателем А так парень молодец не растерялся

  5. Вот это «пряник» слева)))). Про ЗОЖ совсем не слыхал!!

  6. Малор чувак !!!! не очконул ! поболше бы таких !!!!!!

  7. Решение о награждении медалью принимает ни 9 отряд и ни отдел надзорной деятельности, а собственно МЧС, министерство, тем награда и ценна. Документы на награждение собрали, отправили. А пока, на уровне города, -грамота (как знак признания героического поступка и уважения) и пожарный извещатель (для безопасности многодетной семьи).

Оставить комментарий или два