СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.6°C

23 человека погибли, ущерб 36 млн рублей – «горящая» статистика за 2018 год от МЧС

За 2018 год в пожарах в Нижнем Тагиле погибли 23 человека, огонь нанёс ущерб на 36 млн рублей. Основные причины – тагильчане неправильно используют бытовые приборы, неосторожно обращаются с огнём и разучились топить печи.

В 2018 году в Нижнем Тагиле произошло 238 пожаров, это на 3 меньше, чем в 2017 году, рассказал Сергей Колчин, начальник 9 отряда противопожарной службы. Почти на 70% чаще стали гореть садовые дома, а бани и сараи – на 55% и 80% соответственно. В этих пожарах погибли 8 человек.

Рост смертности в огне коснулся и детей. За год произошло 2 случая, когда жертвами возгораний стали маленькие тагильчане. Первый пожар произошёл в коллективном саду «Золотой ключик» в июне, тогда погибли трое детей со своими родителями. Второе происшествие случилось в канун Нового года: 31 декабря в доме на улице Полярная сгорели женщина и её трехлетняя дочка, причина возникновения огня – неосторожность при курении матери.

После трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове в тагильском МЧС зафиксировали двукратный рост обращений тагильчан. Жители города начали обращать внимание на нарушения правил пожарной безопасности в торговых центрах: запертые двери, заложенные товарами эвакуационные выходы. Чаще стали жаловаться спасателям и дачники: они рассказывали об опасной близости между банями и сараями, а также о свалках мусора, которые могут загореться.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Читинский депутат предложила отключать по ночам свет у малоимущих
    МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Депутат Читинской городской думы Екатерина Борисова предложила на ночь отключать электричество в неблагоустроенных бараках, сообщает «Чита.ру» Во время заседания комитета по ЖКХ Борисова прокомментировала ситуацию с жителями таких домов, которые официально находятся на печном отоплении, но при этом используют электроэнергию для обогрева помещений. Депутат заявила, что заставить платить за свет жильцов бараков невозможно, поскольку «денег у них нет».

    «По логике, им надо на ночь отключать этот свет — как на дачах. И все, не будут топить», — предложила депутат.

  2. -Жители города начали обращать внимание на нарушения правил пожарной безопасности в торговых центрах: запертые двери, заложенные товарами эвакуационные выходы-.
    Это действенней всяких проверок за деньги
    приятно, что я был прав, когда писал об этом

Оставить комментарий или два