ПТ, 15 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

200 рублей за день «больничного». Фельдшер поликлиники №1 обвиняется в получении взятки

На скамье подсудимых оказалась фельдшер поликлиники горбольницы №1 Нижнего Тагила. Женщина обвиняется в получении мелкой взятки и служебном подлоге. Как рассказали в областной прокуратуре, медик за плату оформляла поддельные больничные листы здоровым пациентам.

Преступление было совершено, когда обвиняемая замещала участкового терапевта первой горбольницы. Женщина решила подзаработать, выписывая фиктивные больничные. Цену установила одинаковую для всех в 200 рублей за 1 календарный день освобождения от работы. К фельдшеру обратились 2 жителя Вагонки. Они передали подозреваемой 1800 рублей.

«Преступления были выявлены сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе оперативно-розыскных мероприятий в октябре 2018 года, все материалы направлены в следственный комитет для принятия процессуального решения», – рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Теперь нелегальный заработок может обойтись медику четырьмя годами колонии и лишением права занимать определённые должности на срок до трёх лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

53 комментария

  1. А фамилии этих двух стукачей почему не публикуют. Народ должен знать своих героев

    • Пuдopы они.

    • Азарича спрашивают:
      — Ви есть евгей? Ййа? Наiн?
      Он отвечает:
      — Яволь!

      • 18:42. А ви есть евгей?

        • Может я повторяюсь, но по моему мнению врачи от бога улетели строить сионизм на Земле обетованной. Конечно ещё остались специалисты, но они перегружены. А эти юдофобские шутки совсем здесь не к месту.

          • Практика показывает, что у кого что болит, тот о том и говорит
            Не обращайте внимания
            А я далек от этой нации, так же как комментатор Анекдот от мозгов

        • Аноним 18.01.2019, 19:2
          у меня мама русская, а папа юрист!

  2. Едигарьева тоже стоит проверить. Ходят слухи больничными и рецептами тоже банчит

  3. Ну это нормальная практика. Жить то как то надо фельшерам,они наверное за копейки работают.

    • Зарплата участковых врачей и медсестер достойная.Но ведь деньги лишними не бывают.

      • Зарплата, у врачей и медсестер оооочень достойная, у медсестер оклад 10000, со всем надбавками даже 15000 не наберется, у фельдшеров немногим больше…. Живи и радуйся называется.

  4. Чё то дёшево за 200 её коллеги т сдали

  5. Тут только расстрел,не меньше.Преступление очень тяжкое,да. 🙁 Это вам не пенсионеров грабить,да.

  6. а этим двум ослам что работать то не хотелось?и 200 р им показалось дорого? тогда и надо дать им неоплачиваемый больничный с статью за взятку

  7. Круто… За 1800 рублей 4 года колонии…
    Сразу же вспоминаются Сердюков и Васильева…

  8. вагонка как всегда-одни больные на всю голову и криминальные на весь зад

  9. По закону этим двум взяткодателям тоже срок полагается.Где их фамилии?

  10. 4 года за 1800 рублей?
    Мне кажется эти двое провокаторы, работающие с соответствующими органами.
    Нужно же показать, что у нас с коррупцией борются. Ну Сердюковых же с Васильевыми садить. Вот план по коррупционерам и делают на учителях и медиках.

  11. Да коллеги ее под монастырь подвели, все давно по 300 рублей за день больничного берут, а она демпинговала, и отжимала у них значительную часть клиентуры :yes:

  12. Головко убили за это им дали почти по 4 года, а тут за больничный тоже столько же, хоть народ не смешили бы

    • А что,кому то ещё смешно?

      • Ну надо же, Америку открыли, всю жизнь помню торговали больничными, 200 еще по божески, по 700 люди покупали. И во всех поликлиниках.

        • Ставка зависит от должности , места работы, одним словом , от з/платы «просяшего». Ведь эти две мразоты пришли за незаконным «отпуском», наверняка болячки , которые замучаешься проверять, это — ЖКТ или ОРВИ, особенно перед Н.Г, и чтобы успеть закупиться пока другие на работе и месяц покайфовать. Если серьёзно, то стукачество самое поганое дело по жизни, их никто не звал, сами пришли. Я не работаю 13 лет и ещё в те времена эта практика по б/листам бвла, но за гостинцы копеешные, но приятные, т.к же сейчас благодарят за уколы, процедуры, но в необязательной форме. Средняя цена 500руб., так что это скромная медичка. Ну а Васильева и Сердюков не обсуждаются, они не нашего поля ягоды.

  13. Ну не 700,а 500 и то травме.с возвратом страховки.

  14. Чтобы успешно воровать необходимы только проворство и жадность.Особенно жадность. За мелкое воровство и осудить могут. (Салтыков-Щедрин).

  15. Фамилии стукачей огласите, кто знает

    • Я вам сейчас сообщу шёпотом,только никому не говорите!Джон и Мыкола,да,да пиндос и хохол,представляете!

      • Это на самом деле «не русские»? Продажные твари. Жаль тётку. Она не одна такая доверчивая, я так думаю и не только я. Вот один человечек имеет двоих предприимчивых медиков, одна 500 берёт, а другая, ниде рангом -200. Мы сами трясём мошной когда нам надо позарез и мы ищем лазейки, так будьте благодарны, если уболтали, ведь не зря измели форму б/листа, коррупция , пусть и мелкая, но процветает лет 20 уже. Так что или работайте, или «болейте», но частые ваши «болезни » не нравятся вашим работодателям и портят статистику и предпенсионные баллы, господа!

  16. Фамилии мразей.пускай страна знвет своих стукачей-героев!

  17. И как теперь на рыбалку ехать?! Стукачей[ОЙ!] ногами

Оставить комментарий или два