СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

Следственный комитет призывает не доверять сообщениям о теракте в жилом доме в Магнитогорске

Взрыв бытового газа остается приоритетной версией обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске 31 декабря. Об этом сообщили в следственном комитете после того, как ответственность за случившееся взяло на себя «Исламское государство» [запрещённая в России террористическая группировка, — прим. ВН.]

Как пишет «Медуза», СК призывает «не доверять сообщениям террористической организации» и ещё раз напоминает, что взрывчатки на месте трагедии не нашли.

«Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено», — сказала представитель ведомства Светлана Петренко.

На днях ИГИЛ в своей газете «ан-Наба» взяло на себя ответственность за взрыв в жилом доме, а также маршрутки в Магнитогорске в новогодние праздники. В публикации не было никакой дополнительной информации, кроме общеизвестной. Как пишет telegram-канал Directorate 4, своё долгое молчание террористы объясняют «соображениями безопасности устроивших теракт».

31 декабря 2018 года в жилом доме в Магнитогорске произошёл взрыв, в результате чего обвалился подъезд. Погибли 39 человек. Основная версия трагедии – взрыв бытового газа. А 1 января в том же городе взорвался микроавтобус. В результате этого погибли 3 человека. По информации МВД, причиной взрыва могла стать «неисправность газового оборудования».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. Во как.А в думе уже собрались все пластиковые окна в стране менять на деревянные .Дескать это всё из за окон столько жертв.

    • Чечне 9 млрд долга списали, а вы россияне терпите, платите, не жрите)))

      • А что.Чечня-отдельное гос-во?

      • А у нас все с населения возьмут: чем больше семья, тем больше за мусор плати, теперь еще придумают питьевую реформу за счет населения.

  2. Всегда сообщениям бандюков верить, кроме этого случая. Почему?
    СК не могли найти , это значит плохо искали или не приказано было
    А маршрутку расстреляли это просто мираж

    • Слухи это! Слухи! Что тебе не понятно еще? Не шатай стабильность, еще Гондурасу помочь надо.

  3. По телеку же сказали газ,че повторять.

  4. Жителям Чечни списали долги за газ на 9 млрд рублей.
    Этому тоже не доверять! Кругом враги, надо сплотиться и подтянуть.

  5. В рязанском сахаре тоже взрывчатки не было?

  6. Читайте:» Проект Baza подробно рассказал о сценарии теракта в Магнитогорске» www: Znak.com Названы фигуранты дела со ссылкой на источники, интервью с их бывшими жёнами. Планировали взрывы на 1 января в людных местах, но что-то пошло не так. Как мне стыдно за следственный комитет, за всё их враньё. Разве сейчас можно утаить информацию и держать народ за дураков. Даже в Советское время о расстреле рабочих в Новочеркасске мы знали по слухам. Власть от народа ничего не засекретит.

  7. Зачем паника в стране даже если и был это теракт людей не вернешь,в мире каждый день теракты и убийства.

    • Причем тут паника. если признают теракт, то это прямой косяк наших славных правоохранителей и возникает вопрос за что они получают такие деньги и кучу льгот. Вторая и немаловажная составляющая это банально деньги, ведь если взрыв газа, то это можно и отмахнуться от выплат пострадавшим, а вот если теракт, то деньги уже будут пострадавшим выплачены уже другие. Еще завалы не разобрали уже объявили об отсутствии гексогена, непонятная ситуация с маршруткой, вылет всего руководства вплоть до президента страны в Магнитогорск (что-то в Шахты никто не вылетал), и много чего еще. И для теракта не обязательно использовать гексоген. Сейчас куча терактов с помощью грузовиков устраивают и руководство других стран признают это терактами, а ниши все отмазываться пытаются, аж противно.

  8. Правильно, надо верить ПЕРВОМУ аналу, НТВ и т.п. И ещё всеми любимому солцеликому вождю.

  9. Это что же за государство которому не верят его же граждане!!?Дааа19 лет вранья даром не прошли,вот это дорулились!Прорыв классный,ещё бы год назад засмеял бы и назвал дебилом того кто сказал бы про 9 яиц!Вот это нарулил луноликий!

  10. Мы никогда не узнаем правду. Расслабьтесь.

  11. ! Про пластик. Говорят,что прочные стеклопакеты. При чем тогда. пластик? Ладно,[ОЙ!] с ним,стеклопакеты. Прочноость стеклопакетов провоцируетт разрушение несущих конструкций… АААА!!!! Страна с дебилами в руковооодстве.

  12. Надо верить! Росстату, ВЦИОМ, ЦИК, патологичнским «правдорубам» в Думе и Кремле.

  13. И-ди-о-ты, читайте новости на сайте 911, там здравые люди коменты пишут, а не как здесь — азарки, алкаши, долбики всевозможные, невсебешное бабьё

    • Где ты правду читал в сети.
      Можно только экстраполировать из разных источников. Да и то с сомнением

    • Дебилко 10:53 ты бы ещё спортлото посоветовал!Наберут дурней по об,явлению!Бяда!

      • Устами «алкоголика» глаголет истина, согласен!

      • Т.е. ты спортлото смотришь на досуге? Ну ты и долбень! Вы с азаркой друганы по любому.

        • Мальчик,а то что ты мальчик это несомненно, дак вот мальчик когда узнаешь кто такой В.С.ВЫСОЦКИЙ и послушаешь его тогда придёшь сюда и побеседуем!С Азаричем мы не друзья но и врагом его не считаю,просто в чем то расходимся,как то так!А пока досвидос,поумнеешь поговорим!

          • Ну и кто такой С.В. Высоцкий? Твой любимый речитативщик?

            • Не С.В. Высоцкий , а В.С. Высоцкий, долбодятел ты, коего только могильный крест, загаженный воронами и обоссанный бомжами спасет.

  14. Пи…деть не шаньги мазать.

Оставить комментарий или два