ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.0°C

Санврачи и МЧС проверили тагильскую купель: она готова к Крещению

Надзорные ведомства проинспектировали готовность единственной в Нижнем Тагиле купели к Крещению. Осмотрели иордань на безопасность ГИМС, полиция и замглавы администрации города по социальной политике Валерий Суров.

Купель расположится на традиционном месте, возле спортивного «Клуба моржей». Она сделана по всем правилам безопасности – есть ограждения, настил, деревянный короб с поручнями, световая мачта и фонари, чтобы окунаться можно было и вечером. В Нижнем Тагиле официально разрешено окунаться только в этой иордани, поскольку она проверена на безопасность. Санитарные врачи отбирали пробы воды на анализы. Исследования показали, что она соответствует нормам.

«Уже с 22 часов 18 января здесь будет дежурить полиция. Запускать людей начнём с 8 часов утра 19 января и завершим в 22 часа. Несовершеннолетних без сопровождения взрослых пускать не будут. Окунаться могут по двое сразу. Всего одновременно у иордани могут находиться около 10 человек, потому что толщина льда сейчас в этом месте примерно 40 сантиметров», — рассказал ИА «Все новости» Сергей Богдашин, старший инспектор ГИМС МЧС.

Один из тагильских моржей уже опробовал купель. Проверку в реальных условиях она не прошла.

«Лестница оказалась не готова к приёму человека с большим весом и одна ступенька сломалась. Починим её к завтрашнему массовому окунанию», — рассказали Валерию Сурову в «Клубе моржей».

Погода будет благоприятствовать окунанию: уральские синоптики обещают комфортные -5… -7 градусов с небольшим снегом, ветер юго-западный 11 м/с.

Тагильские спасатели рекомендуют тем, кто будет окунаться, за пару часов до приезда к купели плотно поесть, это повысит морозоустойчивость организма. Заходить в воду необходимо крепко держась за поручни, окунаться лучше по шею, голову не мочить, чтобы не получить рефлекторного сужения сосудов головного мозга. После окунания нужно растереть тело махровым полотенцем и выпить горячий чай. Для того, чтобы переодеться и согреться после купания возле купели будет стоять палатка с обогревом, также можно зайти в «Клуб моржей».

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. А зачем её проверять,разве господь бог ей не покровительствует!

  2. -Она сделана по всем правилам безопасности – есть ограждения, настил, деревянный короб с поручнями, световая мачта и фонари, чтобы окунаться можно было и вечером.-
    — одна ступенька сломалась.
    Тогда как и зачем все проверялось. Так и утонет кто нибудь — на все воля божья, скажет МЧС

  3. Где еще в городе есть купели?

  4. Мракобесие.. Возвращаемся назад в средневековье.

  5. Прорубь готова, ступеньки сразу починили, милости просим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  6. Кстати, акты о приемке подписаны без нарушений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Утонуть невозможно, так как купель оборудована коробом. Глубина купели 1, 5 метра, кто боится, идите в ванну!!!

  8. Ну уж нет.,, Хозяйство,, все поморожу.

  9. Ограждения для того чтобы не убежали?

  10. Праведникам купель и символы церкви ни к чему, господь их и так зрит.

Оставить комментарий или два