ПН, 18 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

На директора «Такси №1» завели административное дело за дискриминационное объявление о работе

В Нижнем Тагиле по итогам прокурорской проверки возбуждено административное дело на директора «Такси №1» (ООО «Лювена») за объявление о вакансии с ограничением по возрасту. За это руководителю службы заказа грозит штраф до 15 тыс рублей.

Начальник ООО «Лювена» опубликовал в интернете объявление о свободной ставке водителя. В тексте он указал, что в качестве кандидатов требуются люди в возрасте от 28 до 50 лет. Согласно Трудовому кодексу, нельзя ограничивать в трудовых правах в зависимости от возраста, пола, семейного или социального положения, то есть обстоятельств, не связанных с деловыми качествами сотрудника.

Прокуратура Свердловской области возбудила это административное дело и ещё 21 подобное в рамках проверки соблюдения законодательства. Ведомство установило, что Департамент по труду и занятости населения не использовал свои полномочия: не заводил дела, не проводил административные расследования. Департаменту внесли представление, после чего он активизировал свою работу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. У каждого свой интерес..$$$$$$$$$ рупль рулит

  2. а я бы не хотел, чтобы в такси, которое я вызвал, водителем был 80-летний дедуля. Я бы в него не сел просто.

  3. Возьмите меня работать депутатом с зарплатой в 500 000 рублей. я правда нечего в этом не соображаю, но отказать наверно теперь мне нельзя.

  4. Фейс контроль не пропустит.Карелин и Валуев все места заняли.

  5. Фигня полная. На самом деле указание возраста экономит время как работодателе, так и соискателей. Ну пришёл бы человек (вне рамок нужного возраста), потратил час времени на собеседование и получил ответ… «Извините, но весь штат укомплектован». В итоге получается, что честнее указать возраст в объявлении.

  6. Помойму она не любвена ищен а не ооо «лювена»

  7. Азарич

    Вот поэтому прокуратуре и некогда преступлениями заниматься. Программу Партии выполняют

  8. Депутатам можно и до 67.

  9. не ту страну назвали гандурасом :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  10. Не знаю мне[ОЙ!] . у меня денег на такси нет на трамвае то экономлю пешком хожу а знаете как зимой холодно ходить в метель . а все почему да потому что в спецыальности своей имею 5 разряд стаж 15 лет и зарплату 25 т.р. за ком.усл. заплоти за садик за мусор .рожек с вермишелью на месяц купить нужно и все денег нет . я хочу посмотреть будут ли дети депутатов есть вермишель с сосисками за 100 р .кг. Как мои детеныши!!!

  11. Мне знакомый говорил что слышал таксовать можно неплохо зарабатывать. Гит с утра до обеда покатаешься,после обеда еще пару часов тасанешь и за день 4 косаря чистыми в кармане!

  12. Бред какой-то. Я директор, фирма моя, кого хочу, того нанимаю. Женщине за рулем не место (мое мнение), приму на работу только мужика со стажем, скажем, 10 лет. Это дискриминация по половому признаку? А если в объявлении указать «без в/п», это что будет? Вмешательство в личную жизнь?

    • Во-первых, ты облегчишь работу следствию, оставив письменные доказательства по делу, так сказать, самопризнания. Может, за это штраф скинут с 400 000 до 350 000. Тоже деньги. Во-вторых, «я не хотел дискриминировать» не считается. Потому что один не хотел дискриминировать, другой — убивать, третий — насиловать и т.д. Этот детский сад не проходит. Состав и направленность деяния не определяется по соглашению сторон, это вам не секс.

    • Пишите в объявлении только профессиональные требования: категория прав, стаж вождения и так далее. Все остальные пожелания оставляйте при себе. Соискателю который не устроил вас по личным причинам просто не званите.

Оставить комментарий или два