ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.5°C

Фильм, рассекретивший дело о гибели «Ладожского Титаника», покажут в «Красногвардейце»

Кинотеатр «Красногвардеец» в Нижнем Тагиле покажет военную драму, посвящённую трагедии с баржей на Ладожском озере в сентябре 1941 года. Специальный сеанс приурочен к 75-летию освобождения Ленинграда от немецко-фашистских войск. Премьера пройдёт 27 января в 18 часов.

В основе фильма «Спасти Ленинград» — документальная история гибели «Ладожского Титаника», которая была засекречена до 2004 года. Баржа 752 во время Великой отечественной войны перевозила более 1,5 тыс человек с мыса Осиновец на другой берег Ладоги и потерпела крушение в шторм. Судно атаковали вражеские самолёты, прилетевшие на сигнал SOS. Из всех пассажиров смогли спастись только чуть больше 200 человек.

Кинокритики сравнивают фильм «Спасти Ленинград» с «Титаником»: в ленте также играют на рояле и скрипках, показаны кадры затопления. Два кораблекрушения роднят и большие человеческие потери, из-за которых гибель баржи окрестили «Ладожским Титаником».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Так это какие крепкие нервы нужны, чтобы смотреть на гибель людей. В «Титанике» хоть была красивая история любви, а тут, похоже, фильм ужасов.

    • Титаник не смотрел и это не буду.
      Сюжет известен, интриги нет

    • В этом фильме тоже заявлена романтическая история))) Вот, из описания: «Сентябрь 1941 года. Юные влюбленные Костя и Настя волею обстоятельств оказываются на барже, которая должна вывезти людей из блокадного Ленинграда». Пишут. что романтики там не меньше, чем в Титанике… не ужасы, чего уж тут…

  2. А почему засекретили? Неудобная правда портит историю?

  3. Друзья! Мы с сыном участвуем в конкурсе достопримечательностей. Проголосуйте, пожалуйста, за наш проект! Это будет новая скульптурная композиция в нашем городе. ссылка — https://kultsled.ru/nizhnij-tagil-v-miniatjure/ (необходима простая регистрация или вход через ВКонтакте) И максимальный репост. Заранее спасибо!

    • Драматический театр — центр искусства города и театральная площадь с памятником братьям Черепановым, которые создали первый в России паровоз,
      Откуда вдруг Черпановы стали братьями? Любой житель Тагила знает, что это отец и сын.

  4. Что за сельский клуб? Лучше сходить в кинотеатр в DEPO или в Киномакс

Оставить комментарий или два