СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

Минтруд назвал педагогов и бухгалтеров самыми востребованными на рынке труда

Чаще всего в 2018 году работодатели искали бухгалтеров, педагогов профессионального и дошкольного образования. Такие результаты исследования приводит Минтруд.

Для бухгалтеров в прошлом году на разных сайтах было размещено более 130 тыс вакансий по всей стране, пишет «Российская газета». На втором месте по популярности у работодателей – педагоги профессионального обучения. Они востребованы в различных учреждениях среднего и высшего образования, им работодатели предлагали 100 тыс вакансий. Замыкает тройку лидеров педагоги дошкольного воспитания, к ним относятся, в частности, воспитатели в детских садах, таких сотрудников требовалось около 96 тыс человек.

По словам экспертов, если нужны бухгалтеры, это означает, что есть потребность в контроле, организации и ведении финансового учёта организаций. Труд преподавателей зачастую бывает низкооплачиваемым, поэтому в этой сфере существует дефицит кадров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. А как же сварщики?… 😥

  2. Достойную оплату труда предлагать не пробовали? Думаю и у бухгалтеров и у учителей работа намного сложней чем у депутатов гос.думы. Зарплата должна быть соответственно не меньше.

    • педагоги явно не вспотели на своей основной работе раз их уже пятеро в гордуме обособилось

  3. В рай попали,чтоли ,работайте

  4. Отсюда вывод- предлагают плохие условия и ни кто не соглашается или быстро увольняется

  5. Ну, учителя видимо все в бизнес подались (по совету мишки).

  6. Россия удивительна.. В ней никогда не ценился человек это уникальное творение природы, Бога, если хотите.Сколько человеческих душ пострадало и погибло за власть имущих. Велика Россия, а жизни нет. Все для понта, все для победы! Чем больше врагов, тем тоньше шея, но выше голова. Самое обидное, что не ценятся труд и голова русского человека. Ведь он изобретателен от бога! Пар впервые использовал Ползунов. А первый паровоз построили англичане. Радиоволны впервые использовал Попов, а патент у иностранцев. Телевизор разработал русский, но почему-то в США. «Отец сотовой связи» Алферов за разработку быстрых полупроводников получил Нобелевскую премию, эту основу современного телефона впервые взял в руки телефон позже «новых русских». А кто обратил внимание на талант Константина Новоселова в России? А на Западе он стал Нобелевским лауреатом. Что удивительно, многие тагильчане и даже вагонские представления не имеют, что он разработал и где и когда учился. Я к чему. Профессиональные навыки надо формировать с садика. А где воспитатели? Материально выгоднее торговать или даже мыть полы. А дальше анекдоты про трудовиков формируют «любовь» к труду. Алло! Мы ищем таланты!

  7. Востребованные не значит, что их там сильно ждут. Просто государство верит, что на 11 тысяч кто-нибудь да откликнется. Ну не «дурочко»? :yahoo:

  8. Проститутки и воры вот профессии , остальное коньюктура

  9. Педагоги говорите востребованы? Тогда почему директор 105 школы — детского сада закрывает глаза на выживание молодых специалистов руками старых педагогов? Продолжение с фамилиями будет дальше, готовьтесь….

Оставить комментарий или два