ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.0°C

Сеть «Красное & Белое» объединяет бизнес с «Дикси» и «Бристоль»

Бенефициары одного из крупнейших российских ритейлеров «Дикси», сети алкомаркетов «Красное & Белое» и «Бристоль» объединяют свои компании в единый розничный бизнес, пишет «Коммерсант» со ссылкой на совместное обращение участников сделки. В результате слияния появится третий по обороту ритейлер в России, после X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Магнита».

Как указано в сообщении компаний, в объединённом бизнесе владельцам «Дикси» и «Бристоля» Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву будут принадлежать 51% акций, а 49% – основателю «Красное & Белое» Сергею Студенникову. Сейчас под этими брендами работает более 13 тысяч магазинов по всей России.

«Красное & Белое» – сеть алкомаркетов, основанная в 2006 году предпринимателем из Челябинска Сергеем Студенниковым. По итогам 2017 года ритейлер занял 8 место в рейтинге федеральных розничных сетей агентства «Инфолайн». Выручка составила 215 млрд рублей. По данным Bloomberg, в 2018 году состояние основателя «Красное & Белое» превысило $1 млрд. В конце прошлого года в офисы и на склады сети в Москве нагрянули силовики с обысками. Основанием для этого стали подозрения в обороте контрафактной продукции и неуплате налогов. Однако никаких нарушений силовики не обнаружили.

Компания «Дикси», первый магазин которой открылся в Москве в 1999 году, на начало 2018 года была пятым по выручке ритейлером в России. В неё входит более 2700 магазинов разного формата «Дикси», «Виктория», «Мегамарт» и «Минимарт». Сеть алкомаркетов «Бристоль» считается второй по обороту после «Красное & Белое». Число магазинов превышает 3500 тысячи.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Даешь больше алкомаркетов! Роиися встанет с колен!

  2. А вы все либерализм, либерализм. вот вам либерализм — слияние и поглощение )) Нет здесь либерализма, не было и не будет не надейтесь, только крупный капитал и антинародная власть, которую теперь и ругать нельзя.

    • Почему ругать нельзя?

      • Нельзя ругать — значит не положено, не приветствуется, запрещено. Запрещено — значит нельзя это делать под угрозой наказания. Наказание — это когда придут, схватят тебя и поведут, куда не хочешь. А там, по всем законам, причинят тебе физические страдания путём нанесения разрешённых Законами средствами методов воздействия. Так шта памалкивай, пачемучка

        • Кстати, на зоне уже давно запретили ругать начальство. Не знаю, чего тут с вами никак разобраться не могут

          • Просто руки еще не дошли

            Доступ в интернет будет «осуществиться по паспорту» – через персональный идентификатор во всех странах мира, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

            • А разве мединский еще не в психушке после безумного проекта с переименованием аэропортов?

      • правительство одобрило запрет на оскорбление власти

        • К стати автор Клишас. Можно поинтересоваться кто это на ютубе, сразу станет все понятно

  3. Ой, слава тибе госпади, наконец-то дождалиси!!! Не будить более самнения в какой магазин ити за беленькой и красненькой — увсе они будут адинаковые!!!! :yahoo:

    • у нас нет дикси, и это очень хорошо, Магазины и названия останутся, просто владеть ими будет не один человек, а коллектив, при этом владелец КБ рулить уже не будет, будет просто получать прибыль.

      • У нас есть Дикси. На Красном Камне по Пархоменко

        • Есть на Вагонке на Вагоностроителей.Жаль у на нет Перекрестка,очень хороший магазин.Карусель,Окей,яНа Окей стоит запрет с прошлой администрации из-за ленты и метро,если придет окей лента уберет метро,а Носов гнался за Метро потому что это самый крутой магазин

          • метро это оптовый магазин, ему конкурентов нет, он их уничтожил, все оптовики тагила курят бамбук. А Дикси это самый уродский дисконтер

        • не повезло

  4. Давно пора. Частенько со смены захожу в Кр.и белое,чекушечку взять,сразу и продукты можно купить. Дело то житейское.

  5. Я правильно поняла между строк, что отжали прибыльный бизнес?

  6. Теперь понятна вся возня вокруг КБ. Все ясно! Скоро вообще у всех магазинов один хозяин будет!

    • Угадайте как его зовут :bye: :bye:

    • Так и будет, это единственное будущее капитализма. С одной стороны они хотят что бы вы покупали, с другой хотят платить вам меньше и меньше. Тупик. Пока единственное до чего они додумались, это вгонять в долги (раздача кредитов), но все это как мы знаем большой пузырь

  7. Народ старайтесь покупать у местных предпринимателей товар.Они хоть налог будут платить в местный бюджет.Миллиардоров развели

  8. Будет КРАСНЫЙ ДРИСТОЛЬ

Оставить комментарий или два