ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Компанию, поставлявшую электроэнергию в Нижний Тагил, признали банкротом

Арбитражный суд Карачаево-Черкесской Республики признал банкротом АО «Роскоммунэнерго». Структурное подразделение компании — «Тагилэнергосбыт» — до 1 апреля 2018 года было гарантирующим поставщиком электроэнергии в Нижнем Тагиле, Невьянске и Горноуральском ГО. Но лишилась этого статуса из-за миллиардной задолженности перед «МРСК Урала» за передачу энергоресурсов. Последняя подхватила функции «Тагилэнергосбыта» по снабжению муниципалитетов электричеством, но только на год: в апреле 2019 Минэнерго выберет нового поставщика для свердловских городов.

Арбитраж принял решение открыть в отношении «Роскоммунэнерго» конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Утвержден конкурсный управляющий, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе «МРСК Урала», основного кредитора банкротящегося актива. При рассмотрении дела арбитраж отказал аффилированным к должнику кредиторам во включении в реестр требований на общую сумму более 9 млрд рублей.

Судебное заседание по рассмотрению отчета о результатах проведения конкурсного производства АО «Роскоммунэнерго» назначено на 9 июля 2019 года. Также в Арбитражных судах Свердловской и Челябинской областей рассматриваются дела о банкротстве еще двух сбытовых активов – ПАО «Челябэнергосбыт» и ООО «Новоуральская энергосбытовая компания». В этих случаях ОАО «МРСК Урала» также является крупнейшим кредитором банкротящихся организаций.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. А мы вроде с прошлого года МРСК Урала платим… Или пока вообще не платить, пока между собой не разберутся?

  2. Чубайс придэ порядке навидэ.

  3. Даёшь 143 р за квт с человека!

    • ГДЕ ПРОДАЕТСЯ ПЕДАЛЬНЫЙ ГЕНЕРАТОР ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ НА ДОМУ?

  4. Это все плоды развала Единой Энергосистемы,устроенного Чубайсом!Теперь эта рыжая[ОЙ!] блеет о расточительности и повышении тарифов.Когда уже нажрется и сдохнет?

    • Почему суд Карачаево-Черкессии? И общество тагилэнергосбыт-акционерное.Кто
      то сознательно банкротил , схема давно известная.Прокатит, как по маслу.

      • Я давно знала что мы платим карачаево черкесию. И за мусор туда же

        • Даешь Свазиленд (Африка, юга) как место регистрации следующей энергокомпашки!!!
          :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

    • Что-то непонятно с Чубайсом. Видимо сам Бог за него. Простите меня грешного верующие. Я так понимаю слова библии. Вот эти слова: «Ибо заповедь есть светильник, и наставление-свет и назидательные поучения-путь к жизни». О последних назидательных поучениях Чубайса только ленивый не читал.

      • А че там непонятного, у него очень влиятельные друзья на западе.

      • Типа рыжих бог любит?Ну не знаю…Мне вот как то даже жаль что его тогда не взорвали…Прости,господи!

  5. Компанию, поставлявшую электроэнергию в Нижний Тагил, признали банкротом Кто был против. Рифей через годик, два превратят в банкрота .Эта дорожка всем известна.ШИРЛИ-МЫРЛИ.

  6. Стоит отметить, что целесообразность строительства именно мусоросортировочных комплексов у многих свердловчан вызывает вопросы. Так, общественники движения «Экоправо» предлагают региональному правительству строить мусороперерабатывающие комплексы. Они настаивают, что их эффективность и самоокупаемость уже доказана, тогда как мусоросортировочные заводы никогда не будут рентабельными.

    О том, что мусоросортировочные заводы, которые собираются построить на территории ЯНАО, будет невозможно окупить, на днях заявили власти Ямала.

  7. Ровно год прошел, как поменяли юридический адрес. Вся эта лабудень — законно ликвидироваться без проверок.

  8. Рыбка с Магадана по какой цене плывёт в город.

    • Учитывай, счетовод, что там она ничего не стоит. Это берега от нее чистят, чтобы вони меньше было.

      • Был на Енисее-Ангаре , Лене и Алдане Знаю вкус свежего тугунка ,15 минутного посола.

  9. Вы платите, за себя и за чеченцев тоже.

  10. Рыжый папа, рыжый дед, рыжим стал весь белый свет!… А у Чуба-й-са все по порядку, и друзья из за океана по головке гладят и здесь менеджеры во всю стараются на пенсию заработать! Пенсию то, поди не в ПФ России получать будут…

Оставить комментарий или два