ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

В Госдуме предложили ввести невозвратные билеты на плацкарт

Депутаты Госдумы предложили Минтрансу распространить продажу невозвратных билетов на плацкартные и общие вагоны в поездах дальнего следования. Сейчас такие билеты можно купить только на купейные места.

С начала 2019 года вступил в силу закон, позволяющий продавать билеты, вернуть которые нельзя. Есть исключения: болезнь или смерть родственников, отмена поезда. Скидка от 5 до 20% распространяется на купе, СВ, а также «сидячие» вагоны, пишут «Известия». Продажи проездных на такие места начались уже с 20 января. Пока в эксперименте по введению невозвратных билетов участвуют только 2 поезда, следующие из Москвы в Воронеж и Ижевск. Тесты продлятся до 1 мая. В будущем Федеральная пассажирская компания (ФПК, «дочка» РЖД) планирует продавать до 10% таких проездных.

Сейчас в плацкарт и общие вагоны не продают невозвратные билеты, поскольку цены на них регулирует государство и перевозчик не может менять стоимость без согласования с ФАС. Решение о распространении подобных проездных на такие вагоны зависит сразу от нескольких ведомств: Минфина, Минтранса и ФАС, поэтому не стоит рассчитывать на скорое появление невозвратных билетов в плацкарт.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Это очень важно!!! Нет ничего важнее.

  2. По ящику ; Депутаты не в чём конкретно не разбираются и не понимают. Выражение по ОРТ.

  3. р гр Ленинград — пеесня Выборы !!!!!

  4. Этот вопрос — предмет договора между продавцом услуг и потребителем. Депутатам, как всегда, нечем заняться. Как славно они спели о положительном влиянии труда стариков на продолжительность жизни!
    Яркий пример — $$$$$$$$$ Балдабердыев

  5. Я жду от нашей думы долгожданного закона о вхождении в туалет с правильной ноги.
    Пн, Ср, Пт ,,- только правой , Вт,Чт,Сб — левой ногой первой ступать через порог туалета.

Оставить комментарий или два