СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.0°C

Банда «черных лесорубов» незаконно вырубила почти 170 елей перед Новым годом

В предновогодние дни банда «черных лесорубов» вырубила 167 елей под Нижним Тагилом. Деревья предназначались для продажи на ёлочных базарах.

Нарушители вырубили ели недалеко от посёлка Серебрянка, рассказал ИА «Все новости» Роман Лежнин, директор Нижнетагильского лесничества. По его словам, чтобы срубить такое количество деревьев, не требуется много времени, поэтому лесничие не смогли вовремя обнаружить незаконных лесорубов. Их задержала полиция уже по дороге к месту продажи, при этом разрешительных документов у них не было.

«Виновник уже установлен. Следствие не раскрывает, сколько всего нарушителей было», — добавил Лежнин.

По оценке лесничества, нанесён ущерб более чем на 400 тыс рублей. Возбуждено уголовное дело, следствие готовит материалы для передачи в суд. Лесорубов обвиняют по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). За это им грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

Всего за предновогодние дни в Свердловской области были незаконно срублены 172 ели. Ущерб лесному хозяйству составил 433 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Банда Черная кошка а не черных лесорубов Статья значит должна быть за бандитизм Аэто уже другой срок

  2. Это самозанятые граждане. некто капелЯН зам.мин.сверд .обл. по инновациям (ебч туниядец)просимафорил волшебнику из изумрудного города ,нет отбоя от желающих самозанятых обитателях свердл.обл.записатся в налоговую службу для учета и выплат податей и кешбека в казну ..

  3. Что Курют авторы городских проектов(криативные проэкты и их покровители..)вот кого прет..(носи говорит Носов ты мои тапки . в Тагиле много сопливых личностей проживает весь город от них склизкий и смотри не подскользнись носов ( без соплей)ты или нет,,а если не будешь их носить то поставь их на берегу пруда.пусть они( жители) в них сядут и дышат сопли лечат.не скале напиши ,что это голивуд.алея Звезд. мостик заделай со змейкой червленой и изумрыдным глазком. и красной рыбкой их детей обеспеч.!!!
    .

    • Да почему так прямолинейно. Главное идея. Можно сапоги деда Слышко из сказов Бажова.
      Можно сапожки Хозяйки Медной Горы. А можно и лапти самого Ушкова.
      Ширше мыслите

  4. както дедку за спиленный сухарник у многоэтажки хотели впаять кажись даже поболе.- а тут групповая ук 260- особо крупным размером — сто пятьдесят тысяч рублей.-наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей……где ВН увидели до 2 лет? а здесь ущерб тянет на 3 особо крупных размера ( 17 тыщ не хватает или 6 ёлочек)

  5. Виновные не установлены. Сейчас установим. Кто что охраняет тот то и имеет. Диких животных охраняешь — лося имеешь. Рыбу охраняешь — леща имеешь. Птичник охраняешь — яйца есть. Ферму охраняешь — молоко имеешь . Лес охраняешь — ёлки имеешь. Ничего не охраняешь — ничего не имеешь.Кто что охраняет тот то и имеет.

  6. Я бы посоветовал обратить внимание на «чёрных банщиков».
    Из за этих шакалов в окрестностях Спартака не осталось ни одной молодой пихты.
    Обдирают на веники даже деревца высотой всего по колено.
    Надо на автостоянках патрули поставить и драть показательно.

Оставить комментарий или два