ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.4°C

Глава МинЖКХ опасается кризиса в коммунальной сфере, если жителям Чечни спишут долги за газ

Жилищно-коммунальное хозяйство страны рискует погрязнуть в кризисе из-за ситуации со списанием долгов за газ жителям Чечни. Об этом заявил глава Министерства строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев во время «Правительственного часа» в Госдуме. В профильном ведомстве опасаются, что отрасль может лишиться финансирования.

«То, что там произошло, этим занимается суд. Судебные решения — это судебные решения. Если нарушено, значит нарушено. А вот в целом, что касается платежей, нам бы не допустить хаоса. Мы имеем задолженность более триллиона рублей за коммуналку. Из них 650 миллиардов должны граждане и управляющие компании. Я хочу, чтобы вы серьезно отнеслись к этой истории, к ее окончательному решению. Я боюсь, что та отрасль, за которую я отвечаю, из-за таких политических сигналов, как я их называю, практически совсем лишится финансирования, и мы можем тогда прийти к кризисам в ЖКХ», — цитирует ИА «Политика сегодня» слова Якушева.

18 января суд города Грозный постановил списать долги населения республики за газ. Суммарно жители должны за «голубое топливо» более 9 млрд рублей. В «Газпроме» заявили, что вердикт идёт вразрез с действующими правовыми нормами и его следует опротестовать. Генпрокуратура также поручила прокурору Чечни поддержать жалобу поставщика ресурсов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Там и пенсионный возраст не повысили.

  2. Нечего было и списывать. Обворовали людей, теперь чиновникам плохо вдруг стало.

  3. Понятно дело! Запустят же цепную реакцию — перестанут вообще государству платить! За мусор, за электроэнергию… да за все. Даже самозанятые репу чесать начнут. А если такое дело пойдёт, придётся росгвардии вмешиваться, если армия народ не поддержит.

  4. Списывать не хорошо. в школе ! это мы не проходили это вам не ти ли ти ли это вам ни трали вали

  5. А Рамзан против! Посмотрим, кто кого.

  6. Им спишут, нам тариф увеличат и мы заплатим. Самые большие дотации в Чечню, льготные субсидии в Чечню и т.д

    • Дак не плати, а то из-за таких как ты цены на всё и повышают. Бараны №№№№№№ .

  7. Чечня не платит комуналку с осени 2012 года!

  8. Забыли сказать про дагестан,карачаево-черкесия там вообще все забили газ просто воруют в нагляк и ни чего,и тоже не платят за жкх приставы даже бояться сунуться к людям либо с омоном приезжают а толку ноль.

  9. Посмотрите сколько загорелых в городах Урала .Спекулянты. перекупщики В добавок китайцы . Не кто налоги в город не платит.

    • Так они полицаям нравятся. С русского ещё надо постараться денег выбить, а эти сами носят. Пока. Пока не окрепнут, а там будут посылать всех на, как девичий башенник

  10. Ничего страшного ! Просто раскидают на всех россиян, и выйдет по немного ! Тем более зарплата у нас ОГО-ГО !!!!!!!

  11. Беспрецедентный рост зарплат расиян все компенсирует.

  12. правительство $$$$

Оставить комментарий или два