ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

Галерист Евгений Комухин покажет в Нижнем Тагиле серию снимков американского фотографа, пережившего смерть друга

В галерее BUNKER готовится экспозиция Sicklove из снимков американского фотографа Уорда Робертса. Серия из 23 разноформатных фотографий описывает взаимоотношения автора с другом, который умер от рака поджелудочной железы. Работы фотохудожника из США уже публиковались в итальянской версии журнала Vogue, в Нижнем Тагиле их представит галерист Евгений Комухин. Открытие намечено на 26 января в 18.00 на Карла Маркса, 22.

«Эта серия более личная, чем мои предыдущие работы. Несет больше частной боли. Отражает идеи близости, бессмертия и потери идентичности при уходе за больным близким человеком», — описывает фотографии Уорд Робертс.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Робертс узнал о тяжёлой болезни друга, когда их знакомство продолжалось уже 10 месяцев. Это были сложные отношения с невероятным магнетизмом, конец которым положила смерть. Серия фоторабот стала для автора терапией, способом отделить себя от всего, что происходило.

Этот фотопроект достаточно драматичный и должен вызвать отклик у зрителя. Когда у фотографии есть контекст, то появляются эмоции, уверен куратор экспозиции Евгений Комухин. Тему переживания потери и одиночества поднимала в своей выставке Денеф Хувадж из Турции, её показывал музей искусств Нижнего Тагила около года назад. 13 снимков, документальных и портретов, показывают, что значит быть молодым и одиноким.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Кому это вообще интересно?

  2. Почти Янагихара. С выставками Джей-Би про Джуда…….

  3. Женя Комухин забавный товарищ)

  4. Пропаганда госдепа фуфло. секции госдепа в душе одобрят.проверить на неподкупность этого деятеля искуств сша .пусть хавает обьедки ,что ему пендосы под стол сметнулина ..Я не пойду я люблю Россию..

  5. Я не поиду…люблю Россию за лихость широту и волю..америка-страна рабов ,обитель зла, цитадель античеловечества

  6. Быдло тагильское и на Джо Линн Тёрнера не пойдёт, лучше же пивасика бухнуть.

  7. Да гнилой -быдло, америкос . ЗНАЙ-Пиво не русский напиток мне браги ковш родней. Конечно Я не пойду , я к цыганям :СТРУНЫ,кони.., медведи,БАЛАЛАЙКА ,водка ведрами, на заимку уеду постреляем,баня,прорубь,за жизнь вместе с товарищами порадуемся ,от души на всю мощ!!!(пиво тебе слабенькому под пендоснику).гребню вашуму передай чет от галиреи суицидальными призывами (мотивчик на прямую так латентнинько) смердит..абы кто из народа жалобу не черкнул и догодайся куда ..куды он молодеж клонит пусть там разберутся.а ты пойди ка НА …затощись под пыво от Тернера

  8. потеря идентичности ——Взрывной (эксплозивный) тип реакции . Когда равновесие экзистенциального антагонизма нарушается и происходит сдвиг в сторону внешнего мира, человек как бы «перешагивает через себя» — игнорирует собственные мысли, чувства и желания, собственное интуитивное чутье. Частой формой реакции на это является взрыв как попытка исправить то, что обстоятельства берут верх. К взрыву приводит слишком долгое ожидание — столь долгое, что в конце концов стало «невозможно», «невыносимо». Тогда взрыв является здоровой реакцией: «Хватит, больше я так не играю!» Целебный эффект такой реакции состоит в том, что она кладет конец поведению человека, которое наносит ему вред. Однако в этом случае человек стремится выплеснуть агрессию на другого и объявить виноватым лишь его, упуская из виду, что в течение долгого времени он сам «играл по этим правилам» и стал сопричиной существующего положения вещей. Если это не признается и не учитывается, то подобные взрывы повторяются вновь и вновь.
    НАМ ЭТО ЗАЧЕМ?

  9. И что, цена немалая? Первый раз такой гость. Можно лишний раз колбаски не купить.

  10. евген класс вы че

Оставить комментарий или два