ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Полиция заинтересовалась пранкерами, танцевавшими на главном проспекте Нижнего Тагила в поддержку арестованных блогеров из Москвы

Полиция Нижнего Тагила проведёт проверку после размещения в интернете видео, на котором трое молодых людей танцуют на проезжей части проспекта Ленина. Автор минутного клипа Руслан, назвавший себя в соцсетях @pris_rus, расценивает своё видео как акцию в поддержку московских блогеров, которые ранее были задержаны на 10 суток за «Организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». 

«Материал зарегистрирован. Будет организована проверка, по результатам которой в отношении авторов видео будут приняты меры административного характера. Самое интересное, что во время записи видеоклипа в полицию не поступало никаких жалоб от водителей», – рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Видеоролик танцев на проезжей части в центре Нижнего Тагила появился в сети в среду, 23 января. Руслан вместе с друзьями пустился в пляс под трек московских блогеров Давида Манукяна и Карины Лазарьянц «BOOM». На днях столичную пару арестовали на 10 суток за то, что они перекрыли Новый Арбат для съёмок своего клипа.

Видео: Alixan Krytakov

В начале ролика Руслан поясняет, что ему бросил вызов блогер из Тюмени, который снял аналогичное видео в поддержку арестованных. Якобы тагильский пранкер не сможет это повторить. Но Руслан заявил, что «яйца у него стальные» и тоже вышел танцевать на дорогу. Видео снимали 20 января на проспекте Ленина и у Нижнетагильского цирка. Съёмки на проезжей части длились не больше 4 минут. «Водители сигналили нам, матерились, но мы не обращали внимание, нам важно было снять ролик», – цитирует тагильчанина АН «Между строк».

Ролик тюменского блогера Артема Таловикова

В соцсетях неоднозначно отреагировали на видеоклип Руслана. Одни написали, что ролик весёлый и заставил их улыбнуться, другие утверждают, что блогеры занимаются бесполезными делами. Нашлись и те, кто заметил, что в отличие от тюменских коллег, танцевавших в самом центре дороги, тагильчане скромно прошлись по краю проезжей части.

Скриншот с паблика «Типичный Тагильчанин» ВКонтакте

На странице Руслана в Instagtam также размещены пранки в торговых центрах: в видеороликах молодой человек подбрасывает в корзины покупателей продукты, забирает у них из рук товары или начинает неожиданно и громко смеяться в магазинах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. на 15 суток и штраф тыщ по 50 каждому!!!!

  2. не пранкеры, а хулиганы. называйте вещи своими именами

  3. Свое покажи

  4. Дебилы %%%%%%

  5. Не патриоты,а %%%%%%%%%%,я тоже за свои имена

  6. Подражание корчам гарлемских нигеров. :yahoo:

  7. И не нашёлся никто из водителей кто бы навалял этим щенкам ?

  8. 4elentano 24.01.2019, 13:22
    И не нашёлся никто из водителей кто бы навалял этим щенкам ?
    Ага, им бы наваляли, а потом виноватыми оказались за рукоприкладство.

  9. Пацаны дебилы, девка совсем деревянная. Вот родителям позорище выросло!

    • Как там говорится? От осинки не родятся апельсинки. Родители еще и гордятся такими детками. Мальчику с тубусом папа еще и свой старый крузак дал покататься

  10. Не вижу ничего плохого в действиях молодежи. Вспомните себя!

    • Я уже в первом классе знал правила движения. Эти видимо еще не доросли
      Хотя нас забирали милиционеры за танцы под Deep Purple у памятника Ленину у Горсовета

  11. Я этих придурков за современником видел, стояли там на раздолбанных старых марках вторых без бамперов, снимали какую-то чушь, а потом типа в дрифте по улице поехали, снеся при этом задом сугроб

  12. молодцы!

  13. Работать не пробовали эти пранкеры

  14. Несогласованный митинг! Всех на Колыму к Носову на перевоспитание!

  15. Этим и другим щенкам нечем занятся, очень много свободного времени. Пора строить лагеря и отправлять весь молодняк на урановые рудники. Всёровно от таких бестолочей путёвого ни чего небудет.

  16. Произвести перепись всех молодняков и поставить склонных к митингам и протестам на особый контроль. Всех кто совершает подобные действия ссылать.

    • Срочно вакцинировать весь молодняк от заразы бунтов! :wacko:

      • А так то да. Можно и вакцинировать психотропными весь молодняк, чтоб спокойными были. У них гармоны прут им ####### надо вот и бесятся.

  17. Руслан :whistle:

  18. Три дибила это сила…жаль что подобных в Тагиле ещё очень много…

  19. А чё зассали по центру дороги пройти и перекрыть её. Что по обочине шли. Это вам не Тюмень, наши водители сразу бы морду набили таким недалёким клоунам. Штрафа им выписать а ещё лучше посадить. Девку выпороть.

  20. Молодцы позитивно, не в пример пишущим здесь СТАРПЁРАМ..

  21. Их уже определили в дурку. Лежат уже лечатся.

  22. Вообще считаю, что пранки надо запретить и наказывать очень строго. А поведение этого молодого человека, которое написано в конце новости, больше похоже на поведение психически больного человека. У людей и так много проблем, а тут еще и пранкеры. Вот допустим ситуация: больная бабушка с тремя инсультами пришла в магазин чтобы купить пол булки хлеба и одно яичко, и вдруг к ней подбегает молодой человек и начинает забирать хлеб и при этом громко поёт. Что в такой ситуации будет с бабушкой? Лично я против таких пранкеров и против флешмобов в целом.

  23. Каким бесполезным делами занимаются. Есть энергия и желание тратье в нужное русло, но ни как не на дороге танцевать

  24. В очередной раз малолеткам заняться нечем! Вот фигнёй и страдают! :negative:

  25. Если у кого и есть стальное что-то — это у металлургов Тагила. А у этих блохеров ж..пы резиновые, разработанные…. и ничего стального.

Оставить комментарий или два