ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.1°C

Автобусы из Нижнего Тагила в Серебрянку поменяют расписание из-за жалоб сельчан

График движения автобусов из Нижнего Тагила до Серебрянки и Верхней Ослянки скорректируют со 2 февраля. Изменения уже согласовали в областном минтрансе, который курирует междугородние маршруты.

Как рассказали в управлении городским хозяйством мэрии, жители сёл жаловались, что существующее расписание общественного транспорта создаёт неудобства. Многие работают или учатся в Нижнем Тагиле, а домой вынуждены добираться на такси. Автобус №633 сегодня курсируют до Серебрянки в среду, четверг, пятницу и воскресение. Но опрос пассажиров показал, что наиболее удобными днями для поездок являются среда, пятница, суббота и воскресенье. С учётом этих пожеланий в расписание внесли поправки.

Серебрянка расположена в 64 км от Нижнего Тагила. Село находится на трассе Нижний Тагил – Верхняя Ослянка, по которой проблематично ездить в период весенней распутицы и сезон дождей. Фактически в это время жители окрестных сёл были отрезаны от Нижнего Тагила, хотя и являются частью муниципалитета. Проблему поднимали на федеральном уровне, и в 2017 году участок дороги с 11 по 67 км привели в нормативное состояние за 250 млн рублей. На качество ремонта жаловались общественники, но в целом транспортная доступность Серебрянки и Ослянки улучшилась в разы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. по расписанию :Сезон дождей и распутицы заканчивается только зимой, мило

  2. На эти деньги можно было всех из деревни в квартиры в Тагиле переселить. И по участку земли за городом дать. А теперь каждые 5 лет туда по 250 лямов вбухивать. Гениальность зашкаливает.

    • В это-то и вся фишка! Постоянно с этой дороги бобло в свой карман ложить!!!!!!!!!!!!!!!! :angel:

    • А местные хотят переселяться в Тагил? Все деревни России в города не переселить! Итак тысячи деревень загублено и брошено из-за того, что закрыли школы, медпункты, дороги раздолбаны. Летом через Ослянку десятки маршруток едут с туристами.

  3. Сельчане, вы опухли там жаловаться? Что за Майдан вы там устраиваете? Вы что, хотите как в Венесуэле?

  4. Наверное тема не распологает

  5. Да отвратительная туда дорога.

  6. » Многие работают или учатся в Нижнем Тагиле, а домой вынуждены добираться на такси. Автобус №633 сегодня курсируют до Серебрянки в среду, четверг, пятницу и воскресение. Но опрос пассажиров показал, что наиболее удобными днями для поездок являются среда, пятница, суббота и воскресенье.»
    Огласите весь список пожалуйста, где есть такая учеба и работа только по этим дням недели.

  7. Дорога отвратительная. $$$$ засыпали бутом за 250 лямов, колеса только рвать.

  8. интересно, когда наладится расписание в с.Серебрянку? Гарантий нет никаких что если уедешь вечером, то утром сможешь вернуться обратно в город. Для работающего населения это не удобно. И когда будет автобус, а не газель?

Оставить комментарий или два