ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.2°C

Совфред намерен лишить россиян алкоголя в самолётах. «Пьяный человек несёт угрозу экипажу и пассажирам»

В Совете Федерации предложили запретить продажу алкогольных напитков в самолётах. С инициативой выступил первый заместитель комитета совфреда по международным делам Владимир Джабаров. Он заявил, что дебоширами во время авиарейсов чаще всего становятся именно пьяные пассажиры.

«Я в Совете Федерации буду поднимать вопрос о том, чтобы полностью запретить продажу спиртного в ходе авиарейсов, пьяный человек становится неадекватным, он несет угрозу и экипажу воздушного судна, и пассажирам. Сейчас в бизнес-классе вообще не ограничено предоставление спиртных напитков пассажирам, в эконом-классе гражданин также может воспользоваться услугами авиакомпании», – цитирует Джабарова Turizm.ru.

Также он предложил рассмотреть возможность введения на борту самолётов должность воздушных маршалов для обеспечения безопасности.

С инициативой запрета спиртного в самолётах чиновник выступил после инцидента во время авиарейса Сургут – Москва. Во время полёта один из пассажиров пытался ворваться в кабину пилотов и требовал направить воздушное судно в Афганистан. Самолёт совершил вынужденную посадку, дебошира задержали. Сейчас ему грозит до 12 лет тюрьмы за «угон воздушного судна, сопряжённый с угрозой применения насилия».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Больше нечем заняться в Совете Федерации? Совсем из ума выжили?

    • Запретить жрать в самолётах! Облевавшийся Обосравшийся пассажир несёт угрозу безопасности!

  2. Эээээ не трогайте бухло.а если я летать боюсь без бухла???

  3. Поставить алкотестер на входе и не пускать синеботов !

  4. Не трогать святое! Какой отдых без бухла! Так дело пойдет,то и испражняться запретят,вдруг то6о кто внизу зальешь!

  5. не запретят, авиаперевозчики зарабатывают на продаже алкоголя, кто же захочет отказаться от дополнительного заработка?

  6. Эти ,не знаю как из назвать прилично,что нибудь умеют кроме запрещать!Во всех странах(нормальных) развивают культуру через воспитание,кафешки на улицах через каждый метр(кстати со спиртным),а у нас одно,не пущать и всё тут!Моддет мы действительно ни на что не способные? :unsure:

  7. Я тоже не очень в самолете,но выпить могу только после окончания перелета. Проблема тут в другом. Просто некоторые,кто чуть больше копеек зарабатывать стал,остаются быдлом типа мамаев плюс кокорин.

  8. Себя, б..ть, кокаина лишите.

  9. А кто это Совфред?

  10. Лично я,трезвым не полечу,ни за что.

Оставить комментарий или два