ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-25.3°C

Избил мужчину и сбежал из России. Тагильчанина, которого разыскивали почти 5 лет, будут судить за драку в селе Покровское

30-летний житель пригорода Нижнего Тагила предстанет перед судом за избиение, которое он совершил ещё 5 лет назад. Все эти годы мужчина скрывался от следствия заграницей: он сбежал из России, полагая, что до смерти забил своего оппонента.

Преступление было совершено в августе 2013 года в селе Покровское. 38-летний житель Курганской области, находясь в командировке в Нижнем Тагиле, познакомился с местным жителем. Вместе мужчины занимались ремонтными работами. В один из дней между коллегами разгорелся конфликт, к которому подключились товарищи тагильчанина.

Самым агрессивным при разборках был 30-летний местный житель, который ранее отбывал наказания за угон автомобиля, грабёж и разбой. Мужчина несколько раз ударил курганца, а после вывез с приятелями на Волге в лес. Там обвиняемый избил оппонента деревянным бруском. Обессилевшего потерпевшего злоумышленники привезли в травмпункт на Вагонке и оставили у дверей медучреждения, сообщили в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Врачи диагностировали у мужчины закрытую травму грудной клетки с повреждением лёгкого, множественные кровоподтёки и ссадины. Обвиняемый житель Покровское думал, что забил жертву до смерти. Поэтому он практически сразу скрылся из Нижнего Тагила, а потоми вовсе уехал из России в одну из бывших советских республик. Остальных участников потасовки задержали практически сразу после совершения преступления.

Следователи разыскивали мужчину совместно с сотрудниками Интерпола, и только в ноябре 2018 года его этапировали в Нижний Тагил. В декабре задержанному предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Уголовное дело передано в Пригородный районный суд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Вот дурачёк, поехал бы лучше во францию выступать в массовке желтых жилеток и попал бы в цивилизованную европейскую тюрьму. Покантовался бы там годик, другой, прикинулся бы «жертвой крававого рассейского рижима», а там глядишь и политическое убежище бы себе выхлопотал. Или бы еще чего натворил и опять бы присел в ихнию хорошую турму. :wacko:

Оставить комментарий или два