ПТ, 15 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

Минюст предложил не считать коррупцию преступлением при форс-мажоре

Министерство юстиции предлагает не считать правонарушением коррупционные действия, совершенные при обстоятельствах непреодолимой силы. Поправка разрабатывается совместно с МВД, Генпрокуратурой, СК и Министерством труда.

Соответствующее уведомление опубликовано на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, пишет РБК.

Цель поправок сформулирована как «освобождение физического лица от ответственности, в случае если несоблюдение им ограничений и запретов, <…> установленных в целях противодействия коррупции, вызвано объективными обстоятельствами, сделавшими невозможным соблюдение вышеуказанных запретов, ограничений, требований и исполнение обязанностей».

Работа над поправками начата в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018–2020 годы, отмечается в документе.

«В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов <…> невозможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено», — говорится в уведомлении.

Как отмечает газета «Ведомости», примеры таких обстоятельств Минюст пообещал привести после общественного обсуждения опубликованного уведомления.

С января по октябрь 2018 в России был зарегистрирован 3171 случай получения взятки (ст. 290 УК РФ). Рост по сравнению с 2017 составил составил 9,4%. Всего же с января по октябрь было зафиксировано 27,1 тыс. преступлений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. А я то дурень ,не догнал, что на Сизо 2 плакат означает:с пяток касяков и хрусты деревянные по штуке ,,,Нет «»- на отрез не возьму!!!- Не мелочусь при исполнении***таки дайте баксами в ксероксных коробках ..Устоять не возможно!!!$$$__ОООбстоятельство не приодалимой силы!!!!домик в Жаворонкаааах-аааа!!!!!!эх Кум и Кума

  2. при получении случилса инсульт,паралич.,судороги.

  3. Что за обстоятельства непреодолииой силы? :wacko:

    • Рука самопроизвольно потянулась.

      Официальная легализация коррупции я так понимаю? Под форс мажор можно сейчас будет хоть что считать.

  4. Азарич

    Рождение в семье , имеющей акции нефтегазовой промышленности, является непреодолимой силой и освобождает от наказания за взятку.

  5. Жадность ,Сребролюбие,Чревоугодие ,Гордыня……….Поповские выдумки.

    • Азарич

      Ну, что на полдороге остановились, грехи перечислили, а поповские выдумки где?

  6. Обычное дело — Индульгенция называется.стоит хорошо и ( папа не всем прописывает ее рецепт)

  7. Очередная партия гноя, снова и снова, каждый день только гной, льется рекой, полный отстой

  8. Скоро вообще статью за взяточничество декриминализируют. Хотели же убрать за неё наказание в виде лишения свободы, а ограничится только штрафами. Мотивируя это тем, что мол тюрьмы переполнены и государству накладно содержать так много заключённых. Пока плешивый у власти, ничего не изменится.

    • точно такие же в очереди стоят что бы занять это место. Уберешь одного придет другой.

  9. Диктатура — это власть не ограниченная ни какими законами

  10. Делается это «для своих» и «под себя». И будут громкие коррупционные дела подтянуты к форс-мажору.

  11. Бла-бла -бла-бла. Всё для себя, родимых.

  12. Коррупция — основа путятишной вертикали.

  13. Совсем пи-сь?

  14. Легализация корупции

    • Азарич

      Это лучший способ борьбы с коррупцией. При легализации коррупции со взятки придется платить налог, а они этого не любят

  15. они просто введут налог в стоимость взятки, то бишь повысят размер взятки

  16. вот это формулируют, вот это высший пилотаж, я тоже такие таблетки хочу с которых так прёт :drink: :drink: :drink:

  17. Дожили,что дальше будем оправдывать!?.20 лет правления непревзойденного,приплыли!Ждём вату с раз.яснениями что это всё на пользу,потому что на пользу!

  18. Да давно пора легализовать коррупцию и назвать её лоббированием интересов, вот и всё.

  19. Азарич

    Костромской районный суд в пятницу, 19 января, освободил главного федерального инспектора по Ярославской области и члена коллегии судей Ярославской области Василия Несветайлова от уголовной ответственности по делу об убийстве егеря, которого он принял за кабана во время охоты.

    Российская Фемида назначила Несветайлову наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей. Кроме того, у высокопоставленного чиновника конфисковали в пользу государства орудие убийства — карабин с тепловизором, глушителем, оптическим прицелом и подставкой для стрельбы из положения стоя, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте райсуда.

    • Что не так репожуй,что не нравится?Это тебе не Европейская продажная Фемида которая за нарушение ПДД может даже президента оштрафовать,представляешь!?.

      • Азарич

        Ты правильно делаешь что читать начал, новое что то узнаешь про Европу, но живешь то ты в России или нет

        • Эх ты репоед тебе и сказать то нечего, дальше Старателя то был?Это ты гордишься тем что здесь процветает коррупция,беспредел чиновников,кумовство и т.д.и т.п.Ещё и в грудку себя стучишь что выживать научился и внуков к этому приучаешь!А нормальные страны унижаешь,страны где уважают закон и человека!Иди дальше выживай репоед,да внукам своим турнепса запарь на десерт!

  20. Вот я живу уже 30 лет, это больше половины моей жизни и я не брал, и не давал взяток. Живу честно. Неужели другие не могут также жить?

    • Дык тыж наверное из рабочих с тебя только 3 шкуры можно драть,а так кому ты нужен!

  21. что за двухминутка ненависти опять? я пацифист, но каждый день читая новости я хочу убивать.

Оставить комментарий или два