ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Губернатор Куйвашев отчитал мэров за миллионные долги. Среди провинившихся – Нижний Тагил

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев раскритиковал глав муниципалитетов за большие долги на сегодняшнем заседании правительства, сообщили в департаменте информполитики региона. На 1 октября 2018 года сумма просроченной задолженности, администриуемой органами местного самоуправления, составила более 3 млрд рублей.

По словам министра финансов региона Галины Кулаченко, самые крупные суммы просроченной дебиторской заложенности в местный бюджет – у Екатеринбурга, Первоуральска, Берёзовского, Серова и Нижнего Тагила. Ещё у 22 уральских городов долг выше, чем размеры доходов от использования имущества.

Долги по платежам в областной бюджет по неналоговым доходам, администриуемоым органами государственной власти региона, на 1 октября 2018 года составила 1,5 млрд рублей. Основная доля – штрафы и неустойки по госконтрактам

«Мне непонятны ситуации, когда с завзятыми должниками продолжают заключаться договоры аренды земельных участков, когда нарушаются сроки обращения в суды, пускается на самотек ход исполнительного производства. Подобные ситуации недопустимы. Это подрывает стабильность всей бюджетной системы региона», – заявил на заседании правительства Евгений Куйвашев.

Губернатор поручил главам «провинившихся» городов к 20 февраля подготовить индивидуальные планы по взысканию просроченной дебиторской заложенности в муниципалитетах, чтобы вовремя войти в процесс корректировки бюджета. Среди других поручений Куйвашева – выстраивание эффективного межведомственного взаимодействия и укрепления исполнительской дисциплины.

«Мы из кожи вон лезем, чтобы помочь муниципалитетам, но не видим заинтересованности глав муниципальных образований», – резюмировал лидер Среднего Урала.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Если перевести в баксы ,так и не долги это.

  2. Отчитал? Как в церкви?за Здравие ?за Упокой?

  3. Ну что, поработал мужик, рейтинг поднял, теперь все будет хорошо

  4. Екатеринбург со 120-миллиардным бюджетом хоть бы один год пропустил кровососание из целой области! Нет, сосет и отчитывает, сосет — и отчитывает.

  5. Нос, что скажешь?

    • ничего он не скажет, не надо ему это. Оставил Пинаеву проблемы, а см свалил. Щас на новом месте тем же занимается, только масштабы другие…т.е. уже областные…

    • У меня денег нет, всё на вас потратил, себе ничего не взял. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

  6. «Чем кумушек считать трудиться,
    Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»-
    Ей Мишка отвечал.

  7. Ага, как долги — так Носова, а как успехи 100 дневного правления городом — так Пинаева. Чё-то не сходится..

  8. Классное наследство дяди Серёжи. Может губер в Магадан эти нарекания отправит?

  9. Возложить наши долги на Магадан. Вот и пусть Серёжа расплачивается.

  10. Азарич

    Ребята, учите мат.часть. Дебиторская задолженность это деньги которые городу должны.

  11. Азарич — верно сказал!!!!

  12. С чего вы взяли. что он лидер Среднего Урала?

  13. губернатор скромно умолчал, сколько город должен строителям и прочим людям по муниципальным контрактам…. Там суммы, поди , не меньше, а больше.

  14. Куйвашев на фото, ну вылитый римский цезарь! Золотого венка над башкой только не хватает. :-)

  15. Куйвашеву передайте, чтобы[ОЙ!] сосал у серого коня
    Подтянул сюда рифей[ОЙ!]

  16. Это теперь государство само себе должно?

  17. а может этот[ОЙ!] перестанет наш город доить для начала? может тогда и деньги появятся, чтобы за долги заплатить. а то сколько он нам должен он не считает.

  18. [ОЙ!] , вы тупые речь не о долгах Тагила, а о дебиторской задолженности перед тагилом, причём тут Носов

Оставить комментарий или два