ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.8°C

Мошенники берут деньги с тагильчан, предлагая им сняться в массовке сериала «Физрук»

В соцсетях замечены мошенники, собирающие деньги с желающих сняться в массовке популярного сериала ТНТ «Физрук». Объявления о проведении кастинга появились в популярных пабликах нескольких городов, в том числе и Нижнего Тагила.

Потенциальных участников просят перевести деньги на оформление неких «индивидуальных карты актёра». Мошенники уверяют, что эту сумму потом вернут вместе с гонораром. В Нижнем Тагиле кастинг якобы должен состояться в кинотеатре «Красногвардеец» в начале февраля. Только в самом кинотеатре о такой акции не знают.

«Я нашла обсуждение, где люди говорят о наборе на кастинг. Везде объявлено, что съемки будут в сериале «Физрук», в их конкретном городе, примерно в одно время. Везде требуют заплатить за «индивидуальную карту актёра». Нам звонят люди, говорят, что кто-то уже перечислил деньги. Это обман, кинотеатр не имеет никакого отношения к кастингу и съемкам данного сериала», – объяснила ИА «Все новости» один из сотрудников «Красногвардейца».

Заявку на участие в съёмках просят отправить на сомнительную электронную почту. В заявке требуют указать свои личные данные: имя и фамилию, контактный телефон, домашний адрес, размеры одежды и стопы. Потом потенциальным актерам массовки «организаторы» присылают информационные письма, где предлагают приобрести некую индивидуальную карту. По крайней мере, об этом пишут в комментариях к объявлениям о кастинге. Люди прилагают скриншоты письма о мошенников. В нём говорится, что «карта актёра» является своеобразным гарантом того, что график съемок не будет нарушен в случае неявки актера. Стоит такая карта 2800 рублей.

Мошенники заявляют, что 2000 оплатит некая студия Pick up Film, и перевести на счёт производителя нужно 800 рублей в качестве некого депозита. В конце письма денежная сумма почему-то увеличилась до 900 рублей. При этом злоумышленники обещают, что все деньги вернут вместе с гонораром в первый день съёмок.

  • 1/3

    Интернет-пользователи поняли, что их обманывают 

  • 2/3

    Такое информационное письмо получали те, кто отправил заявку на участие в съёмках 

  • 3/3

    Такое информационное письмо получали те, кто отправил заявку на участие в съёмках 

Некоторые пользователи соцсетей догадались, что стать героями популярного телесериала предлагают мошенники — на официальном сайте телеканала никакой информации о съёмках нет. Также электронная почта, куда нужно отправлять заявки, не привязана ни к одному из доменов ТНТ. Интернет-пользователи отмечают, что сообщения о проведении кастингов публикуются в достаточно крупных пабликах. Например, тагильчанам предлагали «сняться в сериале» через паблик «Подслушано Нижний Тагил», который насчитывает более 27 тысяч подписчиков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. В нашем городе актуальная тема с физруком

  2. Мне сегодня позвонили с номера 89588879900 и автоотаетчик говорит : у вас накопилось 3 тыс.если хотите получить нажмите цыфру 1 и т.д. что это было? Набрала этот номер.трубку сняли и сопят!

  3. А мне на прошлой неделе от Билайн пришел «Сюрприз за преданность» 1 500 000 рублей. А сегодня ставки возросли — уже 7 000 000 рублей! Везде дураков ищут. «Ему покажешь медный грош, и делай с ним, что хошь»

  4. А чем хорош этот сериал?

  5. А мне пришла смс получить выигрыш 50 тыщ.,написали только уплатить налог на номер карты и деньги перешлют! Так то заманчиво!

  6. Остапы Бендеры не перевились Пока есть ЛОХИ мошейники будут всегда Не видитесь на халяву проверьте 10 раз информацию которую Вам навязывают

  7. Несколько лет назад приезжал типоералаш снимать детей. Но вот только за то, чтобы сняли, надо было сколько-то тыщ заплатить. Не помню точно, около 10. И мамочки, мечтающие вырастить из дитятка супер звезду, кинулись на киноолимп. По итогу все же серия была снята, им даже показали ее! Но вот только им и только одну, в официальном журнале Ералаш понятно никто не появился. Думай Федя, думай

  8. Хаха, у нас в Казани уже объявились эти мошенники с массовкой и групповкой в физруке 5 сезон..

Оставить комментарий или два