ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Коррупционеры, жадные работодатели и агрессивные подростки: почти 3 тыс обращений за год поступило в Ленинскую прокуратуру

Почти 3 тыс обращений поступило в прокуратуру Ленинского района Нижнего Тагила за 2018 год. Чаще всего тагильчане жалуются на нарушения, совершенные подростками, а также на невыплату зарплаты.

За прошлый год прокуратура проверила 300 нарушений, которые совершили подростки, рассказал прокурор Ленинского района Владимир Мартынов. Как показал анализ, проведённый прокуратурой, средний возраст таких нарушителей закона – от 14 до 16 лет. Основные преступления – грабежи, разбои и преступления в сфере половой неприкосновенности.

«Зачастую дети из других районов совершают преступления на территории Ленинского района. Так бывает, например, после массовых гуляний. Это подростки, которым не уделяется достаточно внимания, они идут на корыстные преступления», — отметил Мартынов.

Прокуратура проверила почти 200 обращений по нарушениям в сфере трудовых отношений. Чаще всего тагильчане жаловались на невыплату заработной платы, при этом средняя задолженность составляла от 30 тыс до 60 тыс рублей. Были возбуждены 4 уголовных дела по невыплате зарплаты – это ООО «Новация», ООО «ВМЗ» и ИП Долматов. Все свои долги работодатели погасили в ходе судебных разбирательств.

90 нарушений выявила прокуратура Ленинского района в сфере противодействия коррупции. По словам Владимира Мартынова, в основном это неправильное заполнение деклараций о расходах и доходах госслужащих.

«Не предоставляют декларации на детей, супругов, не показывают счета. Кроме того, не вносят полные сведения. Нами внесено 22 представления, в полиции привлечено к дисциплинарной ответственности 15 человек, в органах местного самоуправления – 9 служащих», — добавил Мартынов.

В 2018 году прокуратура участвовала в проверках пожарной безопасности в местах массового пребывания людей – в торговых центрах, кинотеатрах, дворцах детского творчества. Больше всего нарушений в этой сфере обнаружилось в кинотеатре «Родина», в заведения общепита. Закрытые выходы, дверные проёмы недостаточной ширины – всё это надзорное ведомство предписало устранить. По словам Мартынова, все учреждения нарушения исправили.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. и ведь работают не покладая рук…..

  2. А что отчет есть, люди работают , молодцы
    Хорошая новость

    • Может кто-нибудь скажет, проверяется вентиляция в квартирах, в моей года 3-4 никого не было.?

  3. На липовом тракте в стоматологии коррупционер работает фамилия РУСТАМОВ удаляет зубы ну и под шумок продаёт обезболивающие уколы деньги в кабинете берут и и в теме весь кабинет.

    • Ну вам лично можно и без обезболивающего. Вам 500 руб жалко за качественно сделанную работу? Зуб ведь может и обломиться при удалении. Придется зубилом выбивать остатки.

  4. Малолетки вообще обнаглели Знают что им ничего не будет Сам видел в ДЕПО как они бегали по центру приставали к прохожим провоцировали охрану и все снимали на телефоны При этом говорили охране что подадут на них в суд если они их будут трогать Они же малолетки Такое желание было надавать им поджопников но жена остановила Не охото потом по судам ходить из за этих козлов малолетних

  5. Тоже наблюдал похожую картину в Александровском пассаже Эти малолетки вообще обнаглели Самое интересное что охрана вела себя посивно Когда их спросили почему они ни чего не предпринимают Они ответили что им прблемы не нужны с этими малолетками

  6. Насчёт жадных и оборзевших ИП. Есть тут столовка одна на Балакинской на тыге
    .Так там мамашка с сынком крутят вертят по фамилии Деймонт . Дают чуть ли не каждый квартал объявления через рекламник по трудоустройству. Но это все вранье. Бросят в сейф трудовую и лежит она там не заполненная, а если человек заинтересуется по трудоустройству через некоторое время и перечислением в пенсионный фонд — то его под разным предлогом увольняют без записи в трудовой книжки . В прошлом году выгнали кассира за то что она слишком интеллигентно ведёт себя с клиентами- полный бред. Выгнать могут за якобы плохие разговоры про жадность , хамство и грубость хозяев. Деймонты даже держат стукачку в столовке. Зарплату обещают 15-20 тыс руб.,- а на деле намного меньше платят и пашешь как рабыня . и при этом всю рабочую форму чтобы работать в этой рыгаловке надо покупать за свой счет. Сейчас вот опять подали Деймонты обьявление , что нужны повар, пекарь, посудомойщица, кассир. Короче мутят чтобы не платить налоги . и людям тоже платить не хотят. Больничный вообще не оплачивается . а продукты для столовки закупаются самые самые дешевские- особенно фарш . поэтому народ по трудоустройству приходит и уходит от этих конченных тварей ,

  7. Напишите адрес этой столовой

  8. Так «обращайтесь в суд», как говорит один видный основатель и предводитель коррупции в России.

Оставить комментарий или два