ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.4°C

Туристка, выжившая в горах Среднего Урала, пришла в сознание. Её переводят из реанимации

31-летнюю туристку Елену Осипову, которую несколько дней искали в горах на Среднем Урале, сейчас готовят к переводу из реанимации в обычную палату, пишет Znak.com. Состояние девушки из Екатеринбурга улучшилось.

Как рассказали изданию в ГКБ №40 в столице области, на протяжении пяти дней состояние Елены Осиповой оценивалось как тяжелое. Но теперь ей стало значительно лучше. Девушку готовят к переводу из реанимации в обычную палату.

«Женщина на самостоятельном дыхании, в ясном сознании. Явления полиорганнной недостаточности (почечной, сосудистой, церебральной, дыхательной) купированы. Лечение будет продолжено», – рассказал заведующий ожоговым отделением больницы №40 Дмитрий Шуварин.

19 января две туристки из Екатеринбурга пропали в районе горы Конжаковский Камень. Девушек искали трое суток спасатели на снегоходах, волонтёры-охотники, также использовали вертолёт. 22 января туристок нашли: одна из них, 35-летняя Елена Подкорытова, уже погибла от переохлаждения. Елену Осипову в тяжёлом состоянии доставили в больницу Краснотурьинска.

Через несколько дней выжившей девушке стало хуже, поэтому врачи приняли решение ампутировать стопы на уровне нижней трети голеней – во время блужданий по лесу девушка отморозила их так, что надежды на сохранение не осталось.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. трагедия 20 века

  2. Выздоровления! И мужества в будущей жизни

  3. Так жалко ее.. бедняжка. Выздоравливай.

  4. Духи берут свою жатву

  5. это все потому что не организованы нац парки. С хорошими тропами и т.д посмотрите на загранку, там давно все организованно. А у нас как ходили декарями так ходим. Есть ведь люди которые организовывают все это. Сам был там не однократно красотища не имоверная. Организовывайте привлекайте туристов зарабатывайте деньги.

    • Создание нацпарка на Конжаке было остановлено после того, как кипрская компания ооо «Дуниты Северного Урала» стала рыть карьер на Иовском плато под Конжаком.

Оставить комментарий или два