ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.2°C

Двое сельчан угнали машину и ограбили тагильчанку, им грозит до 12 лет тюрьмы

Полицейские по горячим следам задержали двух мужчин, которые угнали ВАЗ – 2109 и ограбили жительницу Нижнего Тагила. Оба преступления они совершили накануне утром.

55-летняя тагильчанка утром шла вдоль дороги по улице Ульяновская на работу. Возле неё остановилась машина серебристого цвета, из которой вышли двое мужчин и стали приставать, попытались забрать сумку, рассказали в пресс-службе МВД «Нижнетагильское». Женщина начала сопротивляться, тогда один из злоумышленников толкнул её в плечо, из-за чего у неё из сумки выпал кошелёк с банковскими картами и 17 тыс рублей. Схватив «добычу», нападавшие уехали.

На место происшествия выехали оперативники. Во время патрулирования близлежащих улиц полицейские заметили серебристый автомобиль, припаркованный возле круглосуточного кафе. В заведении обнаружились двое мужчин, похожих по описанию пострадавшей. В отделе полиции их опознала тагильчанка. У них осталась лишь часть похищенных денег.

Злоумышленниками оказались жители посёлка Горноуральский: 35-летний неработающий мужчина, ранее освободившийся из тюрьмы, и его 25-летний друг, судимый за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков. Задержанные сами признались в нападении. Кроме того, выяснилось, что они угнали ВАЗ в селе Лая, на котором приехали в Нижний Тагил и ограбили женщину.

На мужчин возбуждены уголовные дела по статьям 158 УК РФ (кража) и 161 УК РФ (грабёж). По совокупности преступлений им грозит до 12 лет тюрьмы каждому. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Угнанную машину полицейские вернули владельцу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Это полный ….ц. Ехать на угнанной машине через пост на Естюнихе и потом так нелепо спалиться. Похоже, что специально хотели присесть.

  2. Два
    Дэбилла-азарка и Незнайка

  3. как мэрия планирует избавить Нижний Тагил от дэбилторской задолженности

  4. Работы нет в Горноуральске,вот и приехали сюда.

  5. Да мужики просто кушать хотели, че вы начинаете

  6. у нас оказывается люди то богатые 17 рублей таскать с собой не каждый будет. Я редко когда такую сумму ношу

  7. Вот вот,надо еще узнать откуда у нее такая сумма денег! И ваабще была ли она,может все подстроила!

Оставить комментарий или два