ВТ, 17 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+7.7°C

Пинаев объяснил, как мэрия планирует избавить Нижний Тагил от дебиторской задолженности

Мэр Владислав Пинаев на заседании правительства Свердловской области высказал свои предложения по сокращению дебиторской задолженности в муниципалитете. Нижний Тагил стал одним из пяти городов в регионе с самыми крупными суммами долга в местные бюджеты. Чтобы снизить долговую нагрузку, накопленную за прошлые годы, Пинаев делает ставку на совместную работу со службой судебных приставов.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на заседании облправительства градоначальник рассказал, что сейчас в Нижнем Тагиле создаётся единая база для отслеживания оперативной информации о наличии дебиторской задолженности у контрагентов муниципалитета. Такая база станет эффективным рычагом воздействия на должников при условии слаженного сотрудничества администрации и службы судебных приставов, считает Пинаев.

Чтобы увеличить прозрачность сделок предприятий-должников и повысить координацию действий по снижению кредиторской задолженности, мэр предложил использовать информационную систему о государственных и муниципальных платежах.

Также мэр рассчитывает на уже существующие методы работы по возвращению денег в бюджет: проведение связанных расчётов с организациями-должниками по реализации продукции, которая востребована властями при выполнении муниципальных контрактов. По словам Пинаева, такая мера уже снизила дебиторскую задолженность перед Тагилом на 122 млн рублей.

«Дебиторская задолженность – это то зло, которое мешает планомерному развитию как всей области, так и каждого расположенного в ней муниципального образования. Причем, здесь прямая зависимость – чем крупнее город, тем больше эта
проблема», – считает тагильский мэр.

На прошедшем заседании правительства области губернатор Евгений Куйвашев поручил главам муниципалитетов до 20 февраля разработать индивидуальные планы по взысканию долгов, чтобы вовремя войти в процесс корректировки бюджета.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. бла бла бла. ни чего конкретного. как обычно все за счет граждан «эффективные менеджеры».

    • facebuster

      вы ваще статью читали? там как раз всё конкретно и написано . и в каком месте за счёт граждан? или лишь бы камент шлёпнуть , на думая и на анализируя то , о чём пишите?

  2. Как, как. За счёт мусорной реформы. А то, что в статье написано… ну что, верь всему, что написано. Тебе путенка тоже обещал, что пока он президент, повышать пенсионный возраст и ндс не будет. Ты поверил?

    • Да это ты поверил. Развесил уши под лапшу, так тебе и надо.

      • Ты ****** как маленький, нет это ты поверил, нет ты, нет не я…. С горшка слезь салага.

        • Как маленький — это ты. Чего тут-то трындишь? КТО тебя тут услышит? Только такие, как я. А еще из себя …строишь.

          • Ну вот опять заладил —… это ты., что ты за существо то такое. Раньше таких касьянами называли)) ну ты то не знаешь, слишком мелкий ещё.

  3. а когда питухаев объяснит, почему он ничего не сделал, чтобы не пустить в город рифей?

    • Никогда. Все ясно? Спроси у него, чего ты здесь-то спрашиваешь, у кого здесь спрашиваешь?

  4. Как насчет иска к городу на 1 миллиард.

  5. При выполнении муниципальных контрактов-откатов.

  6. Тоже слышал про 1 миллиард к мерии

  7. :wacko: :wacko: :wacko: :negative:

  8. Тагилу конец,город-банкрот.В других городах тоже идет развитие,тоже понаставили новых столбов с уличным светом,по всей стране,везде ярко,много и красиво,но у них нет такой задолженности перед кредиторами,просто по всей стране идет новая реэлектрификация страны,и только у нас это почему-то идет своей статьёй бюджетных расходов,на который почему-то берутся кредиты,а потом город и область платят эти долги,я так понимаю остальная страна переосветилась на деньги государства и не брала никакие кредиты на это,а мы почему-то брали,так если идет новое ГОЭЛРО,так государство должно выделять деньги,а не банки,чтобы потом была кредитная кабала на годы,и новая стагнация из-за них.Или я ничего не понимаю?

  9. Смотри-ка,звезды в Тагил стали ездить,видимо цирк расхвалили в Москве,и звезды потянулись,а раньше в Нижний Тагил никто не ездил,если кто-то и приезжал то это было событием,а сейчас дело сдвинулось с мёртвой точки.Раньше были Лепс,Максим,Билан,Розенбаум,Бутырка,Жека,в основном шансон,так как город тюрем,советские ВИА типа Цветы,Стас Намин,Павлиашвили,Братья Запашные/цирк,Доктор Албан был Света,На-На,Мираж,Отпетые мошенники,Женя Отрадная,Смысловые Галлюцинации,для Бобунца Тагил-родной город,Сборная Фабрики звезд,Евгений Петросян,Сергей Дроботенко,Юрий Гальцев,Св,Ещенко,А,Стоцкая,Каста,Ноггано и т.д.

  10. Соня Ротару,В.Леонтьев,А.Пугачева с бухим Киркоровым в далёкие 90-е,Олег Газманов,Филипп Киркоров в 2005-м,Любэ,Сергей Минаев,Виктория Дайнека,Влад Соколовский,Я.Жалнин-тоже тагильчанин,Татьяна Устинова в центр.библиотеке,Николай Коляда много раз,Тодес,Алла Духова,рокеры вообще Тагил не любят и не приезжают сюда,только Чайф и то не с концертом,а просто так,и то потому что рядом живут,в Екб ,а не в Москве,так они я думаю и так может сюда иногда в тихую,друзья тут может есть среди местной элиты…

Оставить комментарий или два