СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-9.4°C

Река Чусовая и гора Белая вошли в список приоритетных проектов развития туризма

Природный парк «Река Чусовая» и туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» под Нижним Тагилом вошли в список приоритетных проектов развития туризма в Свердловской области.

Правительство региона одобрило стратегию развития туризма в области до 2035 года. В Свердловской области основной доход и наибольший туристический поток приносят деловой, культурно-познавательный и активный виды туризма, рассказали в департаменте информполитики главы региона. По словам Виктории Казаковой, министра инвестиций и развития области, помимо проекта «Самоцветное кольцо Урала», в стратегию вошли природный парк «Река Чусовая», кластер «Гора Белая», паломнический маршрут «Верхотурье» и программа «Большой Екатеринбург».

Чиновники планируют предоставить муниципалитетам субсидии из областного бюджета на благоустройство и ремонт туристических объектов. Также в планах – вовлечение промышленных предприятий в туристическую деятельность и создание благоприятных условий для развития природных территорий.

Казакова рассказала, что в Свердловской области будет разрабатываться сеть авто-кемпингов, чтобы по региону можно было путешествовать на машине. Министр добавила, что планируется развивать малую авиацию с возможностью посадки между крупными городами — Екатеринбургом, Тюменью, Челябинском, Пермью, Казанью.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. А Тагил в грязи и мусоре.

  2. загадят окончательно речку

  3. Чиновникам нужно срочно к великому Гудвину, за мозгами.
    А Виктория Казакова там у них главная сказочница походу.
    Агния Барто местного разлива.

  4. Агитируют везде — не квасте
    А как на это не покласть
    Москвичи понтуют — кластер
    Ну и мы повторяем. Власть!

  5. Нуу чичас попреееет!Европа Альпы забросить и все к нам!!!Во заживем,сервис,омары,лопстеры,всё такое!Столица переносится в Чёрную,ээээхххх!Пойду омаров ловить.Чу,слышу уже гул летящих самолётов из ненавистной Европы,пусть подавятся нашими омарами!

  6. .Черновские мидии жирненькие, болотные! Ничего ты Азарич не понимаешь в высокой кухне!

Оставить комментарий или два