ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.2°C

Депутаты приняли стратегию развития Нижнего Тагила до 2035 года. Часть проектов планируется реализовать уже в ближайшие 5 лет

На заседании городской думы Нижнего Тагила 25 присутствующих депутатов из 28 единогласно приняли стратегию развития города до 2035 года. Проект определяет проблемы муниципалитета, которые планируется решить в ближайшие 15 лет. При этом конкретных предложений пока нет.

По данным замглавы города по финансово-экономической политике Алексея Бурдилова, в числе приоритетных задач мэрии – решить вопросы снижения и старения населения, сокращения трудоспособных граждан, оттока молодёжи, дефицита врачей, плохой экологии, отсутствия современной переработки отходов и использования старых технологий отчистки воды.

Бурдилов подчеркнул, что пока разработана только общая концепция развития Нижнего Тагила. Конкретные проекты будут согласовываться со Свердловской областью, которая будет их частично финансировать. Ранее замначальника экономического управления администрации Ринат Сулейманов заявлял, что к 1 мая минэкономики и территориального развития представит методические рекомендации реализации стратегии развития. А конкретные проекты мэрия планирует подготовить и утвердить в течение этого года.

Часть проблем Нижнего Тагила чиновники обещают решить в ближайшие 5 лет. Например, до 2021 года обеспечить всех малышей города местами в детских садах. Для этого планируется построить два новых дошкольных учреждения и создать дополнительные ясельные группы. До 2025 года в Тагиле все школьники должны учиться только с первой смены. Чтобы решить вопрос нехватки мест для учащихся, осенью начнёт свою работу новая школа №100 на Муринских прудах. Также в этом году запланировано начало строительства ещё одной – в микрорайоне Александровский. Ещё в 6 образовательных учреждениях должны провести капремонты.

  • 1/4

     

  • 2/4

    Мусоросортировочный завод в Тюмени. Аналогичный планируют построить в Нижнем Тагиле 

  • 3/4

    Школа №100 на Муринских прудах откроется 1 сентября 2019 года 

  • 4/4

    Фото: Андрей Волегов. Состояние Черноисточинского пруда в октябре 2018 года 

Кроме этого, в ближайшие 5 лет мэрия планирует отремонтировать 70 городских дорог, модернизовать систему водоснабжения, построить мусоросортировочный завод, новые полигоны ТКО и снегоплавильную станцию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. «Хватит болтать, куда мы полетим в 2035 году»:

  2. Да к этому времени уже все уедут из Тогила.

    Тогил будет посёлком городского типа. Останутся одни старики. В больницы будут ездить в областной центр. По улицам будут ездить конные повозки. Работы ни какой небудет, заводы закроются. Рифей будет жрать мусор Тогильчан и запивать плавленным снегом.

  3. думается мне, что это не поможет…. Население, в т.ч. трудоспособное, продолжит сокращаться. Молодежь работать еще не хочет, а старики уже не могут. Люди продолжат умирать, ибо не лечат, не хотят лечить, да и некому по факту лечить.. Молодежь продолжит валить из Тагила. Ибо негде себя реализовывать ни профессионально, ни творчески.Да и не на что, куда ни пойди везде надо платить (за занятия, форму, соревнования, выступления и т.д. и т.п.). У людей нет никакой уверенности в завтрашнем дне, поскольку, что ни неделя, то непременно в стране, области, городе повысят расходы и понизят доходы. Потому, что ВСЕ там наверху обо всём врут и делают все исключительно из соображений своей личной безопасности и пополнения своего благосостояния и никаким образом не народного. Слышны одни успокоительные речи, что у нас житие всё лучше и лучше, а мы своими глазами видим, что оно всё хуже и хуже. Можно бесконечно продолжать об этом…

    • Че удаляете правду про последние страшные времена,про Христа??Невыгодно,вам ,редакция,потому что служите сатанистам,властям,которые трахают детей

  4. А кто эти трое не поддержавших!Ане что савсем штоли,пахоже эта навальнавцы затисалися в наш гордумовский адабрямс!Савсем уже,а ведь 2035 год ужо вот,рядом,а ещё и прорыв на гаризонте!И пука такой молодой и ..!!!Ура!Или аминь?

  5. Согласен,город медленно умирает от удушливых метастозов зловонных испражнений,молодежь уезжает из этой беспросветной обреченности,оставляя лишь заредитованных в цепях ипотеки да больных стариков. Не стройте иллюзий,посмотрите на себя в зеркало и вы увидите болезненно воспаленные склеры слезящихся глаз,удушливый кашель по утрам,на фоне землистого цвета кожи. Она с косой уже за углом ждет вас , отсчитывая последние дни безвозвратно ушедшего времени.

    • Мужик, не знаю что ты бухаешь, но советую бросай Босх Иероним уже стол накрывает для встречи с тобой

  6. Про мост через пруд уже не вспоминают?

  7. Из манифеста горячелюбимой партии:идиная расия: от 2002 года Пункт7:До 2017года Россия станет лидером мировой политики и экономики!Кому интересно посмотрите в интернете!Это просто абассака,закачаешься!Кто то ещё верит этим гаспадам?Вата ФАС на защиту!

  8. До 2025года все школьники должны учиться только с первой смены а потом во вторую после производства. :yahoo:

  9. А не построить ли нам мост вдоль реки? Все мосты поперёк. А мы вдоль!

  10. Снего плавильное производства. Снего —кавание.,отжиг,.закалка..бондаж,,балка.,рельса..,калеска. , С размахом..за чей счет Зина, ген . директор—-мажор,.уроды

  11. Вот моё предложение по развитию города на ближайшие 6-7 лет: Построить новые трассы снабжения горячей, холодной воды для всех зданий. Также нужно учитывать проблему засора и сделать систему таким образом, чтобы она была надёжней. Трубы, которые лежат сейчас, исчерпали свой срок службы, так что чинить там нечего. Также в рамках 6-7 лет мы можем полностью отказаться от водного отопления (это прошлый век). Предлагаю установить во всех помещениях инфракрасные потолочные нагреватели — от них больше толку, чем от батарей. При этом стоит удешевить электричество в два раза как минимум. В рамках 2 ближайших лет сократить количество алкогольных и табачных магазинов на 90 процентов. Должно получиться по 1 магазину на район. Также хочу безобразие, на которое всем плевать. Это провода, которые лежат на земле, которые свисают на единственном подходе к остановке транспорта. В ближайший 1-2 месяца, вопрос с проводами можно решить и убрать их. Просто мэрии взяться самой и убрать, а потом искать крайних. Пока что мэрия крайняя, так как город под её контролем.

  12. Вы читаете то что принимаете???? «сокращение работоспособного населения»

  13. Вы что нас отстреливать будете??пипец надо срочно Путину звонить чтоб он ВАС растрелял

  14. Города большой страны
    Сплошь в цеха превращены.
    Тонны выбросов прожгли
    Атмосферные слои.

    Неба стёрты все черты.
    Сверху масса пустоты.
    Сквозь фонарные огни
    Ночью виден только дым.

    • Так города и создавались вокруг промышленных предприятий, чтобы их обслуживать. Кого заводы не устраивают, можно переселиться в деревню. Там чистый воздух и снег. Там даже фонарей нет. Романтика!

  15. Надо лучше сразу до 3035 года![ОЙ!] …ды

  16. При оплате труда в полтора-два раза ниже чем в Екатеринбурге, за одну и ту же работу, Тагил обречен. Народ массово сваливает туда где лучше.

  17. Да какие планы,какое развитие?! Скоро конец света,чипование! Надо уже голову пеплом подсыпать,а они? :devil: :devil: :devil: :angel: :angel: :angel: :bomb: 🙁

Оставить комментарий или два