ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.9°C

Заключённого и сотрудницу банка, обманувших должников почти на 2 млн, осудили в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле за мошенничество осудили сотрудницу банка и заключённого мужчину, который уже отбывает срок за кражу. Преступный дуэт обманом выманил у должников по кредитам 1,7 млн рублей.

По данным прокуратуры Свердловской области, в 2015 году заключённый тагильской колонии №12 зарегистрировался в электронном приложении и познакомился с его сотрудницей. Во время переписки мужчина предложил своей новой подруге прибыльную и незаконную схему.

Сначала зек от имени работника банка рассылал в социальных сетях сообщения с предложением погасить долги по кредитам за наименьшую сумму. Согласившимся клиентам заключённый сообщал номера банковских карт, на которые нужно было отправить деньги. Для подтверждения перевода мужчина отправлял жертв на личные встречи со своей подельницей.

В офисе банка девушка подтверждала ложную информацию о возможности погасить кредит и принимала вознаграждения. За полтора года злоумышленники обманули 7 человек на общую сумму в 1,7 млн рублей. Никаких долгов по кредитам мошенники, разумеется, не гасили.

Теперь заключённый, по решению Тагилстроевского суда, проведёт 5 лет в колонии строгого режима. Его соучастница отделалась двумя годами условно с испытательным сроком на 3 года. Также осужденные выплатят потерпевшим деньги, которые забрали обманом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. 2 года условно за 1.5 миллиона украденных денег? Но ведь именно из-за неё преступление стало возможным.

  2. И зачем брать кредиты и ипотеку, когда можно слямзить 1,5 ляма и отделаться условкой.

  3. Вот каким надо быть дебилом (сотрудником банка), чтобы не понимать, что тебя поймают. И каким надо быть тупым заёмщиком???? (Банк им простил часть суммы… Вот только в договоре «спец. условия» забыл указать)
    Богата наша страна на дураков

  4. Опять охрана не уследила.

  5. Ловко придумали схему! Так то любой клюнет на возможность списать долги. На чем только прокололись?

  6. Это что за приложения такие банковские,к которым даже у заключённых есть доступ)))

  7. Он заключенный она работник банка —Тандем А если по большому счету если бы Вы знали сколько баб одиноких что они готовы и на любого зека броситься лишь бы мужик был рядом По этому и готовы делать все что они скажут

  8. Это точно! Сколько лет живу,до сих пор не могу понять женской логики. Они для меня как существа с другой планеты!

  9. Вон сенатора арестовали, так конфискованные деньги взвешивают , а не считают

    • Да, взвешивают, шум утихнет, деньги взвешиватели себе заберут, резаной бумагой вес восстановят.

Оставить комментарий или два