ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.3°C

Росстат включит женщин с детьми до 6 лет в методику оценки бедности

Росстат модернизирует методику оценки бедности в стране, добавив в неё женщин с детьми до 6 лет, поскольку эта категория – одна из наиболее уязвимых. Новый метод подсчёта может увеличить число людей, которые официально находятся за чертой бедности, пишет РБК.

Сейчас женщины с дошкольниками не выделяются в отдельную категорию. Однако эксперты пришли к выводу, что необходимо расширить выборку респондентов. Они отмечают, что социальная поддержка семей очень неравномерна по возрасту: до полутора лет предоставляются выплаты, питание, а после этого доходы семьи резко падают. В 7 лет, когда ребёнок идет в школу, малоимущим должны давать определенные льготы: скидки на проезд, бесплатные обеды.

Уровень бедности – это численность россиян, доходы которых ниже прожиточного минимума. Сейчас этот показатель измеряют посредством обследования 48,5 тыс домохозяйств по всей стране. Анализ основывается на интервью членов семьи и на записях, где они фиксируют все расходы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Мама дорогая!приплыли…..

  2. В России нет бедных! Россия великая богатая страна!

    • Жители Челябинской области платят за мусор 67,59 рубля за человека, Новосибирска — 92,42 рубля, Ханты-Мансийска — 133 рубля, а москвичи — 90 рублей. Почему мы в Тагиле самые крайние? Какие зарплаты в Москве и какие в Тагиле?

      Почему в Тагиле 143 руб. с человека?

  3. ГДЕ НА КРАСНОМ КАМНЕ ГОРЯЧАЯ ВОДА?????

  4. Чиновников и депутатов забыли включить в категорию бедных!!!!!!!!!!!!!!!! :devil:

  5. Как они выламываются .
    Бедный я или нет? Если прочитав рекламу хорошего фильма думаю в первую очередь не о том как выбрать время сходить в кинотеатр, а о том что не купить , что бы выкроить деньги на кино.

  6. опять главу росстатов увольнять.

    • В сссср не было бедных

      • В СССР не было много богатых. Машины могли себе позволить единицы. Правда квартиры получали бесплатно, но далеко не все. Да и распределение квартир не всегда было справедливым. Вот и бараки остались ещё кое где с тех времён

  7. Бедные люди в богатой стране ! Как то странно всё это , непонятно и иногда смешно!

  8. Росстат модернизирует оценку бедности в стране, а что тут модернизировать просто подняли цену на вывоз мусора , вот тебе и модернизация! Теперь ,особенно многодетные семьи, оценят модернизацию !

Оставить комментарий или два