СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-29.0°C

«Лыжня России» в Нижнем Тагиле превратится в декаду и соберёт 25 тысяч участников

«Лыжня России» в Нижнем Тагиле не ограничится забегом на полигоне «Старатель». Соревнования превратятся в декаду лыжного спорта, в которой поучаствуют 25 тысяч человек. Такими планами поделились чиновники на заседании оргкомитета гонки 30 января.

Уже 2 февраля у ФОКа «Президентский» состоится первый старт «Лыжни России» — для дошколят. Уже есть заявки от 10 объединений, ожидается 1000 участников в возрасте 5-7 лет. Для них организуют игровую программу, угостят чаем с булочкой и каждому подарят шапочку и сувенирную медаль. Здесь же пройдёт организована семейная гонка, в которой примут участие около 70 команд.

Основной площадкой станет полигон института испытания металлов. 9 февраля на центральную гонку региона ждут 6 тыс участников только от Нижнего Тагила. Подали заявки 2000 человек из Дзержинского района, 1600 – из Ленинского и 1536 из Тагилстроевского.

10 февраля 300 юных спортсменов из школ «Аист», «Уралец», «Спутник», «Старт» и «Юпитер» выяснят, кто быстрее, на Кубке спортшкол города по лыжным гонкам. Завершит «Лыжню России» массовое катание в деревне Усть-Утка 16 февраля. Соревнования пройдут на берегу реки Чусовая. Там за медали поборются жители сельских территорий.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Эти дебилы со своей лыжней до того как планировать для начала посмотрели бы прогноз погоды.

    • Прогноз действительно хлохой
      Но может всевышний усовестится

      • А в Усть-Утку автобусы организуют? Где бы узнать?
        Да, тут постоянные *****, высказывающиеся по любому поводу, ничего не смысля, достали, честно говоря.

        • Некоторые плохо понимают прочитанное. На лыжах соревнования. Причем автобус

  2. За чей счет ,Зин?

  3. Больные на голову люди,однозначно.

    • Конееечно, самые «здоровые» то те, кто водку пьют и на диване …опу отъедая, строчат комменты в инете, ага? ))) А эти то ага, больныыыееее…прям 100%

  4. Мер вип компанией покатится

  5. А на шапочки, медали, и чай с булочкой спишут пару десятков лямов из бюджета.

  6. Не с той стороны наши чинуши берутся за популяризацию лыж.
    Возьмём муниципальное предприятие лыжная база «Спартак».
    Я там катаюсь на лыжах уже 30+ лет и наблюдаю за деградацией.
    Раньше было много трасс, на любой вкус, была даже одна с искусственным освещением.
    Что сейчас.
    Половину трасс отхапал себе Аист, для организации коммерческих катаний.
    Но бизнес идея провалилась, эти платные трассы стоят, их даже не чистят, только перед соревнованиями.
    Спортсмены переместились на лыжню для чайников и мешают друг другу.
    Освещения нет, спортсмены вечерами катаются с налобными фонариками, стыд и позор.
    Приезжающие летающие лыжники по вечерам совершают пробежки по обочине дороги, потому, что больше негде. Это вообще за гранью понимания.
    Спасибо хоть дорогу сделали, а то раньше их возили на экскурсии в город по трассе, через Гальянку.
    Трассу до сих пор накатывают чадящим Бураном, после которого парафин из скользяка выскребается чёрного цвета.
    Ратрак — не, не слышали.
    Лыжню не чистят. Как нападает шишок, веток и т.д. после ветров, так и лежат.
    А работнички только плечами пожимают, мол не наше это дело, снежок выпадет и всё присыплет.
    Хоть деревья падающие на голову убирают и на том спасибо.
    Лыжня до чайной поляны вся кривая и косая, ее давно пора уже летом прогрейдерить, всего то 4,5 км, но никому нет дела, все только отнекиваются.
    Показывал видео проезда на лыжах от стоянки до чайной поляны. Всё лыжное сообщество в инете в один голос заявило, что такую трассу эксплуатировать недопустимо.
    Везде написано, что за территорией следят работники МУП «Спартак» и что запрещено по лыжне таскаться пешком, выгуливать собак и т.п.
    А реально никто не следит. Прутся на лыжню и с колясками и с собаками, которые умудряются гадить прямо на лыжню. Куча же парков в городе, чего вам там не гуляется.
    В лес зайти страшно, костровище на костровище от пожирателей шашлыков. И никто их не гоняет. Любители банных процедур все пихты в округе ободрали, даже маленькие, едва до пояса. И тоже никому дела нет.
    Стабильность только в одном, как выдавали 30 лет назад на базе в прокат дрова с креплениями NN75, так до сих пор их же и выдают.

    Если посмотреть на городском сайте отчёты о финансово-хозяйственной деятельности, то можно с удивлением обнаружить, что на деятельность МУП Спартак выделяют огромные деньги, плюс МУП сам ведет коммерческую деятельность.
    А по итогу везде бардак и разруха, но директор Спартака ездит на Крузаке.
    Совпадение — не думаю.

    Надо не манежи всякие легкоатлетические строить и потом морщить репу, где взять денег на содержание, а поддерживать и развивать то, что есть.
    И спорт популиризировать не показухой, в виде всяких лыжней, а реальными, делами и заботами.

    Кстати. Этой самый «Интим», который всё плачет о том, где бы взять денег.
    Простаивает же огромный 30 километровый полигонище вместе с выставочной инфраструктурой.
    Купите ратрак, накатайте лыжни 5, 10, 15, 25 км. Пара кафешек, гостевые домики с посуточной и почасовой арендой и люди потянутся.
    А если еще и хорошего смазчика посадить, чтобы профи не ехали со своими станками, утюгами, щётками, парафинами, то будет вообще отлично.
    Почти 5 месяцев в году можно на ровном месте бабло рубить.

    • :good: :yes:

    • Абсолютно и полностью с вами согласен, катаюсь с 90х и все отлично вижу что стало с базой спартак.
      ТРАССЫ НОРМАЛЬНОЙ НЕТ!!!, одни бугры с мусором и с каждым годом ситуация усугубляется.
      База Аист как альтернатива не подойдет, трасссы есть но они пустуют.

      • Немного не соглашусь с выступившими. Аист отделили для спортсменов, в том числе детей — это правильно. В определённые часы можно кататься за деньги.
        Трасса до чайной поляны была обработана ещё летом, (сам бегал по ней осенью), чисто выкошена, ровная. Причина её состояния — отсутствие снега.
        То, что люди там гуляют — хорошо, пусть гуляют, хотя бы без лыж. Еду осторожно, для тренировки убегаю подальше — к высоковольтке (синегорскому тракту).
        Содержание базы всегда будет затратным, слишком бедный у нас народ. Освещённую трассу, думаю, лучше накатать в парке «Народный». В общем, не так уж всё плохо, но если сделают лучше — то ура!

    • На Вагонке лыжная база есть, там все хорошо и трассы и само здание базы отремонтировано, чистота и порядок.

    • :good: :good: :good:

    • Наконец то нашлись единомышленники! Уже после первой «Лыжни» пошел в «Телекон» с подобной претензией к организаторам мероприятия. Так мне сказали; НАМ (т.е. Телекону) СКАНДАЛОВ НЕ НАДО. Вот вам и демократия. Всё куплено, даже пресса. Не понимаю; для чего тратить миллионы на ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ заезд участников???? Потратьте деньги с пользой; на развитие уже существующей инфраструктуры, на развитие тех же лыжных баз. Вот куда нужно деньги потратить. Ведь ни на одной базе нет ; ни станков для подготовки лыж, ни утюгов, ни душевых(за малым исключением), ни ящичков для личных вещей…Сделайте хотя бы некоторые вещи за минимальную плату. Вот так нужно развивать спорт и физкультуру. А у нас только пыль и умеют пускать. Я уже забросил катание на лыжах только из-за того, что надоело ездить по одним и тем же петелькам. А как я подходил в спорт комитет с просьбой ; подкатывать лыжню на тагильском пруду. Так опять отфутболили; типа денег нет. А может кого из сидельцев подсократить? Чтобы нашлись деньги на нормальную лыжню. А кто помнит про не сделанный пешеходно-лыжный мост через Серовскую объездную? Сколько человечек бился один, так тот мост и стоит по ныне не доделанный. Мне уже это всё надоело, махнул рукой.

      • Да, бился за этот мостик Коля Борисенко, практически в одиночку.. А теперь уж там заросло всё лесом..

      • Живу на Вагонке. Тоже не люблю на лыжах ходить по одной и той же лыжной петле 3 и 5 км. То дети, то собаки, то много народу. Вывод сделал. По осени, когда мошки в лесу нет, ножовку в руки и на расчистку лесных троп под свою лыжню. от Пихтовки в район Исы и дальше. Красота!!! Иду на лыжах и никого, практически ни кого. Весь народ вокруг лыжной базы бегает, удачи им. А я по своей персональной, красота. Правда последнее время беру в лес газовый баллончик от собак. На горке, около в/ч пару раз на злых собак нарвался а так все отлично.

    • Писать всякую чушь хорошо, критиковать легко, тем более когда под названием «аноним». Есть тупые владельцы квадроциклов, которые портят нашу природу и трассы, попробуй останови. Есть такое понятие, как природное явление, отсутствие достаточного количества снега и неблагодарные люди, которые занимаются вредительством. Предложи свою помощь, а чужие деньги считать плохая примета

  7. Это вкладывать СЯ ТО— Долго и гора Долгая — сглазили место. халява надежней , народ заплатит ,еще и торганут :шашлик, шай с лимоном,китайский сувенир. шаппочки,флажочки,рейтинги подтянуть.н арод и партия ЕДИНН ы.

  8. Для того , чтобы меньше болеть , нужно заниматься спортом , сказал ВВП (Солнцеликий) , так что Тагильчане обязуются с удвоенной силой ударить лыжнёй по лыжникам и их здоровью!

  9. Не харите ДеДуНы! Все уедут!!! Вступайте в добровольную дружину.

Оставить комментарий или два